{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Eugene S

Заказал Apple Watch на OZON пришла пустая коробка без самих часов

Столкнулся с очень неприятной проблемой.20 апреля я сделал заказ, доставка Ozon Fresh. Заказ содержал Apple Watch Series 7 (ссылка на товар Озон https://www.ozon.ru/product/umnye-chasy-apple-watch-series-7-45mm-temnaya-noch-317327014/?sh=fBC47-hoGA)

Я открыл курьеру, курьер сделал фото для подтверждения доставки и сразу после этого я произвел осмотр. На коробке от часов была небольшая помятость, но т.к. в пакете было несколько товаров это было списано на транспортировку.

Часы приобретались на подарок и изначально не вскрывались. Коробку открыли только сегодня (25.04) ночью.

Видимая часть коробки не была повреждена, но оказалось что одна из пломб внутренней коробки загнута.

В самой коробке не оказалось часов, только ремешок и блок зарядки.

Я достаточно давно пользуюсь маркетплейсом Ozon и это не самая большая покупка, но с подобным сталкиваюсь впервые.

Еще раз повторюсь, на "внешней коробке" дефектов не было, но её вполне можно открыть не нарушая пломбы.

Сразу же написал ночью в поддержку с фото и чеками, но ответ поддержки просто убил: Здравствуйте, Евгений. Понимаю, что переживаете из-за заказа. Согласно правилам продажи интернет-магазина Ozon при обнаружении недостачи товара в заказе нужно обратиться в нашу поддержку в течение 3 дней с момента получения заказа. Так как в течение 3 дней обращение не было зафиксировано, а по нашим данным видим, что товар был упакован и отправлен вам, мы вынуждены отказать в компенсации стоимости товара.

Подскажите, есть ли какой то юридический момент / куда обращаться.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Миша Горностай

Пишите в полицию заявление о мошенничестве со стороны продавца.

Ответить
Развернуть ветку
Рядовой череп
но её вполне можно открыть не нарушая пломбы.

Почему это сделал не ты?
(Гипотетически)

Ответить
Развернуть ветку
TLGM x Event

У тех поддержки Озона на готове шаблоны ответа. Сценарий ответа, выбирается из обстоятельств. Поэтому, на то что по-человечески можно поговорить, рассчитывать не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Зря вы так, мы не роботы. Просто есть стандарт ответа, что видим, разбираемся, а уже после реальной проверки будет ответ конкретнее.

Ответить
Развернуть ветку
TLGM x Event

соглашусь) к нестандартным (требующие квалификацию) вопросам, все же подключаются старшие специалисты.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Пестерев

А такой вопрос, на часах же есть серийный номер? Не пробивали по сайту Эппл, не было ли активации?

Ответить
Развернуть ветку
Carder

Вот инфа по серийнику этих часов. Срок поддержки по телефону: 90 дней. Гарантия 1 год. Значит активация была 22.03.2022, задолго до покупки автором поста часов. Значит их украли на складе, при этом неизвестно когда, могли вытащить и раньше, а активировать 22.03. Какие еще варианты? Узнать бы действительную дату заказа автором поста. Так сказать, для чистоты эксперимента - я это к тому, чтобы развеять сомнения, тут уже спрашивали, где гарантии, что это не ТС.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene S
Автор

Добрый вечер. Я писал подобный аргумент поддержке озон. Точная дата указана в электронном чеке, который я направлял в обращении. Спасибо большое за комментарий.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Б

Озону же тоже поставщики поставляют товар, возможно когда озон покупает у поставщика, поставщик активирует потом гарантию, у Озона же по факту гарантийного ремонта нет. У них на любой товар 10 дней возврат денежных средств!

Ответить
Развернуть ветку
Eugene S
Автор

PS Поддержка отказалась публиковать отзыв и вопрос о возможности возврата / замены товара.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Логичный вопрос как вы собираетесь доказывть, что часов не было

Ответить
Развернуть ветку
Robastik - scraper Excel addin

Минималистичный дизайн)
По сути - придется вскрывать и осматривать приобретенное в подарок. Спасибо, что поделились опытом!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Афонин

Сейчас только так. Сам не так давно заказывал Apple Watch в другом магазине. При курьере вскрывал коробку и осматривал часы при курьере. Зато уверен в подарке. Упаковать же можно дополнительно в красивую подарочную бумагу, если важен внешний вид подарка.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дерябин

Ну сам виноват получается. Если хотел сэкономить, то скупой платит дважды, но цена там указана как и официалов. Почему тогда не купить у официальных реселлеров при одинаковой цене? В этой помойке можно покупать только коврики для мышки и то не факт что не спиздят по дороге. Ну и урок на будущее тебе за доверие к левым конторам.

