Банк ВТБ НЕ дает закрыть кредит досрочно

Я обратился в отделение банка @ВТБ в конце января 2023 года с просьбой закрыть досрочно кредит.

Сотрудник банка сказал, что сделать он этого не может потому, что счет заблокирован, и если я положу на него деньги для досрочного погашения, то списать их в уплату кредита не получиться. Хотя на данный счет в течении последнего года поступали средства только с моего счета и счета жены, чтоб оплачивать кредит.

Сотрудник банка сказал, что нужно привести 3-е лицо. И с его счета можно будет досрочно погасить кредит. Так же сотрудник добавил, что это перевод средств можно будет сделать, когда у меня будет задолженность по кредиту.

Когда образовался просроченый платеж, я с 3-им лицом пришел в отделение банка. У сотрудника узнал необходимую сумму для досрочного погашения кредита. Далее положили необходимую сумму на счет и оформили платеж на досрочное погашение кредита.

Платеж не прошел. Сотрудник сказал потому, что не хватает средств на счете.

Я позвонил на горячую линию банка ВТБ. Сотруднику колл центра я объяснил всю ситуацию. И попросил назвать его сумму для полного досрочного погашения кредита. Я услышал ОТКАЗ. Сотрудник сказал, что нужно сначала погасить ежемесечную задолженность, а потом уже можно будет досрочно погасить кредит.

Оформили еще раз заявку на оплату ежемесечного платежа. Полатеж прошел.

Далее я позвонил на горячую линюю банка ВТБ, чтоб узнать необходимую сумму для досрочного погашения кредита. Опормили платежное поручение на досрочное погашение кредита.

НО! платеж не прошел! Потому, что если нет задолженности со счета 3-го лица нельзя погасить кредит. В итоге сотрудник меня ОБМАНУЛ.

То есть: со своего счета погасить кредит досрочно банк не дает, со счета 3-го лица также не дает. Вот такой замкнутый круг.

На контакт банк не идет и не хочет решать данную проблему.

1.4K1.4K показов
1.4K1.4K открытий
2 комментария

Дмитрий, здравствуйте.
Погасить досрочно можно кредит со счета, который привязан к вашему кредитному договору, при этом он должен быть активен. Если по нему есть ограничения, необходимо сначала устранить это препятствие. Если ограничения установлены судебными приставами, нужно обратиться к ним по вопросу снятия этих ограничений. Если же счет заблокирован по инициативе банка, то нужно решать этот вопрос непосредственно в нашем офисе, где открывали счет. Узнать тип ограничений вы можете по телефону 88001002424 или 1000.
Для проверки консультации в офисе просим направить нам письмо на адрес [email protected], в теме письма написать: VC и ваш ник, в тексте уточнить ФИО и дату рождения заемщика, адрес офиса, приложить ссылку на эту публикацию.
Благодарим за обращение

Ответить

Сотруднику видимо чуть-чуть не хватало до премии или бонуса) Возможно вам проще всего будет обратиться в другой банк за рефинансированием, мне говорили что альфа может взять на себя урегулирование вопросов с кредитами в других банках, а по деньгам вряд ли переплатите

Ответить