Приёмная
Павел Суббочев

Совкомбанк блокирует ДБО, карту ХАЛВА и отжимает кэшбэк

Пользовался картой только ради кэшбэка, пополнял с Тинькова и расплачивался в магазинах типа Леруа Мерлен и Ситилинк. Никаких возвратов и прочих махинаций. Просто пополнил карту на 50к в месяц, всё израсходовал, в конце месяца получил кэшбэк 5000р.

Примерно через пол года после открытия карты пришло сообщение что счета заблокированы и войти в приложение нельзя. На горячей линии и в офисе причину блокировки называть отказываются, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ.

Накопленный за декабрь кэшбэк пропал, ситуация типовая, на вскидку у меня трое друзей столкнулись с такой же проблемой.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Илья Ефимов

Что-то жесткое, раз даже письменно ответили, что снимайте деньги с нашего банка и мы вас больше видеть не желаем. Человек, говорите, что вы проводили по картам? Очередной отмыв денег или крипта? Только честно, не хочется 10 лет ждать ответ банка по типовой ситуации

Ответить
Развернуть ветку
Непосредственный парфюмер

Я насчёт этого спросил в его прошлой теме. Говорит что ничем таким не занимался

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Мутно, не договаривает человек.

Ответить
Развернуть ветку
Непосредственный парфюмер

Да в любом случае врятли кто-то придёт из Совкомбанка. На banki.ru если только писать. Я тут у них с трудом сумел отыскать только 2 представителей, и то, один не уверен, что настоящий. -) Позвал настоящего, но шансов мало. -) Еще и неадекваты минусят за то, что пытаешься помочь человеку. -) Сколько раз уже такое наблюдал. -) Что у этих людей в голове...

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Ответили на банкаи.ру: Банк оставляет за собой право произвести блокировку банковской карты по собственной инициативе без уведомления и пояснения причин. Информацию по ситуации каждый Клиент может получить круглосуточно в чате и на горячей линии Банка. Банковская карта и сервис Дистанционного банковского обслуживания были заблокированы по инициативе Банка. Причины блокировки со стороны Банка не разглашаются. Для принятия решения о разблокировке Банк вправе запросить дополнительные документы и письменные пояснения экономического смысла проводимых операций. На текущую дату решение Банком принято. В разблокировке банковской карты, сервиса Дистанционного банковского обслуживания, в открытии новых счетов отказано.

Ответить
Развернуть ветку
Nokola Ger

Ничего мутного, частая история перед НГ у совкома, блочат юзеров, которые делают 5 покупок (1 для каши, 4 фоном для выполнения условия) на протяжении нескольких месяцев, в особенности, если деньги скидывают всегда с одной карты ещё и с другой фамилией.
Смущает только то, что автор указал, что у 3 людей из его знакомых было то же самое, возможно автор как раз и юзал все эти 4 карты, совершая крупные покупки для кешбека.
Противозаконного в этом нет ничего, но, учитывая самые вкусные условия по каше у Халвы они просто заблочили его в программе согласно своим же правилам.
Жаль, что такое возможно, но автору проще забыть и перейти в другой банк, кешбек не отдадут

Ответить
Развернуть ветку
Artem Vakhitov

А в чем состоят их правила на этот счет — если отвлечься от "другой фамилии"? Ну ровно 5 покупок в месяц, ну на протяжении нескольких месяцев, ну с одной карты скидывают. Где сказано, что так нельзя?

Ответить
Развернуть ветку
Nokola Ger

Что-то вроде: при подозрительных действиях модем исключить вас из программы лояльности. Как и любого банка

Ответить
Развернуть ветку
Artem Vakhitov

Нашел:
"1.3.6. Банк может приостановить начисление или аннулировать баллы в следующих случаях:
1.3.6.1. В период проведения проверки на наличие признаков нарушения правил использования карты и/или злоупотребление правом на получение баллов.
1.3.6.2. Если установлен факт нарушения правил использования карты и/или злоупотребления правом на получение баллов."
Это, конечно, слишком размыто, учитывая, что определения "злоупотребления правом" я нигде не обнаружил.

Зато выяснилось, что ООО "Леруа-Мерлен Восток" входит у Халвы в т.н. "список ТСП-исключений". Кэшбек начисляется при дополнительном условии наличия подписки Халва.Десятка: https://halvacard.ru/shops/stroitelnye-materialy/leroymerlin.ru

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Его могли лишить кэшбэка, такое уже делает Тинькофф и другие, чтоб не повадно было такие финты делать с махинациями кэшбэка, но вот полностью блочить человека и просить его вывести деньги, ну а смысл?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Если у меня это махинации с кэшбэком, то что тогда будет использованием его по назначению?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii Alekseevich

Обычно банки в этом случае просто из программы лояльности выключают. Тут как то совсем жёстко и главное правды мы не узнаем скорее всего

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Правду они скрывают самым тщательным образом, 5 раз обращался узнать причину, в том числе письменно, ответ один - не хотим вас больше видеть.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Сказал вроде всё уже что знал, если есть вопросы, спрашивайте, я на связи