Ответить
Развернуть ветку
Линар

Если бы это был не озон, то я бы усомнился в ваших словах. Но это озон. Их ответ не подразумевает того, что они реально что-то проверили.
По факту им достаточно записи с камер проверить, что реально внутри что-то было. С другой стороны - кражу мог совершить курьер и тут уже никак это не проверить.
К сожалению на слово верить в наше время - ошибка. Хотя большая часть из нас, кто что-то заказывает, не проверяет все перед курьером. Я недавно заказывал наушники и колонки дешевые, поэтому чтобы не задерживать курьеров просто забирал и проверял потом. Но у меня цена максимум 1.5к, а вот такие дорогие вещи я бы проверял с записью видео прямо перед курьером.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Б

По поводу продукции Apple, купленную на Озон, какие только слухи не ходят!
Здесь Вам автор нужно полицию вызвать, написать заявление, под мошенничество сразу нет, а вот под кражу квалифицировать можно! Здесь уже сотрудники если дело возбудят, то совместно только со службой безопасности Озон этот вопрос будет решаться!
По поводу юридически можно ли что то в суде доказать, тут шансы минимальны. Так как 1. Вы по Условиям продажи обязаны товар проверить в том числе и вскрыть и проверить перед лицом осуществляющим доставку (курьером в вашем случае). 2. Суд не будет учитывать, что вы хотели подарить и не открыли поэтому в течении 3 дней (как требует Озон). 3. Если Озон все проверит и в итоге напишет, что товар доставлен вам, а вы его приняли без замечаний, то наверное только если сотрудники полиции вам помогут, но и скорее всего они спишут в НД или откажут в возбуждении УД. Но я бы с выводами не спешил, дождитесь ответа от Озон, а сегодня напишите заявление в МВД, в суде это заявление будет +, так как по правилам проверку должны сделать сотрудники МВД, и скорее всего курьер который доставлял вам будет опрошен, и те кто упаковывал тоже (если конечно озон даст эту информацию)!

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Здравствуйте, Евгений. Начали тщательную проверку, по результату напишем.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Eugene S
Автор

Благодарю всех за комментарии и советы, немного дополню свой пост:
1) Поддержка ОЗОН молчит и разбирается, хотя всё достаточно очевидно (с моей стороны была запрошена первая дата активации устройства в поддержке apple);
2) По весу коробки определить отсутствие блока часов достаточно трудно;
3) Пробивали серийный номер устройства через оф сайт и в поддержке яблочной компании, везде подтвердили что первая активация была в марте, а часы приобретались в апреле (для активации требуется именно вскрытие коробки с устройством).

На данный момент планирую написать заявление в полицию и направить письменную жалобу в сам офис Ozon, возможно это как то ускорит процесс.

Также заказал еще одни часы на том же озоне (единственное место где они оставались в моем городе + была скидка), но в этот раз снимал процесс распаковки. Всё прошло совсем иначе:
1) Курьер попросил паспорт (при покупке "пустой коробки" курьер ничего не запрашивал);
2) Коробка была запакована в герметичный пакет (в первый раз пакета не было);
3) Коробка приехала в идеальном состоянии без вмятин, внутренние пломбы не были помяты как в случае с "пустой коробкой".

Итог: не заказывайте технику на Озон или тщательно сразу всё проверяйте при курьере (но наверное даже это не может гарантировать вам моментального возврата средств т.к. всё может уйти в бюрократию)

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Евгений, здравствуйте. Мы не забыли о ситуации, ведём полную проверку. На складе упаковки и логистики проверяем камеры, связываемся с поставщиком. Разбираемся на каком этапе могла произойти такое. Скоро вернёмся с решением. Рады, что удалось перезаказать нужные часы и уже получить их.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon

Евгений, деньги за часы вернули в ваш личный кабинет. Ими можете оплатить будущие покупки или вывести на карту. Для вывода откройте в личном кабинете вкладку "Баланс средств" и нажмите "Вывести деньги с Баланса средств". Срок выполнения заявки 1-2 календарных дня. После этого переведём деньги на вашу карту, срок зачисления 1-2 рабочих дня.
Простите за случившееся, постараемся больше не подводить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null