В WebMoney не будет WMR, а появится Р-кошелёк
Такое вот письмо упало в ящик. Ещё один гол забили в ворота платёжных систем. 115-ФЗ многолик и многорук, как Шива.
«Настоящим письмом во исполнение главы 4 Кодекса системы WebMoney Transfer и пункта 9.1. Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками официально информируем о том, что в связи с требованиями регулятора во исполнение Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» изменяется правовая модель работы системы WebMoney Transfer в части имущественных прав WMR, учитываемых на R-кошельках.
В связи с вышеизложенным уведомляем Вас о том, что: C 1 августа 2019 года в системе WebMoney Transfer вводятся P-кошельки, на которых будет отображаться объем электронных денежных средств в российских рублях (WMP - электронные денежные средства в российских рублях), учтенных АО Банк «ККБ» в соответствии с Правилами.
P-кошелек будет предоставлен Вам автоматически на условиях публичной оферты о предоставлении информационных и технологических услуг при использовании системы WebMoney Transfer по реквизитам типа P и пополнен на сумму имеющегося в Вашем распоряжении ЭЧП (R-кошелька) путем передачи Вашего ЭЧП чекодателю ЭЧП, ООО ВМР, для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019.
При этом с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса будут перенесены в архив ( отчет по операциям для них будет доступен в сервисе отчетов report.webmoney.ru).
В переходный период с 1 августа по 1 октября 2019 года (включительно) для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность вывода средств обычными способами по ссылке. В этот же период времени у Вас появится дополнительный способ вывода средств с R-кошельков без взимания комиссии на P-кошельки путем перевода денежных средств, при условии того, что Вы открыли для себя такой кошелек через стандартные интерфейсы Системы.
После 1 октября 2019 года средства с R-кошельков возможно будет вывести исключительно на Ваш рублевый банковский счет, указанный участником системы WebMoney Transfer, и только единственным способом — путем предъявления ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата» в установленном законодательством порядке способом, указанным по ссылке, с предварительным прохождением процедуры полной идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Вы меня на минуту опередили что-ли? :)
Дуров, где твой TON? Давай быстрее уже!
4 минуты! Это целая вечность в наше время ))
Комментарий недоступен
Вы в курсе для чего вообще люди пользуются веб мани? Без персонального аттестата в ВМ не зарегистрироваться ни на одной платежной системе по приёму платежей на сайте. Регистрация идет через веб мани, тот же плати.ру аналогично.
К тому же веб мани это безопасно, на своё имя можно зарегистрировать только один кошелек, и если я перевожу деньги человеку с персональным аттестатом, то я на 100% уверен, что меня не кинут на деньги, кидалы не пользуются веб мани, это в киви 100 кошельков можно зарегать и хоть спайсы продавать, никто с тебя не спрашивает.
Александр, если в ваши потребности входит только задонатить в танках и скинуть корешку "сотку за пивас", то конечно же, киви - Ваш выбор.
Украинцам как еще платить за работу?
Комиссия 0.8% за переводы.
А платежи за домены, хостинги, сервисы, единственное место где 0% комиссия. Карты, ЯД это все по 5% или около того.
Поэтому на данный момент самый выгодный платежный инструмент.
В рунете Digiseller можно сказать монополизировал операции с цифровыми товарами (игровые аккаунты, ключи и пр.), это довольно большой рынок. А Digiseller это проект вебмани, соответственно вывод только на вебмани. У большинства продавцов просто выбора нет.
Плюс персональный аттестат, рейтинги, отзывы и возможность оспорить сделку в арбитраже повышает доверие у потенциальных покупателей.
Нормальной альтернативы сервису я не встречал, только если самому что-то писать. По крайней мере, на старте продавцам не требуется ни вложений, ни абонентки, плати себе комиссию 1.5% с каждой продажи, 0.9% за каждую операцию и ~2% за вывод на карту и бог с тобой. Итого, малый бизнес, которому удается заработать хотя бы миллион, платит с этого миллиона всего полтос за то, что за него все придумали и автоматизировали. Вполне приемлемо.