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Пишешь претензию им официальную, лучше с юристом и отправляешь.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав

Похоже, что с начала прошлого года банку стали интересны только клиенты делающие покупки за счет рассрочки и платящие деньги за её обслуживание. Всех иных клиентов банк рано или поздно (чаще всего рано), под различными предлогами, выкидывает на мороз.
У вас есть письменный отказ в проведении операций. Обжалуйте его в межведомственную комиссию при ЦБ РФ, делов на несколько щелчков мышкой.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Оставил жалобу на сайте ЦБ

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Чураков

Похожая история с моей картой! По которой были многотысячные обороты. И вклад на миллион с лишним. Вывод - Совком идёт на.. далеко вообщем. Это не банк, а убожество. Их уровень- обзванивать бомжей и просить потратить с карты две тысячи рублей на продукты, чтобы банк не заблокировал карту за неиспользование в течение трёх месяцев. Меня же как клиента они потеряли навечно! Не думал, что после пятилетия использования карты, этот псевдобанк, это ООО, кстати говоря, сочтёт сомнительным операции по пополнению счета официального спонсора чемпионата России по футболу, компании Фонбет. Ну и горите в аду тогда, ваша халва в помойке.

Ответить
Развернуть ветку
Непосредственный парфюмер

@Оксана Шагушина Нужна ваша помощь.

Ответить
Развернуть ветку
Жирный Абдужаббор
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Леденев

Видимо, после совета в комментариях к той статье написать в "Приемной", решил написать здесь.

Ответить
Развернуть ветку
Непосредственный парфюмер

Потому что по правилам, нужно такое писать в Приёмной

Ответить
Развернуть ветку
Жирный Абдужаббор

И? Распубликовываешь там, где ошибочно и ставишь там, где правильно

Ответить
Развернуть ветку
Непосредственный парфюмер

Ну по идее да. -) Но человек еще не разобрался. Часто темы переносит Инспектор, а не авторы статей. Но инспектор переносить не стал, зато я заметил, что удалил несколько статей про Ozon -(( Ну распубликовал. А там в одной теме только стало интересно. Пришёл представитель DPD, и сказал, что не знает, что это за заказ такой у человека, а представитель Ozon пишет спустя 10 минут назад, что dpd якобы нашли заказ еще вчера -) Почему распубликовали то понятно. Там долбанутые заголовки. Одна - "Задача Озон - свести клиента с ума", вторая - "Новый вид мошенничества Озон" Просто очень часто, люди после того как им распубликовывают статью, не пытаются их восстановить -(

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Госдумой одобрен закон, запрещающий банкам без объяснения причин блокировать счета клиентов и отказывать им в обслуживании. По мнению премьера Михаила Мишустина, эта мера против отмывания денег и спонсирования терроризма часто оборачивается проблемами для невиновных граждан и бизнеса.

В России с субботы, 30 января, вступил в силу закон, запрещающий банкам отказывать клиентам в обслуживании и блокировать их счета без объяснения причин. Об этом сообщает «РИА Новости». Отныне по закону банки не смогут блокировать переводы граждан и организаций, даже если у них нет документов, подтверждающих законность денег. Отказ от обслуживания теперь возможен лишь при обоснованном подозрении в отмывании преступных доходов или финансировании терроризма.

Путин запретил банкам блокировать счета россиян без объяснения причин. Банки не смогут больше отказывать клиентам в обслуживании и блокировать их счета без объяснения причин.

Владимир Путин подписал закон, который вступит в силу в 2021 г. Поводом для блокировки счета останутся только подозрения в отмывании денег или финансировании терроризма. Но их банк должен будет обосновать.

Ответить
Развернуть ветку
anime_hater

Это изменения в 7 статью 115-фз, вас похоже не по этому закону заблокировали

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Ответ Совкомбанка на Банки.ру:

Банк оставляет за собой право произвести блокировку банковской карты по собственной инициативе без уведомления и пояснения причин. Информацию по ситуации каждый Клиент может получить круглосуточно в чате и на горячей линии Банка. Банковская карта и сервис Дистанционного банковского обслуживания были заблокированы по инициативе Банка. Причины блокировки со стороны Банка не разглашаются. Для принятия решения о разблокировке Банк вправе запросить дополнительные документы и письменные пояснения экономического смысла проводимых операций. На текущую дату решение Банком принято. В разблокировке банковской карты, сервиса Дистанционного банковского обслуживания, в открытии новых счетов отказано.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ефимов

Да ты отмывщик, че ты нам чешешь, у тебя операции, не имеющие экономического смысла. А не простые покупки, ой врунишка

Ответить
Развернуть ветку
Павел Суббочев
Автор

Отмывщик чего?)))) Я денег с нее ни разу не снимал, только клал. Это вообще то ответ банка, а не мой. Пишите лучше по делу, не засоряйте эфир.

Ответить
Развернуть ветку
Pesha Truk

Удалось разблокировать?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null