Купил телефон, пришлось выбросить. Как зря не потратить деньги

Прошлым летом я купил телефон Asus ZenFone Go ZB500KL. Телефон возлагал на себя большие надежды, но спустя год, они рухнули

В закладки

Как я выбирал телефон

Телефон я выбирал 5 дней, читал статьи, смотрел обзоры, советовался с друзьями и знакомыми.

Друзья твердили, что брать нужно телефон фирмы Huawei. Знакомые убеждали, что смартфоны фирмы Xiaomi наиболее качественные. Родные говорили, что нужно брать Samsung.

Мне нужен был бюджетный телефон в пределах 10 тысяч. Я долго сравнивал телефоны. Узнал, что телефоны фирмы самсунг садятся на холоде, что у них плохая производительность. У телефонов фирмы хаувэй проблемы с камерой. Хочу отметить, что я сравнивал конкретные модели! В общем узнал о многих плюсах и минусах каждого телефона.

Присмотрелся мне Asus ZenFone Go ZB500KL 32гб.

Я почитал ещё немного об этом телефоне и о фирме. Решил купить его за 10 тысяч)

Для чего мне нужен был телефон

Я не любитель играть в игрушки на телефоне. Мне нужен был телефон с хорошей камерой, c громким и чистым динамиком, чтобы долго держалась зарядка, чтобы не подвисал телефон, в общем, для общения и работы.

Почему спустя год, я понял, что потратил деньги зря

Телефон, который я купил год назад, полностью не оправдал ожиданий. У него ужасная камера, плохой динамик, он подвисает.

Давайте я расскажу о камере. У моего телефона две камеры. Одна 12 мегапикселей , другая 5. Те кто у кого был этот телефон, писали, что камера делает отличные снимки. Ну что же? Посмотрим.

Динамик фонит и шумит. Во время разговора меня не слышно. При увеличение громкости ухудшается качество звука. Единственное моё спасение - это наушники.

После 40 минут просмотра видео телефон начинает нагреваться, далее немного тупить.

Если вы решите покупать телефон, то не берите Asus ZenFone Go ZB500KL, зря потратите деньги.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Шаламов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 80527, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Aug 2019 22:49:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80527, "author_id": 319855, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80527\/get","add":"\/comments\/80527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

"Мне нужен был бюджетный телефон в пределах 10 тысяч. Я долго сравнивал телефоны. Узнал, что телефоны фирмы самсунг садятся на холоде, что у них плохая производительность."

-в пределах 10 тысяч
-производительность.

а ты смешной

Ответить
0

У меня за 8к телефон. 3 гига ОЗУ. 32 память. И что

Ответить
1

хз что, чувак. Ты не говоришь о том, как он работает, что делает и что нет)

Ответить
–1

Ты не говоришь о том, как он работает, что делает и что нет)

Ну, я могу рассказать про свой телефон за 7.5к с 3 гигами озу и 32 гигами основной памяти. Фотки делает - не топовые, но нормальные. Документы открывает - и жирные, и не очень. Музыку играет - в приемлемом качестве. С запущенными программами нормально справляется - и хорошо. Мессенджеры, читалки, всякие сервисы - все работает. Нормально работает, короче. Абсолютно ничего особенного. Зато экран 1080p, NFC и Snapdragon.

Ответить
2

g5s plus, ну здравствуй брат. Я то думал кто второй купил, а это ты

Ответить
0

ну вот. Обычная эксплуатация. А человек явно ожидал лучшего качества со всех сторон.

Ответить
9

Какое взвешенное мнение про актуальную и массовую модель телефона. Кто бы мог подумать, что древний бюджетник – это плохой выбор в 2018-2019??

Ответить
6

Эмммм, 10к, производительность, хорошая камера... Реально, это фантастика. Такое возможно было годах эдак в 2012-13, когда Xiaomi, OnePlus, Huawei были еще ноунейм брендами и продавались за копейки. Сейчас они вышли на мировой рынок и стали достойными игроками, прочно заняли нишу бюджета и среднего бюджета.

Если нужен хороший смарт, надо рассчитывать на 350+ USD (и это будет китайец, ни о каких самсунгах, айфонах, сони, лж речь не идет).

И да... Это у Хуавей плохие камеры? Смартфоны этого бренда давно вышли в топ рейтинга DxOMark, почитайте на досуге. А флагманы по цене сравнимы с флагамнами самса. Как то так.

Ответить
1

Google Pixel 3A стоит около 400. За эти деньги даёт одну из лучших камер на рынке и адекватную производительность (несмотря на средний бюджет, имеет хорошую оптимизацию софта).

Ответить
6

Как я купил дешевое говно и потерял деньги. Я долго выбирал среди дешевого говна. Одни друзья мне советовали одно говно. Но я прочитал, что оно воняет. Другие друзья советовали другое говно. Но я слышал, что оно не той консистенции. В итоге выбрал дешевое говно. Но оно оказалось дешевым говном. Кто бы мог подумать, что когда покупаешь дешевое говно, оно в итоге оказывается дешёвым говном! Производители говна дерут с покупателей небольшие деньги за своё говно.

Если вы вдруг захотите купить дешевое говно, никогда не берите дешевое говно

Ответить
0

Ну покупай за 25, раз так крут...

Ответить
2

Скажи, может ли быть хорошим новый автомобиль за 100 000 руб?

