Возврат налога в Тинькофф Инвестиции

Добрый день. Буду краток, хотелось бы понять, какая информация корректна. У всех брокеров при наличии "накопленого налога", в момент вывода средств с брокерского счета снимается налог. Тут претензий нет. После неудачной сделки получается переплата по налогу, и тут вопрос, когда эта переплата подлежит возврату?

По мнению Тинькофф инвестиций 90 дней после окончания налогового периода. По ст. 231 п1 об 3 в течении 90дней со дня получения заявления на возврат.

Возможно, я некорректно трактую налоговый кодекс.

0
4 комментария
Тинькофф Инвестиции

Здравствуйте, Михаил.

Бот ответил верно.

Налогооблагаемую базу считаем как результат закрытых сделок за налоговый период. Делаем это согласно налоговому кодексу РФ. В случае, если вы закрыли сделку с убытком, общая налоговая база уменьшается. Это значит, что в итоге налог уменьшится пропорционально убытку по неудачной сделке. Эти расчеты вы можете проверить в налоговом отчете. Отобразим результат по сделке, которую вы закрыли в минус, после расчетов на бирже.

Отчетность в ФНС по доходам от инвестиций ведется по итогам календарного года. Если закрыли его с убытком по сделкам, но при этом были перечисления в налоговую в течение налогового периода, мы вернем излишний налог по заявлению, которое отправим автоматически, согласно нашему регламенту, а именно пункту 27.7. Срок на такой возврат — до 90 дней.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кривов
Автор

Правильно я понимаю, если в январе 2022 года вы взяли с меня "лишний налог", то вернёте его только в марте 2023года?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Если мы удержали налог в январе, значит в момент вывода денег с брокерского счета у вас был положительный финансовый результат. Это значит, что налог удержали верно. После, в любой месяц, вы можете закрыть позиции с убытком так, что налоговая база станет отрицательной или меньше той, с которой мы удержали налог. В таком случае образуется излишне удержанный налог по итогам года. В конце года мы зафиксируем итоговый финансовый результат и передадим информацию в ФНС. После того, как они перечислят нам сумму возврата, мы зачислим ее на ваш счет.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Iljin

Михаил, а если выводишь в долларах, налог исчезает. Проверь в приложении.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null