А еще, стоит учитывать, что вебмани сидят на сейшелах, и то, что WMR, как тут заметили выше, не деньги, а имущество. Гипотетически (подчеркиваю, товарищ майор, гипотетически), это дает большие возможности избегать налогов.
Дурачок ты, Санька
Александр. Что ты за бред несешь?! Хватит мужиков позорить, девушка умнее тебя разы просто, которая тебе ответила, чудо мля .Ты подумай хоть немного. Представь количество людей на планете, которые пользуются разными средствами оплаты, для кого то будет вебмани выгоднее , по различным причинам ,у меня есть сервис где мне донатят через различные платежные системы , включая вебмани, мне пофигу зачем это людям, он им так удобнее , мне расплачиваться на определенных платформах выгоднее и удобнее вебмани , небольших , но, нужных мне. Почему ты все подстраиваешь под себя, не думаю что другим будет это нужно ? типа "На хрена мне все эти доисторические способы оплаты?!" , а кто тебя вообще спрашивал? сервис только для тебя сделан?! Еще раз напомню , что даже девушка понимает что такое анонимность и безопасность, и на будущее - не раскидывайся визой оплачивая все подряд, почему ? ну как нить в даркнете появится копия твоей визы, и потом этой визой расплатятся за что нить очень нелегальное , будешь фсб объяснять , доиграешься ,мб до тебя тогда дойдет.
В целом, как писал где-то год назад - ЭД уйдут целиком и полностью. Это уже вопрос времени.
Они эволюционируют, возможно, в нечего на блокчейне и со смарт контрактами. Смарт контракт - некая фишка по сравнению с фиатом
- Все деньги с WMR-кошелька будут переведены на WMP-кошелек, а WMR-кошелек исчезнет;
- Все денежные средства, находящиеся на WMP-кошельке будет контролировать АО Банк ККБ;
- Контроль над электронными деньгами позволит налоговой выявлять неплательщиков и принуждать их к выплате налогов;
- Скорее всего налоговая будет накапливать данные и потом штрафовать и взыскивать налоги с самых богатых владельцев WMP-кошельков.
а до этого, получается, что все владельцы вэбмани-кошельков налоги не платили вообще ?)
А за ними и приставы подтянутся...
Так а WMZ норм?
Да, здесь вроде изменений нет.
Очень давно не заходил в WM, хочу спросить: а что сейчас с этими ВМЗ?
Если с ними что-то делать, то можно ли их ввести, вывести и т.п.?
Или всё через рубли и АО Банк «ККК», т.е. смысл тех ВМЗ в итоге только в их названии?
Я одного не понял: новый кошелек будет создан автоматически и деньги c WMR будут переведены на P-кошелек или его всё-таки нужно будет создать самостоятельно и перевести деньги в ручную?
И какие последствия стоит ждать? Чем это чревато?
Судя по всему будет новый кошелек в интерфейсе:
"... В этот же период времени у Вас появится дополнительный способ вывода средств с R-кошельков без взимания комиссии на P-кошельки путем перевода денежных средств, при условии того, что Вы открыли для себя такой кошелек через стандартные интерфейсы Системы"
Будут ли эти данные попадать в налоговую?
Хз, но скорее всего по официальному запросу - да
там написано что только по ЭЧП перевод будет возможен... Где и как "взять" эти ЭЧП ?
Они эти тексты видимо для роботов пишут, а не для людей.
ЭЧП это электронный чек на предъявителя - то, чем раньше являлись WMR... точнее то, чем они еще будут являться до 1 октября... потом россиянам их заменят на электронные рубли, а нерезидентам на какие-то "неперсонифицированные электронные средства платежа"...
