{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Озон не даёт вернуть поддельные AirPods

4.11.22 в пункте выдачи получила заказ.

Проверка всего функционала на месте крайне проблематична, поэтому решила сделать это дома.

Открыв коробку на первый взгляд придраться было не к чему.

Далее следуя инструкции, начала синхронизировать с телефоном (IPhone 11) и тут появился первый сюрприз:

“невозможно проверить, являются ли эти наушники подлинными AirPods. Эти наушники могут работать не так, как ожидалась.»

И два варианта выбора:

Не подключать

Подключить в настройках Bluetooth

Не смотря на данное уведомление, решила все таки подключить.

Наушники подключились и отобразились настройки, в которых так же было важное сообщение с текстом о невозможности проверить подлинность.

А как многие владельцы техники Apple знают, после выхода обновления iOS 16, iPhone стал определять оригинальность подключенных AirPods.

Настроила двойное касание для каждого из наушников и стала проверять работоспособность.

А далее началось то, о чем говорилось в уведомлении: двойное касание не сработало на прием и сброс вызова.

Пуск/пауза, переключение музыки с наушников тоже отказалось работать.

Про голосовой вызов Siri мечтать совсем не пришлось…

Самым печальным оказалось то, что наушник при 100% заряде разрядился через 30 минут разговора, при заявленных 2-3 часах. И вместо звукового уведомления оповестил не разборчивым женским голосом. Со вторым наушником ситуация повторилась.

Стала читать, что советуют проверить при приобретении AirPods и конечно же многое нашлось: USB разъем кабеля не глянцевый металл, а с явными вкраплениями, цвет самого кабеля серый, в документации нет отдельного вкладыша с серийными номерами, наклейки «яблока» отсутствуют.

Вес и размеры наушников и кейса так же не совпадают с данными на официальном сайте.

Вместо 4г наушник весит 3г, а кейс вместо 38,2 г весит 42г.

Решила обратиться в службу поддержки Озона, на что получила ответ: мы проверили информацию о товаре и признаков подделки не нашли»

Открыла вопрос о возврате, приложив скрины, фото и описание проблемы работоспособности.

Естественно получила отказ о возврате и предложение открыть возврат другим способом.

Крайне любопытно, что в день получения заказа, продавец снял этот товар и добавил абсолютно аналогичный, но уже под другим кодом.

Тем самым не давая возможности оставить отзыв.

Естественно как и во всех подобных ситуациях, обратной связи с продавцом не последовало.

Решила открыть возврат другим способом не работает/работает плохо.

Спустя сутки продавец конечно же отклонил возврат, чему я нисколько не удивлена.

Открыла спор по данному возврату.

Служба поддержки Озона обещает все проверить и вернуться с ответом в течении 7 дней.

Срок возврата товара составляет 7 дней, то есть на данный момент прошло уже три дня.

Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?

Удалось ли решить?

0
175 комментариев
Написать комментарий...
Ozon

Ольга, добрый день. Видим, что уже вчера деньги за возврат наушников были отправлены на вашу Ozon Карту. Простите, что вам пришлось столкнуться с некачественным товаром на нашей площадке.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Новик

Тут видимо через суд решать, раз добровольно не соглашаются на возврат

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Продавцова

Всегда опасалась покупать будь то Авито или ВБ/Озон. Вот я забрала с отделения, как и кому я докажу потом что я их не подменила? Ну вот логически, у продавана десятки отзывов «все круто!» против моих слов «пришла подделка»

Ответить
Развернуть ветку
33 комментария
voveg

а меня больше интересует, что мешало автору все же проверить их на месте хотя бы минимально? ведь эти наушники даже вскрывать не надо. Берете серийник, вбиваете в форму на офф.сайте и проверяете. Уже на этом этапе могло помочь и от получения можно было отказаться. Если же тут все ок, то открыл, попробовал подключить и увидел заветное сообщение и сразу оформил возврат на месте. И никаких приключений, если потратить пару минут.
Я тут не оправдываю озон, т.к. они должны сделать взврат и уже разбираться с продавцом, т.к. человек купил на озоне, а это маркетплейс, а не площад с объявлениями от частников аля Авито. Я к тому, что можно было предотвратить попадание в такую ситуацию совершенно минимальными усилиями

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Oleg Yakushev

За сколько купили? Вот будет кек если цена была слишком дешевой и вы, будучи очень наивной, в порыве неконтролируемой жажды халявы, решили заказать явную подделку))

