{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Альфа-Банк: плохая поддержка и обман

Недавно открыл дебетовую Альфа-Карту по ссылке друга. И мне, и другу обещали вознаграждение. Был вопрос про условия этой акции, который я направил в чат поддержки. И пожалел.

Юлия ответила одно, а Виктория ответила другое. Ошибки друг друга не прокомментировали, а просто попрощались, игнорируя разночтение в ответах.

15 ноября после получения карты, мне пришла СМС, что подключена услуга «Альфа-Чек». Я её не подключал. На встрече с представителем банка устно и письменно выразил отказ от подключения любых платных услуг.

Сотрудники Андрей и Юлия объяснить, как была подключена услуга, не смогли. Только уповали про какое-то недопонимание. С кем недопонимание и когда — ответа нет.

Ещё есть бот, который постоянно встревает в диалог и отправляет шаблоны, несвязанные с моим вопросом. Приходится несколько раз отправлять сообщение, чтобы попасть на оператора.

Общение поддержки в чате — ужас. Сотрудники отвечают уклончиво, несколько раз подряд ошибаются, по смыслу ответов противоречат друг другу. Не понимаю, как банк с таким ужасным уровнем поддержки ещё держится на плаву.

Итог обслуживания в Альфа-Банке за неделю:

  1. Поддержка в чате ужасная.
  2. Подключают платные услуги без согласия, объяснить кем, когда и как была подключена услуга не могут.
  3. Обещанного бонуса по акции нет ни у меня, ни у друга.
0
30 комментариев
Написать комментарий...
Альфа-Банк

Возвращаемся с ответом.

Прежде всего хотим извиниться, что не смогли объяснить все детали в чате.
Мы проверили консультации и учли наши ошибки, чтобы больше их не допускать.

Вы заказали карту по рекомендации друга. Друг получит за это вознаграждение, а вы получите кэшбэк 10% (но не больше 2000 рублей) в декабре и январе до 10-го числа.

Что касается услуги Альфа-Чек: в первый месяц она бесплатная. Мы отправили смс о подключении, чтобы вы сами решили, нужна ли вам будет эта услуга дальше. Отключить её можно в пару кликов.

Надеемся, что у нас получится исправить ваше впечатление о нас в лучшую сторону 🙏

Ответить
Развернуть ветку
Erisor
Автор
Друг получит за это вознаграждение

Когда? Я получил карту, совершил покупку. Вознаграждение другу начислено не было.

Вы получите кэшбэк 10% (но не больше 2000 рублей) в декабре и январе до 10-го числа

В Альфа-Мобайл написано, что кэшбэк за мои покупки 1.5%. Почему некорректно отображается?

Мы отправили смс о подключении, чтобы вы сами решили, нужна ли вам будет эта услуга дальше

Согласно какому документу вы подключили эту услугу без моего согласия? На встрече с представителем банка я устно и письменно выразил отказ от подключения любых платных услуг. Что клиенту Альфа-Банка ещё нужно сделать, чтобы услуги не подключались без его явного согласия?

Жду ответ по каждому пункту и готовлю жалобу в Банк России и финасовому омбудсмену по подключенной без согласия клиента услуге.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Дело в том, что у вас несколько карт и вы совершили покупку не по той, которую советовал друг. Тем не менее мы в любом случае начислим ему бонус, а вам вернём 10% с покупки в течение суток. Они не войдут в максимальный лимит 2000 ₽.

Остальной кэшбэк придёт по стандартным условиям, даже несмотря на то, что в приложении стоит 1,5%. Главное, совершайте покупки по карте от друга, а мы постараемся исправить отображение.

Что же насчёт Альфа-Чека, то проработаем ситуацию, чтобы избежать повторения. Признаём, что не стоит предлагать услугу, если клиент говорит, что она ему ни к чему. Просим прощения

Ответить
Развернуть ветку
Erisor
Автор
Дело в том, что у вас несколько карт и вы совершили покупку не по той, которую советовал друг

По ссылке от друга я открыл карту *3403, назначил встречу и получил пластик *3403. Что значит совершил покупку не по той карте? Какая карта тогда «та»?

Признаём, что не стоит предлагать услугу, если клиент говорит, что она ему ни к чему

Вы её не предложили, а подключили против моего согласия. Когда отключите? Она мне не нужна, как и прежде.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Не совсем. Вы открыли другую карту по приглашению друга, а вторую выпустили в офисе.

Услуга уже отключается. Это займёт до трёх дней, но ничего больше делать не нужно

Ответить
Развернуть ветку
Erisor
Автор
...а вторую выпустили в офисе

Я в офисе Альфа-Банка ни разу в жизни не был. Карту получил через вашего представителя на дом. Именно её я и открывал по ссылке от друга. Заявок на другие карты не оставлял.

Если у вас другая информация, давайте разбираться.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Вы правы, мы имели в виду представителя. Извините, что поспешили.

Тем не менее сперва вы выпустили виртуальную карту без пластика, а затем представитель привёз вторую уже в пластике

Ответить
Развернуть ветку
Erisor
Автор

Виртуальная карта выпустилась автоматически, чтобы я мог совершать покупки и получать кэшбэк, пока везут пластик.

Выше, в этой ветке, вы пишите, что я совершил покупку не с той карты. При этом поддержка в чате пишет, что и по виртуальной, и по пластику можно совершать покупки, чтобы начислялся кэшбэк 10%.

Врёте вы или ваши коллеги?

Ответить
Развернуть ветку
Ru

Например по кредитке с годом без процентов, альфа-чек - это такой скрытный способ подвести клиентов к аннулированию условий акции и скорейшему погашению кредита. Ничего себе я вас раскрыл, конечно! Махинация на 2000 рублей.

