Тинькофф даёт третьему лицу выпускать карту с Вашими данными

Здравствуйте. У меня была дебетовая карта Тинькофф, которой я уже давно не пользуюсь, года так 3-4. Недавно на мой телефон пришла СМС от Тинькоффа, которая выглядит следующим образом:

СМС от Тинькофф

Позвонил оператору, на что мне сказали, что третьее лицо выпустило карту с моими данными, но со своим счетам. Тинькофф тупо позволяет каким-то левым людям, выпускать левые карточки, где фигурируют МОИ данные? Это как вообще?

Попросил заблокировать счет и расторгнуть договор. Тупо не знаю, что ещё ожидать от компании.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Российский Крым

Эдуард, если что я готов скинуть свои данные для привязки в Вашему счёту.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Разорвин

Зачем кидать, публикуй прямо здесь, нужные люди привяжут и пришлют смс

Ответить
Развернуть ветку
NMTEG
Автор

Удачи обнаружить свои инициалы рядом с донатом кому-то, кто признан в РФ инагентом или кем-то еще

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Никита

Похоже на совместные счета. Насколько я помню - там достаточно знать телефон того для кого выпуск. Никаких других проверок не надо. Да, проверено на практике, тот для кого выпуск может даже не быть клиентом Тинькова (есть кстати интересный баг который поддержка считает фичей - если потом выпустивший все же станет полноценным клиентом и выпустит полноценную карту то никаких бонусов ни ему ни тому кто изначально вся инициировал - не будет, даже если в данный момент регистрация по рефссылке бонусы дает).

Утечкой данных это тоже сложно назвать - Фамилию И. по номеру телефона узнать тоже не так уж и сложно - достаточно попробовать сделать перевод по СБП.

Ответить
Развернуть ветку
Рейнджер Привет

Ситуация вроде безобидная, но мне тоже была бы некомфортно. Что, если это метод давления\сталкинга? :) Автор имеет право не получать уведомлений от некоего Эдуарда Р., пусть даже и так опосредованно.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте!

Любой клиент может выпустить дополнительную карту к своему счету на имя третьего лица, указав ФИО и номер телефона. Паспортные данные при такой заявке указывать не нужно, так как получать карту будет владелец счета, а не вы. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личку, проверим ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
NMTEG
Автор

Идеально, просто блеск. Я уже инициировал расторжение счета с Вашей конторой, незачем. Просто хочу, чтобы люди знали, что подобное возможно и лучше никак не быть с Вами связанными

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

расторжение договора никак не влияет на возможность выпустить такую карту.
насколько я понимаю, это можно сделать в любом банке. во всяком случае я выпускал карты для жены без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Нам жаль, что вы приняли такое решение. Отметим, что ответственность за совершенные операции с дополнительной карты лежат на владельце счета. Поэтому нет причин для беспокойства.

Ответить
Развернуть ветку
Местный

Если допка на 3-е лицо, то и получать карту должно 3-е лицо, а не владелец счета, разве нет?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Получить может как владелец счета, так и владелец карты.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Самойленко

У тинькова есть функция - отправить перевод другому - по номеру телефона - без банка, без знания получателя. Получателю приходит только смс и ссылка принять платеж на свою карту. Знать получателя необязательно от слова совсем.

Здесь походит на тоже самое - к получателю нет обращения по имени, карта скорее всего неименная. Можно указать ошибочно любой номер и ему придет такое смс. "Доставит" же не тиньков, а выпустивший карту клиент (если захочет))))

Ответить
Развернуть ветку
Daniil BoiLama

Верно, но не совсем. При выпуске дополнительной карты на другого человека или открытие общего счёта - ФИО никак не проверяется. Можно указать Иван Иванов Иванович и номер телефона человека, на карте эти данные и будут нанесены. Вся ответственность (к примеру нарушение закона) будет на владельце счёта. Также карту можно будет заблокировать, когда она автоматически появится в списке счетов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null