{"id":13523,"url":"\/distributions\/13523\/click?bit=1&hash=8755fdb177272621dfa92b2d592326f34b3b1645321498435e3293b9936cdd7f","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u043b\u0443\u0447\u0448\u0435, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0438\u0445 \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0441\u0447\u0430\u0441\u0442\u043b\u0438\u0432\u044b","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e","imageUuid":"14067312-9e88-5810-bc8d-2e6040bd9670","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как мы подключали интернет-эквайринг в банке Точка

За три дня до релиза романа «Архив барона Унгерна» О. Новокщенова, А. Киреева и Д. Горшечникова на сайте издательства Чтиво слетел интернет-эквайринг. Им занимались наши партнёры, и у них что-то не заладилось с Тиньковым. Мы решили, раз уж так вышло, подключить собственный эквайринг и выбрали для этой цели банк Точка.

Соблазнились промо-роликом, где девушка-предприниматель рубит бензопилой зомби, засевших в банке и выполняющих там по инерции какие-то бесполезные действия.

Впечатляет, не так ли? И вообще, надо признать, скорость работы и культура общения сотрудников Точки подкупает – всё оперативно, понятно и приятно. Возникло ощущение, что Точка – это такой Тиньков без Тинькова, что может быть лучше? Ощущение это сохранялось до тех пор, пока мы не начали подключать интернет-эквайринг.

Как вы, возможно, знаете, Точка работает через банк Открытие, следовательно, для подключения эквайринга нужно пройти проверку его службы безопасности.

Ввиду праздников релиз книги состоялся без эквайринга (пришлось просить читателей оставлять заявки у нас в соцсетях, что уже провал). Между первыми и вторыми майскими заявку на эквайринг начали обрабатывать, и у нас запросили документы на владение доменом. Я обратился в доменную службу (кстати, Точка у них в партнёрах), и мне выдали сертификат о том, что я администрирую chtivo.spb.ru.

Отправил его в Точку, ответили, что нужен документ о том, что я владею доменом, а не администрирую его. Объяснить, что это одно и то же, средствами языка не удалось. Пришлось снова обратиться в доменную службу, и мне прислали регламент, из которого было ясно, что в данном случае администрирование – это владение.

Следующим испытанием от службы безопасности Открытия стало раздобыть документ о том, что доменом владеет именно предприятие, а не физлицо. Худо-бедно удалось сойтись на том, что поскольку речь об ИП, то соответствие физлица и юрлица очевидно и элементарно проверяется.

Ну а вчера, спустя примерно две недели после того, как мы начали срочно открывать счёт и подключать эквайринг, служба безопасности выдвинула очередное требование: предоставить документы о том, что нам принадлежит не только chtivo.spb.ru, но и spb.ru. Вот тут-то я и вспомнил Кафку.

Попытки объяснить в письменной форме, что spb.ru – это доменная зона, как com или ru, и требование службы безопасности по меньшей мере абсурдно, не увенчались успехом. Письмо доменной службы, где разъяснялось, что наш домен является самостоятельным, а не поддоменом или субдоменом на основе spb.ru, также не убедило службу безопасности банка Открытие. А если бы убедило, то кто знает, возможно, следующим этапом мне пришлось бы доказывать, что я владею не только spb.ru, но и ru, а также всем остальным интернетом – просто, чтобы продавать художественные электронные книги.

Мне удалось дозвониться до трёх уровней начальства Точки в надежде, что на каком-то из них возобладает здравый смысл. Здравый смысл действительно нашёлся, а толку чуть. Мне ответили, что прекрасно меня понимают, но, увы, ничего не могут объяснить свято блюдущей регламент службе безопасности банка Открытие, дай ей Бог здоровья. Сказали, через пару месяцев у них будет новая технология эквайринга, может быть, тогда...