Ещё понимаю, если бы эта услуга не влияла на план дальнейших выплат, но ведь влияет. Мне ваши сотрудники в чате сказали. Абсурд! Я этот альфа-чек в руках не держал, чтобы платить за него проценты и терять свой год. У меня все траты лишь за первый месяц. Да и каким образом услуга, непосредственно не имеющая отношения к кредитным средствам, вдруг его имеет?

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Не скрываем. Списание комиссий - расходная операция, на которую распространяется льготный период. Если комиссию списали в льготный период 365 дней, то она попадет в него, а если в 100 дней, то будет числится в нём.

Ответить
Развернуть ветку
Ru

Конечно не скрываете: они прописаны (кстати, не отдельным пунктом, а как бы продолжением предыдущего, через запятую, хотя он вообще о другом) в заголовке заявлений заёмщика, где идёт мелкий шрифт, среди совершенно незначительных абзацев, таких как "Поручаю Банку осуществить перевод денежных средств в благотворительный фонд «Линия жизни» на условиях, определенных в ОУ." Чего??

К тому же, в договоре прямо указано, что по данной услуге я получаю смс на мой номер телефона обо всех операциях, но такого не происходило. Я получил только пуши.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Перед подписанием всегда даём возможность полностью ознакомиться со всеми условиями. ОУ - общие условия договора. Они есть на нашем сайте https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/c9/d2/2364/gen_cond_credit_card_02112022.
Функционал пуш-уведомлений добавили по многочисленным просьбам пользователей. Если они не доходят, отправляем смс. Если вам удобнее получать смс вместо пуш, в приложения в разделе Настройки можно их отключить.

Ответить
Развернуть ветку
Ru

Да это понятно, что вы всегда найдете ссылку на ту часть физического договора, которую я должен знать.

Ответьте вот на что: почему очередность погашения у годового периода выше, чем у 100-дневного? Разумно было бы гасить то, что скорее просрочится; надо же не портить людям настроение и, возможно, кредитную историю, да?

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Если не уложитесь в льготный период — начислим проценты, но сам факт выхода не влияет на кредитную историю.

Главный плюс новой карты — годовой период, им и рекомендуем пользоваться в первую очередь. Можно открыть и 100 дней, в таком случае важно погасить весь долг по карте, чтобы не было процентов.

Ответить
Развернуть ветку
Sokol

Никогда проблем не было с их саппортом, приятные ребятки и отвечают довольно быстро) Недавно решили вопрос с вознаграждением за друга, ноль проблем с этим

Ответить
Развернуть ветку
Vasily Ovchinnikov

согласен, у альфы в чате плохо с поддержкой. Но когда звонишь все нормуль

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay S

У меня даже, когда звонишь всё плохо :(

У них будто каждый оператор по своей собственной методичке работает и понимает условия тарифов, акций по-своему.

Ответить
Развернуть ветку
dengoff

Чат поддержки в приложении Альфа-банка - это проделки сатаны. Почему нельзя сделать как в Тинькофф? Спасибо, что среди банковского мусора есть Тинькофф.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

В чате можем отвечать дольше из-за большой нагрузки. Постоянно работаем, что стать лучше в этом плане.

Ответить
Развернуть ветку
dengoff

Один бот отвечает, даже если нужно всего лишь выяснить небольшой вопрос (когда открыт счёт, дата). И выдаёт один и тот же мусор - нерелевантный длинный текст про валюту, 9 марта и проч. Как в Тинькофф: бот Олег может ответить, но достаточно релевантно вопросу, если этого недостаточно, просто появляется строчка «Мы уже занимаемся вашим вопросом», и всё, никакого словесного мусора, сотрудник берёт в работу вопрос и отвечает достаточно быстро.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Бот отвечает, если сможет сам ответить на вопрос. Про неуместный текст ответа примем к сведению.

Ответить
Развернуть ветку
dengoff

Почему так мало сотрудников? Которые отвечают максимально адекватно, конкретно и релевантно? В Тинькофф клиентов вроде не меньше, а больше, но тем не менее всё удаётся решить достаточно быстро.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Сотрудников хватает. Всегда стараемся всегда отвечать быстро, но из-за нагрузки не всегда получается.

Ответить
Развернуть ветку
виктор сикрит

Не вижу в поддержке Тинькофф ничего крутого, те же сотрудники, те же скрипты. Уж с альфой они точно на равне. Я же например по своим вопросам пишу в соц.сети, так как там обычно ребята более прокаченные сидят

Ответить
Развернуть ветку
Bolt Thrower

В тиньке как будто реально чуть получше. Скрипты даже если,то полегче и более емко написаны,тк почти сразу все понятно с ответа оператора.А вообще в поддержку часто обращаться хз зачем, в приложении обычно все понятно

Ответить
Развернуть ветку
виктор сикрит

Я если честно не заметил такого. Я конечно по консультациям особо не спрашивал, но какие-то сложные моменты помогать/решать могут без проблем. Плюсую по поводу приложения)

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay S

Да они там все «братья по оружию».

А оружие у них — как можно больше косячить в общении с клиентами. В этом вся поддержка Альфа-Банка, увы.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Неприятно такое читать😔
Всегда стараемся максимально помочь клиентам в каждом вопросе.

Ответить
Развернуть ветку
неформат

им есть куда стремиться, например, вы бы видели приложение и чат банка национального достояния то бишь газпромбанка 🤪

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Приветствуем!

Хотим разобраться и помочь, но нужно побольше деталей. Уже написали вам в личку. Как всё уточним, вернёмся сюда с ответом 👌

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null