в общем брать ЭЧП нигде не надо... читай вместо ЭЧП - просто WMR
Мне во что непонятно: 1) Можно ли будет эти деньги на своем кошельке превратить в доллары? 2) Можно ли будет их перечислить на долларовые (или другие кроме рублевых) кошельки других людей или функционалов? Мне просто родственники помогают материально именно через рублевый кошелек из России.....
Вебманевский саппорт пишет, что всё можно будет менять на этом их wm.exchanger. Другое дело, что вы если не резидент, то просто не сможете создать новый Р-кошелек. Сможете только старый WMR использовать. Так что превращать рубли в доллары, похоже, придется именно вашим родственникам перед отправкой вам.
Помнится, как Qiwi делал. Если не пользовался 6-месяцев их системой, карта автоматом анулировалось и не важно, что вы за неё заплатили и срок не вышел.
Деньги на счёте лежали, они включали платную абоненту и списывали под ноль либо полностью кошелёк удалял я с деньгами. Во, как!!!! - это, Россия!
Веп мани помойка не водите туда сваи паспортные данные бан дают за все работни не квалифицированные бан за все
хоспаде что случилось с вебмани... перевели в эти сратые ВМПЭ и из них нихера ни в какой кошелек вкинуть нельзя... автообмен не работает, обменники их в упор не видят, на карту вывести чуть не 10% комисии, что за это нахрен за дичь ?!!!
Да, тоже столкнулся, чтоб вывести из wmp везде конские комиссии, кидалово
Как я понял,всех резидентов РФ переведут на Р-кошельки,которые будут привязаны к счету в банке ККБ, открытых на владельцев аттестатов вебмани.Во исполнении 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" будут отслеживаться передвижения средств по данному счету в обязательном порядке сумм, превышающих 600 000 рублей ежемесячно и меньшие суммы по запросу регулятора.
ну вряд ли это будет настолько топорно, сильно сомневаюсь, что каждому пользователю Р-кошелька будут открывать счет... но в целом всё так... отчитываться перед финмониторингом за действительно крупные операции - от этого они точно никуда теперь не денутся
А вот снять их у себя я могу только в долларах... Сейчас без проблем превращаю их в доллары там же, но будет ли также просто делать и дальше?.....
Ребят, что тут непонятного, раньше Вебмани не являлось электронными деньгами, теперь они будут аналогом Яндекс.Денег, Qiwi Wallet, то есть электронным кошельком и соответственно будут такие же лимиты в соответствии с законодательством о национальной платёжной системы.
Вебмани будет оператором системы, Банк ККБ будет производить эмиссиию денег.
Раньше Банк ККБ выпускал чеки и был гарантом этих чеков, то есть они данной схемой обходили закон и лимиты.
Как пару лет назад их заставили получить лицензию в Европе для Евро, так и наконец-то в России их прижали и заставили стать как все Qiwi, Яндекс.Деньги, PayPal.
Но Qiwi и другие ПС сами являются платёжной системой, оператором системы и расчётным центром, вебмани будет только платёжной системой и оператором, а расчётным центром Банк ККБ.
Пару лет назад Вебмани уже пытались заставить перейти и исполнять закон, как другие, но тогда им удалось отбиться. Видимо в этот раз не удалось.
как это "удалось отбиться"? как раз не удалось, лимиты опустили им до самого низа, для нормальных лимитов нужна полная идентификация, и еще вы пробовали последние полгода зарегистрировать аккаунт WM там скана паспорта уже недостаточно, бывает и селфи с паспортом недостаточно, просят еще много чего сделать...
По ссылке ниже полностью разжевана эта новость, даются комментарии, прочитайте:
https://transher.ru/finansovye-novosti/webmoney-teper-v-zakone-zakryvayutsya-wmr-koshelki-budut-wmp-ehlektronnye-dengi
пока что все эти новости лишь размышления и возможность накинуть на вентилятор, пока не будет разъяснений от Webmoney все эти рассуждения ни о чем, одни кинулись переводить на WMZ другие на WME по-моему это ничего не даст, пока деньги внутри системы. Для вебмани это большое потрясение как ни крути за это время будет большой отток денег у них. Вопрос в другом, аналогов для разных партнерок просто нет и что делать пока не ясно.
