Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал

Хотите получить ворох проблем на пару месяцев, потратить время, дополнительные деньги и нервы - закажите товар у китайского продавца на Озон-глобал.

На свою беду, после прочтения отзывов и внимательного разглядывания фотографий, решила заказать мужу кроссовки известного бренда у китайского контрагента Озон. Цена была приемлемая, отзывы хорошие.

Кроссовки пришли через месяц. В аутпосте Озон мне объявили, что я не могу открыть упаковку, чтобы проверить товар на соответствие заявленным характеристикам и примерить, так как Озон к этим посылкам отношения не имеет. Какой интересный поворот, подумала я: деньги то я платила Озону, отчего же он делает вид, что он тут не при чем?

Дома, после распаковки товара и детального фото коробки, товара, маркировок и примерки кроссовок моим мужем, я выяснила следующее:

  • кроссовки не оригинальные (брак отлива подошвы, сама подошва с оригиналом не имеет ничего общего, внутренняя подкладка сделана из клеенки)
  • маркировки на коробке и на самих кроссовках соответствуют заказанному мной размеру, но не имеют ничего общего с фактической длиной стельки - кроссовки оказались на 2 размера меньше заявленного

Т.е. я получила подделку, по немаленькой цене, которая к тому же еще была на два размера меньше. Когда я обратилась в поддержку компании Озон по поводу возврата, я получила удивительный ответ от ее специалистов.

Компания Озон сообщила мне, что теперь, когда у меня, благодаря блестящей работе сервиса Озон-Глобал, появились проблемы с китайским контрафактом - это вдруг стало моей заботой. И с этого момента, я сама должна разбираться с продавцом из Китая, доказывать ему, китайцу, что он не прав, что отправил мне подделку, да еще и маленькую, запрашивать у него, а не у компании Озон деньги за некачественный товар, выяснять его китайский адрес, заполнять таможенную декларацию и отправлять некачественный товар, за свой счет, сторонним сервисом, терпеливо ожидая пока он дойдет до китайского контрагента и он тогда наверное вернет мне деньги. А Озон любезно предоставит мне свою площадку для общения с этим китайским продавцом. Простите что? Ведь в чеке черным по-белому написано, что продавец - Озон

Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал
Мошеннические схемы с возвратом контрафактного товара в Озон-глобал

Резюмирую: компания Озон и, в частности, ее подразделение Озон-Глобал, в письменном виде заявили мне, что электронный чек на имя их организации не имеет для них никакой юридической силы и ни к чему не обязывает. Так же, Озон считает возможным жить по своим особым правилам, в том числе в вопросах возвратов некачественных товаров, проданных ими же. Правила эти идут в разрез с законом РФ, Законом о правах потребителей, требованиями Роспотребнадзора и, возможно еще с какими-либо законами, но компании Озон до этого нет никакого дела. Это чистой и незамутненной воды мошенничество - наглая торговля подделками, плюс получение процента с продаж с таких вот продавцов и с покупателей, которые попались на эту удочку. А если потребитель начинает возмущаться, то Озон заявляет, что вообще не имеет отношения ко всему происходящему - разбирайтесь сами. Как славно.

И после этого у меня остается два пути:

  • пойти, на идущие в разрез с законом и здравым смыслом, правила Озона и начать многомесячную процедуру возврата товара и возврата денег от китайского контрагента Озона. С неизвестным результатом, что характерно
  • или написать досудебное письмо в головной офис Озона, которое тоже будет идти месяц и за мои деньги и так же с неизвестным результатом

Конечно, специалисты компании понимают, что далеко не каждый их покупатель имеет столько времени и нервов, чтобы воплотить в жизнь указанные выше решения. И на этом строится их уверенность в безнаказанности подобного отношения к своим покупателям. Ведь это далеко не первая подобная ситуация, а компании Озон - все Божья роса. И им глубоко плевать не только на законы, но и на своих покупателей и свою репутацию.

Ну что ж, возможно, кого-то этот длинный текст оградит от покупок в Озон-Глобал, а я, как и в начале этого пути, хотела бы вернуть поддельный и некачественный товар его продавцу - Озону, в его же аутпост, получить максимально быстро обратно свои деньги и поспособствовать прекращению этого беспредела со стороны компании Озон.

48
102 комментария

Про условия возврата у Ozon чётко написано на сайте. Вы разве не читали? На AliExpress такая же схема кстати с возвратами.
Да, и вообще, надо понимать, что в Китае оригинальные кроссовки если и существуют, то стоить будут не дешевле чем в России. Поэтому, вы чего ждали? Халяву???
Юридически, вы можете через претензию и суд попробовать, но Ozon скажет, что они посредники и лишь выступают мостом между продавцои и покупателем.

15
Ответить

Любой маркетплейс будет выступать посредником, ответственность несёт продавец который в Китае, вот и вся дилемма

1
Ответить

Добро пожаловать в озон-глобал :). Вот именно в том числе за такие веселые развлечения их и не любят (и при этом давать возможность отключить показ глобала вообще - озон не хочет, о чем их не раз спрашивли даже тут). Только по большой дате доставки отслеживать.
Нет, качественный товар (=выполняющий то ради чего купили и соответствующий ожиданием) с глобал бывает...

13
Ответить

В сортировке товаров ставите срок доставки до 5 суток и все что оттуда резко пропадает из списка. Ну и глаза надо открывать пошире когда на карточку товара смотрите.

Ответить

Из-за трехкопеечной экономии купить у китайского продавца ‘’фирменные’" кроссы и устроить себе ожидание, потом переживание и негатив? Да еще и вылить его такой портянкой на vc.

Взяли бы оригиналы этих New Balance или Under Armour (или что там еще мог выбрать из нормальных брендов топикстартер) у самого Озона или Спортпоинта - они стоят всего ничего.

Уверен, автору просто нравится конфликтовать и выносить мозг всем вокруг, а тут такой источник бездонный открылся.

11
Ответить

Дак люди любят экономить, а потом ловить проблемы)))

1
Ответить

Хз, два года назад брала New Balance на Asos, пришли какие-то картонные кроссовки, модель не самая классическая, но качество просто никакое. Nike и Vans нормальные там были.

Ответить