Ответить
Развернуть ветку
Абырвалг Абырвалг

Кек или не кек, но права обманывать и продавать подделку под видом оригинала это все равно не дает.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Chazim

Цена быват низкой или высокой, а дешёвым/дорогим - товар. С увОжением, Ваш Граммар Н.)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitry Baychapanov

Будет кек, если цена на 1 тр меньше оф цены, и все равно цена оверпрайс относительно других цен.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Албанец

Покупатель не обязан иметь навык вычисления подделки по цене. Он имеет право купить то что предложено по заявленной цене. Если написано apple airpods 1 р. значит обязаны быть именно apple airpods и точка.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Fo Bo Hatt

подделки могут продавать по цене оригинала запросто

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey Petrov

Ценник - это публичная оферта. Если стоит Мерседес 2022 года выпуска за 1 рубль, то продавец обязан предоставить Мерседес 2022 года выпуска за 1 рубль, и по своей инициативе отменить заказ не может по закону.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Фиксатор Дверной

А про цену тут вообще тишина. Как как подделку и по цене еще можно узнать. Не вы всегда конечно, но в большинстве

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Белоусов

Я заказывал на озоне, на 2000 дешевле чем в офф магазе, пришло фуфло. При детальном осмотре, Коробка и наклейки на ней кривые, серийный бился как уже зарезанный. Развернул посылку обратно не вскрывая. Деньги вернули сразу без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Shirokov

Дальше занудство...
Ребята, может харош уже покупать там. Как не посмотрю ленту новостей, вечно с ними какие-то проблемы. Идите в ситилинк или днс, при чем покупайте не доставкой, а самовывозом, проверяйте сразу товар. Вам же дороже потом разбираться (и время тратите и нервы).
Один не купит в озон, второй, и вот уже десять не купят, потом 100. А потом уже и озон допедрит что надо поответственней относится к своим делам.

Ответить
Развернуть ветку
Moroshka O

А парой сообщений выше коммент про историю когда чел через суд добивался возврата поддельных эйрподсов купленных в днс. Давно ли днс у нас стал образцом честности и добропорядочности?

Ответить
Развернуть ветку
Рома Дмитриев

ты видишь здесь "вечные проблемы", которые в масштаба маркет плейса не более, чем статистическая погрешность, поэтому и покупают - у 99% людей проблем нет

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.

Озон всего лишь витрина товаров- им пофиг, они наживаются на таких продавцах фейк товаров и покупателях, которые хотят купить за "5 копеек" оригинальный товар.

потом 100

Не пойдут к ним, пойдут на WB, Я.Маркет, СберМегаМаркет к тем же продавцам, за таким же фейковым товаром? А если не к ним, то на левачные лендинги этих же продавцов?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кот

Самое интересное, что этих подделок полно от разных ушлых продавцов и на Сбермегамаркете, и на Wildberries, и на этом же Озоне, но только вот все они отклоняют негативные отзывы о подделках. Помогают отзывы на 4PDA или в целом поиск в Интернете по названию магазина

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кирилл Кириллов

Курица помада

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Кирилл Кириллов

Жесть конечно, но на озоне всегда репликами торговали и торгуют и это норма для маркетплейсов, к сожалению. Как-то пытался получить от них сертификат на найки, которые продавались по 3-4 тыщи и даже по фото было видно, что это подделка, писал им сто раз, даже на vc писал подробную статью, обещали все проверить и так и ничего не ответили, делаю вывод что просто у них такая неофициальная политика по продаже китайского шерпотреба. Для себя понял, что маркетплейсов не подходят для покупки дорогих товаров и товар и товаров, которые могут быть репликами

Ответить
Развернуть ветку
Hambala Fully

Ну пришлют они тебе сертификат соответствия - что дальше будешь делать?

Сертификат будет выдан не на ИП, которое торгует на озоне, а на дистрибьютора, у которого этот ИП (по идее) закупает продукцию для реализации - все по закону

При этом приезжает очевидная паленка.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Мурад Муртазалиев

Сейчас придет поддержка озон, опять будут врать, что они постоянно борятся с подделками, и так вообще быть не может. Но все мы знаем историю, где клиент купил левое оливковое масло на озон, поддержка его динамила, клиент целое расследование провел, оказалось, что такого завода по адресу даже не существует. Ответ озона "да левак, хрю му, но есть сертификат, и нам по фиг". Решилось все только после статьи на vc

Ответить
Развернуть ветку
Иван Лезгинов

Что можете предложить озону, чтобы выявлять 100% контрафактных наушников? Думаете продавец не показал бы по запросу документы на поставку этой партии?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
implic1te

В чем проблема была проверить по серийному номеру еще при получении, подтверждает ли код Apple и если нет, то отказаться сразу от покупки?

