Приёмная
Паша
11 561

«Ростелеком» не обеспечил прямую трансляцию UFC

Я не люблю и не умею драться, однако иногда рад посмотреть, как это делают другие. И вот чудесным субботним днём я вдруг вспомнил, что в воскресенье утром состоится UFC 235.

В закладки
Аудио

Первый вопрос: «А где же его смотреть?». В телепрограмме канала «Матч ТВ» было пусто. «Жаль», — подумал я, но тут случилось чудо. В комментариях (на спортивном сайте) я прочитал, что транслировать будет канал «Всё ТВ», собственный информационный канал «Ростелекома».

Смотреть в 4:00 утра трансляцию за компьютером не очень хотелось. Поэтому было принято волевое решение скачать мобильное приложение Wink (OTT-сервис от «Ростелекома», который позволяет смотреть фильмы, ТВ и сериалы на любых устройствах, и наблюдать сие действо на планшете.

Я добавил банковскую карту (карту «Мир» добавить нельзя) и подписка была активирована. Кстати, в приложении было отличное условие: цена подписки всего 99 рублей и отменить её можно до 1 апреля (на сайте минимальный вариант — 199 рублей).

Супер! Теперь точно не придётся искать пиратские ссылки, ожидать пока трансляция «отвиснет», пропуская самые яркие моменты боя. и всё это в отличном качестве! Идеально.

Признаюсь, я проспал. Проснулся только около 5:00. Быстро включил приложение, запустил трансляцию и увидел там это:

«Видимо, причина во мне», — снова подумал я и направился в группу «Ростелекома» во «ВКонтакте», чтобы посмотреть, как дела идут у других пользователей. Дела шли также плохо:

Пришлось искать пиратскую ссылку и смотреть там.

Отмечу, что «Ростелеком» приложил все усилия и всё же восстановил работоспособность приложения, о чём и сообщил в 9:00, когда турнир уже давно закончился.

Резюме: «Ростелеком», наши люди хоть и по-прежнему не ездят в булочную на такси, но уже готовы платить деньги за легальный, а не пиратский контент. Вы же этому всячески противитесь.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Паша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 42, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 60106, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 03 Mar 2019 14:02:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60106, "author_id": 263185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60106\/get","add":"\/comments\/60106\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60106"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Заголовок конечно жёлтый. То, что Ростелеком не смог обеспечить прямую трансляцию юфс, не означает, что они стимулировали вас к потреблению пиратского контента.
Это как сказать "парковочных мест не было, поэтому я встал рядом под запрещающий знак" и возложить вину за ваше нарушение на тех, кто занял места.

Ответить
17

Сергей, "Ростелеком" взял на себя обязательство - обеспечить меня парковочным местом (другие парковки только за рубежом). Я оплатил его и приехал оставить машину. Парковки не оказалось.

Ответить
0

Я правильно понял, что вы купили месячную подписку в Wink, которые типа онлайн-тв? Или вы конкретно купили доступ к просмотру юфс?

Ответить
2

Сергей, месячную подписку в Wink (пробный период). Только трансляцию UFC купить было нельзя, к сожалению.

Ответить
–4

Ну вот. Вы купили подписку на множество трансляций, но с одной из них произошел технический сбой, не будем вдаваться в подробности. Если бы вы купили доступ к одной трансляции и вам не обеспечили его, то конечно тут и компенсации можно было требовать и прочего.

Ваша аналогия с парковочным местом тут не подходит. Подошло бы что-то типа такого: допустим, вы заплатили пошлину, чтобы вам можно было парковать свой авто в городе (если бы была такая пошлина в природе), но это не значит, что вам должны обеспечить парковочное место в первом ряду под номером 5 по адресу Ленина 1.

Ответить
8

Сергей, я оформил подписку на множество трансляций, потому что не было возможности купить одну единственную трансляцию.

