Приёмная
V Gradusov

Сбер всеми способами пытается ограничить переводы по СБП

Думаю, ни для кого не секрет, что Сбер очень не любит СБП, разрешает этот способ перевода только в своем подсанкционном приложении, по умолчанию держит опцию неактивной, а кнопку перевода всячески маскирует и не отображает в основном меню.

Сегодня столкнулся с новым способом поставить палки в колеса тем неразумным пользователям, что не хотят платить мзду зеленым человечкам.

Решил в последний день месяца перевести на карту в Райфе все, что не облагается налогом Грефа. Банк получателя по умолчанию стоит Райф (на скрине видно), стал выверять сумму, что отправится без лишних комиссий. И после примерно 10 таких выверений (то есть после 10 вводов разных сумм) прилетает такой попап счастья.

В поддержке (до которой сквозь тупого робота-"помощника" еще пробиться надо) говорят, что это норма, таковые правила СБП, поживите 24 часа без бесплатных переводов. Что-то мне подсказывает, что врут, плюс, на поле выбора банка я даже не нажимал, хотя, конечно, технические специалисты могут радостно возразить, что банковский список даже в неактивном состоянии обрабатывается, потому что... Да потому что нужно Сберу всеми способами запретить это богомерзкое СБП, вот почему.

Собственно, просто пост-предупреждение. Чувствую, августовскими лимитами у меня воспользоваться уже не получится.

Сберу - неуд и позор.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Влад К.

Воспроизвёл данный кейс, реально словил бан:) Интересно, в других банках есть такое? Сейчас закрыл счета в других банках и сам проверить не могу:(

Ответить
Развернуть ветку
Sunlighthell

Похожее я ловил в Ренессанс кредите, правда "бан" был не на 24 часа, но есть вероятность, что тут все же чудит не Сбер. Причем в моем случае я вообще не смог отправить сам себе деньги. До этого Ренессанс очень долго не мог наладить функционал СБП.

Ответить
Развернуть ветку
Backup Service

Может чтоб данные о наличии счетов по номерам телефонов не собирали автоматизировано и существует такое ограничение, первое что пришло на ум. В тинькове тоже такое есть.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Стифанцев

Он же вводил только сумму

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

До недавнего времени там вообще нельзя было отправить по сбп себе в другой банк, они тупо возвращали тебя к твоим счетам в сбере.

Ответить
Развернуть ветку
Истинный Даниль
До недавнего времени там вообще нельзя было отправить по сбп себе в другой банк, они тупо возвращали тебя к твоим счетам в сбере.

Вы явно не про Россию говорите)) сколько переводил никогда не возвращали)) бывали единичные случаи раз так в год что отправил, а деньги назад вернулись, но в другом банке и единичный случай. Скорее сбой в сбп был, но чтобы всегда возвращал такого точно не было))

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Из России ещё как, много раз пытался себе переводить. Вводишь номер телефона свой, и он предлагал тебе перевести с одного счета сбера на другой и так по зацикленному кругу. Я даже отзыв им по этому поводу писал. Я плюнул и забил. Сегодня проверили, больше таких проблем нет.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Стифанцев

Несколько раз нужно было воспользоваться сбп и каждый раз я его находил в какой-то заднице в конце списка двадцатого меню. Уже тогда начал подозревать, ибо, например, в приложении втб этот сбп был чуть ли не первым вариантом куда слить деньги

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null