Вот серьезно, неужели сложно погуглить информацию, как отличить оригинал от подделки, тем более в условиях параллельного импорта? Ну и, конечно, покупать наушники, у которых цена значительно ниже остальных и надеяться, что это уж точно оригинал, а потом получать явную подделку и винить маркетплейс - ну такое. Самым умным быть и обмануть всех, купив оригинал за цену в 30-40% ниже стоимости не получится

Ответить
Развернуть ветку
Христов Петя

Где вы тут увидели хоть что-то о стоимости?
Заебали обвинять изнасилованную в том что надела слишком короткую юбку.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
boomzilla

Одна из огромных бед России, тотальное недоверие. Ты должен знать как устроен водопровод, чтобы проверить работу за сантехником, ты должен знать все по части автомобиля, чтобы проверить за механиком, должен прочитать как отличить подделку и где код какой-то ввести. Это просто невероятная энтропия, люди тратят уйму своего времени в корзину.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Zavorotnikov

Вы правда думали, что у вас получится и троячок скроить, и оригинальные эирподсы прикупить? Вы серьёзно?

Ответить
Развернуть ветку
Alex

а от куда на Озоне настоящие, если санкции, ну всмысле, как можно в Озоне ожидать что-то оригинальное в такой ситуации?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.

Параллельный импорт? не слышали?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tsoy Victor

Интересует стоимость товара. Если они стоят в разы дешевле оригинала, то тогда какой вопрос?

Ответить
Развернуть ветку
Ментат

Объясните мне дурачку. Где гарантии того, что вы дома не заменили оригинал на китай?
У вас есть видео распаковки с фиксацией всех серийных номеров? Видится мне что нет, ну на нет и суда нет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Petrov

Объясняю - доказать, что товар был подменян покупателем, обязан продавец.
Продажа подделок под видом оригинала - не новость ни для судов, ни для платежных систем.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Jill Can

да нужно всё фиксировать сразу

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Proton S

пусть продавец предоставит серийный номер проданных airpods.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Asf

Неприятно, но увы Озон не Amazon ÷(
Автор, я бы попробовал ещё через charge back- - обратиться нужно в банк эмитент карты, с подтверждением обращения в службу поддержки и указанием транзакции

Ответить
Развернуть ветку
boomzilla

charge back раньше делали непосредственно Виза и Мастеркард, как сейчас дела с этим обстоят, большой вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Семён Горбунков

Когда истечет 7 дней, не вступая в переписку, пишите в РПН. Если они не смогут помочь, пишите досудебную и затем в суд. Вероятность выиграть очень велика.
Вы только сроки не затягивайте, а то они пройдут и вам уже вполне обоснованно откажут в возврате.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Претензия поданная вовремя. Дальше срок не имеет значение

Ответить
Развернуть ветку
S7ILYA

Не покупайте на маркетплейсах ничего, кроме дешёвого китайского ширпотреба. Пока компании не заботятся о покупателях, разводить вас так и будут, там процент оригинала настолько низок, что я даже не знаю, зачем вы берете такие товары на подобных площадках.

Ответить
Развернуть ветку
Мяу

Не берите продукцию, которая легко подделывается на маркеплейсах. Или выбирайте там проверенных продавцов.

Airpods к сожалению одна из самых подделываемых продукций, так как продукт сам ро себе недорогой не супер сложный, но продается дорого.

Вам оформляйте возврат, если что-то не срастется, пишите претензию, потом в суд. Но скорее всего на этапе претпнзии если правильно ее сделать (вписать туда контрофакт, обвинить в мошенничестве и прочие радости) все решится.

Но тут важно быть белым и пушистым. Есть случаи конечно когда покупают что-то хорошее, а потом возвращают подделку.

И да решать этот вопрос здесь нет никакого смысла.

Ответить
Развернуть ветку
Рабы и крысы

Распространенная ситуация на этой помойке

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

А где гарантия что вы где-нибудь не взяли по дешевке поддельные Airpods, и не хотите вернуть именно их? Таким образом оставив оригиналы у себя.

Ответить
Развернуть ветку
Прохор Шляпин

Покупать у каких-то мутных продованов, потом удивляться

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Эм и точка

Сколько раз говорили, не покупайте дорогие вещи на маркетплейсах. Неужели нравится играть в рулетку? Тем более с эирподсами, подделок которых чуть больше, чем дохрена.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Novikov

Я покупаю. И пока не напоролся. Отзывы помогают

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ozon

Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номер заказа с наушниками. Во всём разберёмся и постараемся помочь.

