Приёмная
Никита Ч.

Monobank расторгает договора и блокирует деньги на счету гражданам Украины на оккупированных территориях

Все началось с того, что первым шагом была блокировка не столь значительной суммы на карте, ее нельзя было потратить на что-либо, кроме как на погашения рассрочек и кредитов. Написав в саппорт получил ответ, что мы вынуждены блокировать все карты гражданам, находящимся не на территории Украины. Спасибо за помощь и сочувствие, Слава Україні! Я тоже желаю бывшей команде ПриватБанка здравствовать и развиваться...
Напомнив саппорту, что у меня есть действующие рассрочки, блокировку было решено отложить на время ))) понятное дело. Но сегодня произошел новый виток событий: остаток, который хранился на карте был списан "в никуда". Напомню, что я все еще не могу тратить и пользоваться картой, просто закидываю на нее денег, достаточных для погашения платежей по рассрочкам.

Списанную сумму предлагают вернуть на какую-либо другую карту Украины, но вот беда в том, что банки все как один блокируют карты и счета тем жителям, у кого место рождения или прописка в ныне оспариваемых территориях, т.е. ДНР и ЛНР. Оставить на счету для дальнейшего списания в счет погашения кредита тоже не желают. Отсюда вопрос: зачем придумывать себе лишнюю работу и создавать трудности в это непростое время своим же гражданам?

Не вижу ни одной здравой причины в их действиях. Может кто подскажет?

0
5 комментариев
Антон Сизов

На кой хрен им что то гасить? Вы добрая душа однако. Кому должен всем прощаю.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Ч.
Автор

Эпопея продолжается, пытаюсь закрыть один из кредитов уже второй день, не могут ничего сделать, так как сами все заблокировали ))) действительно, похоже на то, что кроме меня никто не пытается закрывать кредиты и просто послал их. Но ведь это может привести к их краху, или я чего то не понимаю?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сизов

Цифры на счетах не являются проблемой для банка, спишут как проблемный актив передав в структуры вне банка

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Olenin

Боюсь, что представителей Монобанка тут нет, но случай, конечно, вопиющий

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Kaluzhsky

Сейчас будут творить любую дичь и списывать на войну - очень удобный повод

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null