Проблемы с переносом номер с теле2 на тинькофф

Решил я перенести свой номер из теле2 в тинькофф. Оформил заявку, вроде бы процесс пошел, но каждый день переносили дату переноса на день вперед, ну думаю ничего, может так нужно. Но это повторялось не один раз, обратился в тинькофф, сказали у Теле2 сбой и его уже исправляют. Но вчера мне пришла смска о том, что данные паспорта не совпадают. Решил съездить в офис, вроде чтото поправили. Подал заявку снова, и опять тоже самое, перенесли на день вперед, как специально, чтото придумывают, что бы удержать клиента. Если же проблема не решиться, буду вынужден отправить жалобу в РНК. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?

1.3K1.3K показов
1.7K1.7K открытий
14 комментариев

У меня только что завершился перенос в Тинькофф. До переноса в личном кабинете теле2 отображалось сообщение что нужно что-то через госуслуги актуализировать. Ничего не стал актуализировать. Номер перенесся нормально.

В процессе переноса Теле2 пытался до меня дозвониться с 611, попал под фильтр, потом прислал с 651 требование им перезвонить, я не стал. Последним высером от теле2 был звонок за день до переноса с номера +79675555190 с вопросом не хочу ли я стать корпоративным клиентом. Звонившей девочке не зашел мой вопрос "что ты хочешь?", обиделась что-то на подобии я не культурно с ней говорю и бросила. Где-то в полночь симка перестала работать. На этом с теле2 мои взаимоотношения закончились.

По итогу Теле2 должен мне 30 коп, оставшиеся на счете. Скорее всего заморачиваться не буду.

Далее знакомство с @Тинькофф . Вставил симку в телефон, получил сообщение о бонусе в 750 рублей на 3 дня. Со слов оператора это чтобы я мог настроить себе тариф на тестовые семь дней. Подключил все по максимуму, еще осталось 336 бонусных рублей. Потом в приложении отобразилось, что номер перенесен. После сообщение о переносе исчезло, но в приложении какое-то время отображался временный номер. Чуть позже отображение номера нормализовалось, временный номер стал виртуальным.

Симка имеет внутреннее приложение, так называемое симменю, где у других операторов заказ бесполезного контента. У тинька там единственная опция выбора настроек. Как я понял на симке записаны несколько симок для роуминга и через эту менюшку происходит переключение. Частично опции описаны на https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/help/sim-cards/roaming/abroad/#q5 , но не все. @Тинькофф было бы интересно документацию по этому поводу почитать.

Из мелких косяков Тинькофф Мобайла, которые заметил в приложении:

1. Когда спрашивал время переноса в чате, ответил робот, что отменить перенос нельзя. Я не просил отменить. Робот почему-то думал, что я хочу отменить перенос. @Тинькофф робота поправьте, а то он на отменяет клиентам переносы, когда не нужно

2. Про 750 бонусов было не понятно, что это и почему на 3 дня. Здесь бы желательно в уведомлении о бонусах сразу пояснять, что они даны на выбор бонусного пакета. Ну и пояснить арифметику в 750, так как при выборе максимального тарифа по минутам и интернету и всех опций остаются 336 бонусов.

3. Когда спросил оператора про 750 бонусов, получил следующий ответ

Здравствуйте! ***На номере ***:В рамках акции 'Попробуй бесплатно' до 07.02.2023 включительно бесплатно действуют пакеты 1200 минут (осталось 1199 мин), безлимитных СМС (не входят в акцию), 25 ГБ (осталось 25 ГБ) и безлимитные сервисы Музыка, Видео, Удаленка, Социальные сети, Мессенджеры.До 07.02.2023 включительно подключено:Безлимитные СМС за 49 руб.Общая стоимость составляет 49 ₽.Обращаю ваше внимание, что 04.02 в 00:00 истечёт срок действия 336.0 бонусов. Учитывайте это при планировании расходов.

Неточность оператора в пояснении "безлимитных СМС (не входят в акцию)". В бонусные рубли уложились безлимитные СМС и еще остались бонусы на счету непонятно для каких целей. Что за общая стоимость 49 рублей тоже не понял, так как по банковским картам списаний не было. Скорее всего это технический глюк, который не должен был позволить подключить безлимитные смс на тестовый период за бонусные рубли, но подключить получилось. Здесь у меня претензий нет, если не будет корректировочных списаний настоящих денег позже.

Пока первые впечатления положительные.

Ответить

Перенос номера завершается не мгновенно, поэтому некоторое время мог отображаться временный номер телефона.

Меню сим нужно для настройки сети в поездках. Обычно их не приходится менять, так как сим работает автоматически в других странах и регионах. В целом, функции действительно описаны в Тинькофф Помощи. Не рекомендуем менять эти настройки без необходимости или рекомендации поддержки.

Помощник Тинькофф не отменит перенос без однозначного согласия, но мы проверим, почему он неверно вас понял.

Подумаем также над возможностью подробнее рассказывать про бонусы в смс. Кроме максимальных пакетов, бонусы можно потратить на красивый номер, смену номера и безлимитный тариф, а в других регионах цены могут отличаться, поэтому начисляем не стоимость тарифа, а 750 бонусов.

Простите за непонятное описание тарифа в рамках акции "Попробуй бесплатно". Бонусы можно потратить на любые пакеты, в том числе на смс. Никаких дополнительных списаний не будет 😊

Обязательно обратим внимание на моменты, которые вызвали вопросы. Спасибо, что выбрали нас и поделились мнением.

Ответить

Приветствуем.

Хотим взглянуть на ситуацию и со своей стороны.
Напишите, пожалуйста, в личку ваши ФИО и номер телефона.
В сообщении укажите ссылку на пост.

Ответить

здравствуйте, все отправил

Ответить

Здравствуйте!

Ответить

Здравствуйте!
Если сложности актуальны - напишите, пожалуйста, нам в ЛС ваш номер.
Мы все проверим.

Ответить

У меня сейчас похожая проблема мой номер 89029623574

Ответить