Ответить
Развернуть ветку
Olga Kononova
Автор

Здравствуйте. Номер заказа 37794685-0013

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Александр

Я подключал наушники в ios 16 и толи связь с эплом была не очень, толи ещё что, но телефон запомнил наушники как подделку и выводил такое же сообщение.

Через несколько дней отвязал наушники и привязал заново — сообщения больше не было.

Ответить
Развернуть ветку
Knyazeva

Я помню заказала три пары обуви, пришло две. Хорошо, что в пвз проверила, а то б потом хрен доказала, что пришло 2, а не 3

Ответить
Развернуть ветку
Artem B.

Относите в сервис центр - возможно сломанные наушники

Ответить
Развернуть ветку
Джон Еребович

Кстати хороший совет.
Была история у меня, отдал в ремонт(замена разложившегося кабеля на новый) зарядку от макбука, ремонтник ее сломал совсем. Он купил мне другую, и уверял что она оригинальная. Сходил в официальный СЦ, где мне выдали бумагу: "Товар не явзяется оригинальной продукцией компании Apple, в гарантийном обращении отказано". Эту бумажку отдал ремонтнику, и он забрал зарядку и отдал деньгами стоимость новой.

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный шар

Проблем с возрастом товара на озоне как правило нет. Через заявку и потом несёшь в пункт выдачи. Товар уезжает обратно, деньги за покупку возвращают на счёт.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Попов

Заявку на возврат согласовывают, прежде чем вы ее сдадите в ПВЗ. Более того, если продажа через FBS (продажа со склада селлера), то сейчас сам селлер вправе отклонять заявки на возврат.
Я согласовывал возврат наушников почти неделю, каждый день по 5-6 заявок на возврат. Писал и выдержки из ЗоЗПП и ссылки на правила самого Озон. В какой-то момент даже рукописное заявление с отсылками к закону прикрепил. В итоге, добил их, хотя вообще не понимал их основания для отказа. Но все было до правил с подтверждением возврата со стороны продавца, о чем писал выше.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mike

как-то заказывал с Алика типа б/у AirPods Pro. Отзывы были отличные и их было много, ни намёка на подделку... кроме цены в 5к.

Решил рискнуть, но пакет в итоге вскрывал на камеру и после распаковки сразу положил кейс и сами наушники на весы. Открыл спор, ародавец предложил отправить ему "для проверки подлинности", но потом пришёл Алик и без вопросов одобрил полный возврат)

Теперь у меня есть бесплатная подделка, в принципе даже неплохая, с шумодавом и голосовой активацией Сири. Иногда пользуюсь ими, когда основные наушники разряжаются

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Штерн

Некоторые хитрые сотрудники давно в сделке с этими поддельщиками

Ответить
Развернуть ветку
Lion Nikola

Настаивайте на простом возврате, любой купленный товар можно вернуть обратно. Это проще чем доказывать подделку

Ответить
Развернуть ветку
Александр Капустин

Действуйте строго по Закону о защите прав потребителей. В качестве первого шага: Сдайте товар с заявлением о расторжении ДКП туда где его забирали. Под подпись, разумеется.
Отказываются? Вызов полиции. Вам нужно доказательство,что вы приходили с заявлением и товаром, а товар отказались принять.

Я бы действовал так. Да, это долго, нудно. Но стоит раз пройти этот путь и больше слово "суд" не будет вас пугать! Проверено на личном опыте!

Ответить
Развернуть ветку
BoS

В ПВЗ же сидит ИП Пупкин, который к озону имеет весьма опосредованное отношение. И печать он поставит если что ИП Пупкина, а не ООО "Интернет Решения"

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Novitsky

женский голос невнятный, разряжаются за где то 1 час, тачи как то работают, но эт я не заморачиваюсь, и да звук средний, даже ниже среднего.... узнаю такие, недавно с Али пришли за 5 уе, не с коробкой и более длинным кабелем, думаю 15...20 уе будут стоить....) Так то додавить Озон, сдать нафиг и вернуть деньги. И вынести простой вывод, на Озоне, либо куча отзывов, что все ок, либо понимать, что это фуфу и стоить должно как фуфу.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Симаков

проверьте оригинальность с помощью программы 3utools для windows. Одну минуту занимает и результат стопроцентный. И догадок не будет подделка или нет

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Маркин

да тут уже и так все понятно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 175 комментариев
null