Как рассмотрим другую аналогию: я купил билет на бизнес-форум, где будет выступать 5 спикеров. Мне интересен только один спикер. Я пришел ровно в то время, когда он должен был выступать. Его семинар отменили, заранее не предупредив. Другие мне неинтересны. Всё ок?

Ответить
0

Вы имеете право подать жалобу/претензию в организаторам форума на частичное или полное возмещение затрат. Серьезные организаторы пойдут вам на встречу. Ну и опять же, технический сбой дело такое. Тут виновника ещё найти надо.
Теоретически вы могли написать претензию РТ, возможно они вернули бы вам 99 рублей)

Вы просто оказались не нужное время, не в нужном месте. Что РТ прокосячил это однозначно, но это не значит, что они осознанно спровоцировали или заставили вам пользоваться пиратским контентом.

P.S. Так бы из-за каждого сбоя у провайдера все жаловались. Я 10 лет назад на рейдах в варкрафт так настрадался со своим провайдером, что они мне должны как минимум пожизненный абонемент.

Ответить
1

Не отменили, а полтора часа твердили, что он вот-вот приедет. А потом уже время других спикеров подошло.

Сам смог на Винке посмотреть только последний бой, остальные в пиратках пришлось искать

Ответить
0

Ты еюанутый

Ответить
0

Самый простой способ попасть в бан на месяц.

Ответить
0

Там в условиях использования сервиса наверняка есть пункт про отсутствие гарантий и обязательств.

Ответить
11

Я не люблю и не умею драться

А вот это ты зря. Если не любишь то лучше уметь.
Когда имеешь возможность решить конфликт силовым методом намного проще решать его с помощью слов.

Ответить
0

Ну упала трансляция, с кем не бывает )))

Ответить
10

Официальный ответ Ростелекома

Ответить
1

Печально. Жаль, что заплатили, но так и не смогли воспользоваться услугой вовремя.

Ответить
2

Именно этого и стоило ожидать. Сила ТВ несколько месяцев после получения прав на UFC решали проблему, ставили сервера, пока их трансляции не перестали зависать. В этом году их лишили прав на трансляцию. Теперь UFC Russia все сами делают в партнёрстве с Ростелеком. Думаю, через несколько месяцев наладят.

Вон, другие наши лиги (АСВ/АСА и RCC) как только пробуют платные трансляции мгновенно обсираются и приходится им открывать стрим.

Ответить
0

ТС, шел бы ты на тематические иптв-ресурсы или хотя бы на 4пда в соответствующую ветку.
Вчера вечером там только и спрашивали, как юфц на халяву посмотреть.

Другими, словами, заранее найти несколько халявных линков чаще надежнее, чем приобрести подписку.
Да и не так обидно будет, если не работает.

Ответить
3

Александр, спасибо, но изначально не было задачи найти халявные линки.

Ответить
2

А в чем была задача - найти повод похаять РТ или, что прозаичнее, посмотреть турнир?

Если я, допустим, смотрю российский футбол, лч, британскую премьер-лигу, то у меня

а) и в мыслях не было бы полагаться на ростелеком
б) есть две спутниковые тарелки, четыре ресивера - и все на кардшаринге через тройку "операторов".
в) иптв бесплатный есть у провайдера, где тот же матч премьер открыт
г) линки на иптв я коллекционирую
д) если же не будет электричества, я прекрасно все посмотрю через 10" планшет, через LazyIPTV и свои линки, батарейки трафика вполне хватит

Как видите, мне нравится смотреть футбол и все варианты я проработал.

А ТС...
вырубили б инет - написал статью про провайдера
вырубили электричество - про мосэнергосбыт

Ответить
0

Александр, так я же написал в статье, что турнир посмотрел. У меня интернет-провайдер - "Ростелеком". И бывает, что интернет пропадает. Но здесь ведь речь о другом.

Ответить
0

Но вы правы в том, что всегда нужно искать максимум вариантов. Теперь я просто оформлю UFC FIGHT PASS и буду спокойно смотреть турниры.

