Spirit Fitness поднял цены на 25%

Сеть спортивных клубов Spirit Fitness втихаря подняла цены на месячный абонемент с 1.590 руб до 1.990 руб.

Spirit Fitness поднял цены на 25%

Spirit Fitness это московская сеть спортивных клубов. Ее отличитильная особенность - помесячная оплата. Пользоатель подписывает договор, ему подключают рекарринг (автоматическая оплата) и каждый месяц списывают оплату, указанную в договоре.

Spirit Fitness поднял цены на 25%

У Spirit Fitness рекаррингчерез CloudPayments (Тинькофф). Тариф определяется договором, а его измение требует не только обязательного уведомления, но и составления нового договора. Даже если в договоре написано мелким шрифтом, что компания имеет право изменить тариф, она все равно обязано соблюсти определенные законодательные процедуры. Спортивная сеть, естественно, на все это забила болт, сославшись на "индексацию цен".

Ответ клуба, что уведомления клиентов не было<br />
Ответ клуба, что уведомления клиентов не было

Минэкономразвития в 2022 году ожидает инфляцию 13,4% и снижение реальных зарплат на 2,9%. А тут рост сразу на 25%. А при этом, что конкретно индексировать не очень ясно. Коммуналка и аренда не выросли, а тренеры берут плату отдельно.

Отписаться, как вы понимаете, гораздо сложнее, чем повысить тариф. Требуют лично явиться в клуб с паспортом. Т.е. если ты уехал или в больнице, то будешь платить вечно.

Spirit Fitness поднял цены на 25%

Россия, пожалуй, единственная страна в мире где нет бесплатной спортивной инфраструктуры. Все крытые спортзалы в частных руках, либо локального значения (только для сотрудников, спортклубы или студентов).

Здоровье нации не интересует ни Правительство, ни регулятора, чем коммерсанты успешно пользуются.

4
19 комментариев

Не нравится - значит не пользуйся

5
Ответить

Как я могу не пользоваться Правительством?

Ответить

Заблочь карту и пусть сосут бибу

2
Ответить

Именно так и планирую поступить

Ответить

Поэтому оформлять все подписки лучше на отдельную карту, которую в случае чего можно всегда заблокировать или выставить лимиты.

2
Ответить

фитнес клубам с начала пандемии нелегко...
Читайте договор, там наверняка есть пункт изменения цены в одностороннем порядке...

1
Ответить

А чего его читать, и так ясно что барыги пишут, что могут делать, что захотят. Поэтому и должен существовать регулятор. Так же, менять сумму рекарринга без разрешения пользователя запрещенно - т.е. это нарушение закона.

2
Ответить