Я ответил, что в этом случае, возможно, не стоило вставлять в промо-ролик бойкую девицу, которая бензопилой покрошила зомби в банковских оконцах, поскольку кое-какие зомби, кажется, всё ещё здравствуют и исправно тормозят развитие малого бизнеса и – в нашем случае – издательского ремесла.

Знаете, я думаю, что Кафка неспроста стал писать «Замок» на закате своих дней. Возможно, он хотел оставить этот роман неоконченным, чтобы показать, что история землемера, который хочет выполнить свою работу и пытается достучаться до тех, кто находится у вершины огромной безобразной и бесполезной машины, просто не имеет никакого логического завершения.

0
54 комментария
Написать комментарий...
Serge Arsentiev
Тиньков без Тинькова, что может быть лучше

Это пять :) Спасибо за позитив :)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

как оказалось, нет еще такого(

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Angel Vivaldi

А нас вот в свое время Тиньков банк попытался заставить описать нашу бизнес модель в официальном документе, со всеми нюансами и подробной схемой заработка xD я слегонца припух тогда от такой наглости, переспросив не надо ли им уже просто готовый проект принести с исходниками, перестал отвечать на их письма.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иннер
Автор

Вам нравится Тиньков банк или Тиньков человек?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alex Okara

Помню как подключали Яндекс Кассу к нашему англоязычному сайту, так прикол был такой, что у них форма оплаты идёт по русски. Причём нам рассказывали что форма « подстраивается» под IP или язык компьютера. Ерунда это. Как только не тестировали- все равно было по русски. ЯК неплохая вещь в принципе- мы ее на российских проектах используем, но бесит срок получения денег и поначалу бесило то, что отдельные страны надо подключать с непонятными сроками через СБ. А так можно сказать привыкли к их маленьким косякам из серии того, что « Карта не прошла, возьми другую»

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иннер
Автор

А какой там срок получения денег?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Tom Kliber

Удалено

Ответить
Развернуть ветку
Valeryi

А чем не устроили агрегаторы типа Яндекс.Кассы, например? Зачем этот гемморой с банком?
По крайней мере именно они подключают за пару-тройку рабочих дней, если все делать быстро. Владение доменом никак не подтверждается (ну точно без бумажек, т.к. это лютый бред). Зону .ru я тоже себе не присваивал ))

P.S. Не все агрегаторы хороши.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Так уже перекинулись на них (чуть выше написали)

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Виктория Виноградова

Я думала, хуже Тинокьфф ничего не может быть, ан нет ))

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Тренд последней недели - упоминание Кафки в негативном отзыве. )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иннер
Автор

Возможно, даже последнего века)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Serge Arsentiev
Соблазнились промо-роликом, где девушка-предприниматель

Неужели правда, по рекламе решили подключаться к банку? Я тоже, допустим, соблазняюсь некоторыми роликами - но только для того чтобы почитать посмотреть больше об актрисе, узнать что-то о сценаристе/съемочной группе - и положительные эмоции от ролика переношу на бренд только в том случае, если бренд мне и так нравился до этого - в других случаях они остаются на авторах-исполнителях.

Знаете, это такой синдром хорошей рекламы - она вызывает много разных эмоций, кроме непосредственно желания купить товар/услугу, вот настолько она хорошая, что становится мемом, художественным произведением, включается в референтную базу, и остается от нее только "И чай у Вас хороший, краснодарский"

Просто для интереса, а эквайринг через Яндекс.Деньги для ИП - это ерунда? Ну и, скажем интернет-магазин Cruzworlds, работает себе как может, и я вовсе не уверен что там через банк платежи идут - но проходят отлично.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иннер
Автор

Да не только в ролике дело, конечно. Изучили, почитали рекомендации. Повторюсь, в целом мне Точка очень нравится. Но именно по эквайрингу вышел затык. Сейчас как раз подключаем Яндекс.деньги.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей Иннер
Автор

Если выбирать между Яндексом и Робокассой, что бы вы посоветовали?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Кто? :)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Alex M

Вторая статья про точку за день

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 54 комментария
null