Может кто-то объяснить как это скажется на пользователях Вебмани из Украины?
Да никак. Прочитайте тут - https://transher.ru/finansovye-novosti/webmoney-teper-v-zakone-zakryvayutsya-wmr-koshelki-budut-wmp-ehlektronnye-dengi
Digiseller пишут, что пока не собираются уходить от WMR, значит еще всё будет работать как прежде. Не суетимся и не создаем панику. А то уже в обенниках курс 70 руб.
да они просто нахуй пойдут со своими обменниками, мне в таком случае проще заплатить государству либо купить чужой банк аккаунт
Если не резидент, как потом можно из РФ пополнять R кошелек ?
А кто-нибудь знает,как вообще удалить кошелек вебмани?
В смысле? Из системы или с ПК?
никак
...и ЭЧП будут автоматически генерироваться ?
наоборот, вообще не будут гененироваться никак... ЭЧП это старая схема, от которой ВМ в данный момент как раз и отходит в сторону официальных электронных денег... в том виде, как их трактует нынешнее законодательство РФ
А нафиг удалять кошелек? За него же, как с карт, не снимаются деньги за обслуживание. В минус уйти на кошельке вебмани невозможно:)
просто чтобы забыть о нем и не вспоминать
но если все безопасно,то ок,пускай валяется :)
так а конвертация же гораздо дороже стоит чем комиссия за перевод+пополнение, не?
если не прямо в кипере менять, а слазить на биржу вебманевскую, то конвертация может в копейки выйти или даже с профитом оказаться... ну это при обычной "погоде" конечно, сейчас действительно какое-то время обмен будет дороговат...
Когда-то фанател от WM, а сейчас уже и забыл про них...
до сих пор пользуюсь, так как почти все, с кем имел дело, предпочитали платить мне на вебмани, не совсем понимаю, зачем что-то менять, и так народу там поубавилось и % комиссии слишком большой?
Меняют, так как этого требует регулятор, если Вебмани не будет следовать закону о Национальной платежной системе (НПС) - их запретят в РФ, а это основной рынок.
Я на exchangesumo.com через двойной обмен меняю и все ок с курсом.
Если не резидент, как потом можно из РФ пополнять R кошелек ?
через сбербанк онлайн это будет возможно?
или нужно переходить на другие ЭД ?
подскажите , на какую лучше перейти
Думаю ЯД)
Кошелек-то поменяли на Р, но теперь на него невозможно вывести денюшку.
Не перевести некуда не оплатить в топку этот WMP кошелек на двух кошельках деньги застряли.
Сегодня удалили мне привязанную карту Сбербанка, раньше было удобно пополнять со сбера wmr и делать платежи ... сегодня ужаснулся немного да во-первых гемор с обменом в wmz , во-вторых меня просто при общение с wm support просто забанили, позвонив по тел доверия по сути тоже послали...прикрепил скрин... серьезная платежная система разве так может общаться ?
Это просто на постижимо для меня и я от Вебмани завишу к сожалению
Кто посоветует, как теперь выводить рубли в украине с вебмани? если мне упадет сумма на новый кошелек, но он не подтвержден, так как не резидент, то я не смогу их никуда перекинуть, правильно? Или есть какие-то лазейки?
Были рубли, стали публи
Слышал, что работe с WMR разрешили не только россиянам, но и Украине и Беларуси. Но выводы вне системы ограничены теперь. Потому безопаснее теперь пользоваться оффлайн обменниками. Типа WMMOSCOW или Astrachange. Жаль, только на дорогу в Москву теперь тратиться приходится....