Ответить
0

Чел просто зашёл поныть, не мешайте:)

Ответить
–2

Когда статья написана ради статьи .. и добавлено громкое название : РОСТЕЛЕКОМ .. дайте как попробую: Сказ о том как СБЕРБАНК поощряет мошенников! Приперевшись в сбер в 22:30 я не смог поменять йены на тугрики, т к офис сбера был закрыт, и тут два хлопца в переходе предложили мне поменять по выгодному курсу И Я СОГЛАСИЛСЯ !

Ответить
0

Сергей, извините, но это больше похоже на комментарий ради комментария. Если бы вы пришли в Сбербанк в рабочее время, а он был бы закрыт (и при том был бы единственным местом, где можно легально поменять деньги в стране), то да, можно написать, что Сбербанк поошряет мошенников.

Ответить
–7

Хорошо,хоть недорого...

Ответить
1

Запятая не в том месте.
P.S. Опять бот, набивающий бессмысленные комментарии. Кто мне объяснит, зачем они это делают?

Ответить
4

Качают сетку ботов для «продвижения» статей на главную, видимо. Вот ещё чудо мне минус влепило: https://vc.ru/u/248891-konstantin-filippov/comments/new

Ответить
3

У этой статьи автор и участвующие в дискуссии аккаунты Софья Корнилова и Евгения Долохова — дюже подозрительные. Зарегились все через свежие аккаунты ВК и аватарки в одном «анимешном» стиле.
Ну и у Корниловой и Долоховой комментарии примерно в стиле Романовой.

Ответить
–1

Плюсов хотят, очевидно.

Ответить
0

Но есть ведь какая-то цель накрутки аккаунта.

Ответить
0

Старые привычки. Может, думают что тут как в любой соцсети - плюсики решат. К счастью, тут всем поебать, сколько кармы у аккаунта или закладок у статьи, если на лицо очевидный мусор.

Ответить
0

Плюсы влияют на попадание на главную. Или нет?

Ответить
0

если этому не помешает модерация. хз как тут устроено на самом деле, но думаю в топ за просто так не попадают, даже за плюсы (судя по моим наблюдениям в течение года с лишним)

Ответить
1

Материал дополнен редакцией, но при этом редакция не удосужилась изменить кликбейтный заголовок на нормальный.

Ответить
0

Евгений, изначально заголовок был - "Как Ростелеком борется с пиратством".

Ответить
0

Эскобар.jpg

Ответить
0

А трансляция все равно отвалилась.

Ответить
0

Олег, я вполне принимаю позицию "Добро должно быть с кулаками", но сконцентрирован на другом сейчас.

Ответить
0

Shit happens

Ответить
0

Бро, Забит выиграл по очкам.

Ответить
0

Пытатся получить права на драку чтобы смотреть на клоунов UFC... я лучше в ютубе посмотрю уличные накауты - ну если захочу.
А кто там дерется за пояс мне это совсем неинтересно.
Лучше-бы Киберспорт развивали активно и спонсировали развитие российских стримеров, чем на такую фигню тратить время и деньги, и ещё смотреть как друг-друга бьют, и понимать что дурачки ещё и деньги ставят чтобы смотреть на этих рестлеров прыгающих в толпу... "ой как интересно и спортивно".

Ответить
0

Дп, это ппц. Я бы очень растроился., подставе такой.
Ростелеком, в части инета (часто и за его пределами), напоминает состарившуюся мартышку, у которой вроде и статус есть, но из функционала осталась лишь жадность до копирования других... Это многое оправдывает, конечно, но кпд не добавляет)

Мне на днях пришел ростелеком с инетом, обрадовал тем, что добрался таки. Я взял его предложение о "супер-нано-проводах", решил протестить их космический инет. А на следущий день мне позвонили и извинились за невозможность подключить... не дошли мол, ошибочка, ждите ещё. Наверно, провод кончился, подумал я.
Может мой коммент поможет им шевелить 5й точкой?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }