Эльдорадо продал Apple EarPods, похожие на поддельные. (Upd. 17.01)

Сломались у меня EarPods, стал тише играть один из наушников. Так как гарантии еще оставалось полгода, поехал в Эльдорадо, где их и покупал. Поменяли на месте, выбили новый чек. Дома вскрыл коробку, а там сюрприз… Надо отдать должное, внешне очень похожи на оригинал, выдают более тонкие ломкие провода и некачественный звук как из ведра.
На всякий случай зашёл в авторизованный сервис центр Apple, там устно подтвердили, что подделка, официальное заключение стоит в районе 2 тысяч. Отличаются как сами наушники, так и полиграфия коробочки.
Поехал в магазин, написал заявление, чтобы выдали оригинальный товар. Теперь жду ответ, на месте ничего не решили. Заодно там сфотал старые оригинальные и новые наушники и коробки от них. Хорошо, что коробку сохранил от старых!
И это проводные Earpods, Карл! Которые стоят 2 тыс. Что же творится с более дорогими. Советую вскрывать упаковку в магазине, не отходя от кассы!

Update 17.01

Пока ответили, что продают строго оригинал, а шрифты могут отличаться, потому что разные фабрики производят. Продолжают разбираться в ситуации. Видимо материалы самих наушников и проводов тоже могут "гулять"...🙈

5
15 комментариев

некачественный звук как из ведра.

А в чём тогда отличие от оригинала?

2
Ответить

Здравствуйте! Напишите нам в личные сообщения сообщества (https://vk.com/eldorado_stores) подробности ситуации, номер вашего телефона и бонусной карты. Будем разбираться!

Ответить

И мы вас заблокируем 😀

3
Ответить

Написал

Ответить

Cомеваюсь, что была случайно закуплена партия подделок, поставщики то проверенные наверное даже по параллельному импорту. Думаю, что внутри компании надо искать, откуда ноги растут. Или внутри конкретного магазина.

Ответить

да легко. вон соседняя тема, человеку продали поддельную мышку logitech в МВидео. Тоже скорее всего по параллельному импорту закупили.

2
Ответить

Я по фото разницы вообще не увидел.
Беспроводные точно подделывают массово. И чипы в них тоже, айфон распознаёт как родные

Ответить