К моему номеру телефона присвоился левый человек при переводе средств

Всем привет. Пост о том, чтобы были внимательны при переводах и оперативно реагировали на какие-то косяки со стороны банков.

Очень кратко и по делу.

Вчера товарищ перевел мне деньги по номеру телефона с банка Тиньков на карту банка Тиньков и при переводе заметил, что появился какой-то левый тип под именем Максим К. В банках Санкт-Петербург и банке Сбербанк. В Банке Санкт-Петербург у меня нет и не было никогда никаких счетов, договоров и тд. В Сбере есть.

Банк Тиньков пишет, что у них в системе привязан к моему номеру телефона только я.

Банк Сбербанк пишет, что у них в системе привязан к моему номеру телефона только я.

Банк Санкт-Петербург пишет, что может предположить что данный номер кому-то ранее принадлежал (номер мой уже лет 10, ошибка возникла вчера первый раз) и что они не могут исключить его их своей системы на основе обращения в соц. сетях (типо иди в отделение и танцуй с бубном?)

Прикладываю скрин товарища. Чем закончится не знаю, надеюсь это просто баг, а банки перекладывают ответственность друг на друга...

У Товарища нет знакомых с данным именем...

Что это значит я не понимаю, есть мнение друзья?

К моему номеру телефона присвоился левый человек при переводе средств
5
6 комментариев

Добрый вечер!

Как сообщали Вам ранее, обращение зарегистрировано, обязательно проведем проверку.
По состоянию на сегодняшний день, оно еще в работе.

Ответить

Такие проблемы нужно решать в день обращения, за несколько часов. Вы с финансами работаете или картошкой на базаре торгуете?

1
Ответить

Приветствуем!

Хотим со своей стороны проверить отображение информации в приложении - нет ли недочетов и выясним, как именно подтягиваются данные по другому человеку.
Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения.

Ответить

Здравствуйте! Проверим эту ситуацию. Пришлите, пожалуйста, на [email protected] ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите: Александр Графов vc.ru

Ответить

ну немного не то, но сходство есть. Тут в двух банках одновременно появился.

Ответить