#авито-доставка

Заказ № 50000000034186872 от 24 февраля 2023 - сумма 3049 руб. Нами был куплен товар через авито-доставку и в дальнейшем отменен. Товар был от мошенника. В итоге, авито оформило данную покупку и доставку не как "резервирование" средств в банке, а как полное списание средств за услугу (категория "прочие списания"). Безопасным платежом является только "резервирование" средств, когда деньги остаются в банке. В нашем случае, и скорее всего в других тоже, авито просто списывают деньги за свои услуги и далее их не возвращают. Поддержка никак не комментирует это и денег нет. Авито отдавать деньги не собираются.

3
6 комментариев

Здравствуйте. Извините за длительное время ответа. Наши коллеги всё проверили — заказ отменен, деньги уже должны были вернуться на вашу карту. Также на вашу почту отправили подробности отмены.

Ответить

Здравствуйте. Проверим информацию по возврату оплаты за ваш заказ и вернёмся с ответом, как только всё выясним.

Ответить

Что такое "резервирование" и где мошенник? :)

Ответить

Резервирование - это когда когда деньги списываются у тебя с карточки, но остаются в том же банке, где оформлена карта. Это называется безопасная сделка. В случае недобросовестности магазина (в этом случае Авито), банк спокойно размораживает зарезервированные деньги и отправляет обратно на карту. Авито пишет, что у них безопасная сделка и резервирование у банка. В итоге, сделка с Авито происходит путем списания средств в пользу Авито по полной предоплате их услуг. Оплата услуг и резервирование - как небо и земля. Авито просто забирает деньги и не возвращает. Банк в этом случае разводит руками и рекомендует больше не связываться с Авито, называя их мошенниками. За последнее время таких случаев с недобросовестностью Авито десятки тысяч - утверждает банк. Весь ютуб и сотни форумов на одну и ту же тему.

Ответить