Почему блять люди, покупая все эти навороты в мобиле за 10 тыс, не задумываются - а почему он стоит дёшево? За счёт чего?
Не потому что продавец молодец и не накручивает 3 цены сверху. А потому что в целях удешевления производства в телефоне используются только самые дешёвые компоненты - самая дешевая камера (пусть даже она будет выдавать целых 10 мп), дешевый процессор (которого будет хватать на 1-2 открытых приложения), дешевый экран (который лишь примерно передаёт цвета, у него неправильная калибровка и т.д.) и конечно же тормознутый дешевый модуль памяти.

Дешевым телефон может быть ТОЛЬКО по этой причине. Или если производитель продаёт себе в убыток, надеясь таким образом захватить рынок и набрать массу пользователей. Такое мы наблюдали с ксяоми (и у них получилось), а также - с леэко (у которых не получилось и пупочек развязался).

Мозги то нужно включать хоть иногда.

Себестоимость вменяемого смартфона из качественных компонентов сама по себе выше 10 тыс рублей

Ответить
6

При покупке цифровой техники, да и не только, ну жно смотреть на цену в рублях, но и на курс доллара. В каждой стране (а иногда и в регионе страны) курсы разные и зависят от многих экономических факторов. Т.е. на самом деле вы курили телефон не за 10 твс рублей. А за сколько-то долларов. И это с учетом доли продавца. Так чего вы хотите от по-факту низкобюджетного гаджета? БМВ по цене Жигулей не продают...

Ответить
3

О, я тоже покупал такой телефон года 4 назад. Согласен, полное говно. К счастью через пару месяцев он выключился и не включился, вернули деньги.

Ответить
2

В воздухе слышится странное эхо. Что это? Можно разобрать лишь "сяоми..." и "топ..."

Ответить
2

Самсунг садится на холоде? Это аккумулятор теряет емкость на холоде. Это химический элемент питания и во всех АКБ химическая реакция идет плохо при низких температурах, вне зависимости от бренда. Автор выбрал то, что хотел.

Ответить
1

Кто виноват, что ты купил полную фигню?
Сам виноват. Чуть-чуть бы больше закинул и купил бы крутой аппартат.
У твоего сейчас экранчик hd, т.е. 1280х720 и беспонтовая батарейка на 2600мАч.

А у меня прямо сейчас ZB602KL. Безумно крутой аппарат.
Случилось так, что я беру телефон на один год, прямо перед новогодними праздниками. И обычно я новый, современный, беру с удовольствием, то есть, старый меняю не глядя.
Но не в этом году. Мой асус просто бомба. Батарейки хватает на 3-5 суток, фоточки огонь, ну и экран просто супер. Всё супер в этом асусе, мне просто не на что пожаловаться.

Ответить
1

Я бы взял xiaomi redmi note 5 камера хорошая, производительность хорошая-отличная, батарея 4000, железный корпус. Короче лучшей середнячок

Ответить
1

Redmi note 7 на Aliexpres и нет никаких проблем за 10 штук.

Ответить
1

Какой телефон за 10 тыс? Даже за 20 сложно найти что-то. Если только б/у. Моим первым нормальным телефоном был айфон 6 за 14 тыс, б/у из ломбарда. Новенький Самсунг Галакси с4 показался днищем сразу. Хожу 1,5 года с 8+ и бед не знаю.

Ответить
0

Redmi note 7 за примерно эти деньги будет норм

Ответить
1

Много дураков не знают что есть xiaomi redmi note 7, и говорят что за 10к нормального ничего не возьмёшь, не слушай таких людей бери этот смарт и не пожалеешь

Ответить
1

- Хочу купить телефон, как не потратить деньги зря?
- Просто не берите Asus ZenFone Go ZB500KL!

Вы серьезно??

Ответить
1

А ничего, что это бюджетный телефон 2015 года ?

Ответить
0

Автор ты зажрался. У меня Leeco Le 2 . 3гига ОЗУ. 32 внутренней памяти. Камеры 8 лицевая и один модуль дл основных фото на 16 мп. Итог 1 камера основная.

Ответить
2

У меня Leeco Le

Гениально. Телефон уже обанкротившейся компании - ни поддержки, ни обновлений, ни гарантии, ни аксессуаров. Ни че го.

Но зато 3 гига оперативки! И Камера на 16 мп!

Ответить
1

в год дикого пиара стоило всего лишь подождать до Нового Года 2-3 месяца и услышать о банкротстве)

Ответить
0

Телефоны плюс-минус устаревает каждый год. Что говорить про бюджет до 10к, это всегда полумеры которые устареют максимально быстро.

Ответить
0

А какой теперь у вас будет телефон?

Ответить
0

за 10, пожалуй и правда, нет ничего более менее приличного. но если бюджет до 15 расширить, то есть более чем приличный "сяоми редми нот 7 про 6/128", если до 20, то "самсунг а70 6/128"

Ответить
0

Чувак а ты забавный. За 10 тыс нет нормальных телефонов... Я асус покупала чисто в инстаграме сидеть. И он очень плохо фотал. Позорный. Тупит по страшном. Выкинула

Ответить
0

Возможно огорчу, но, камера не делает хорошие снимки. Хорошие снимки делает человек. Камера может быть, хоть 100 мегапикселей, но, если руки из одного места, это ничего не исправит.

Ответить
0

Если профи дать китайский ноунейм за 3к фото тоже будет говном.

Ответить
0

нет

Ответить
0

Нет, не будет. Первые фотографы умудрялись делать шедевры на черно белые пленки.

Ответить
0

Сяоми рулит, качественный, у самсунга не нравится цена и экран их, мне на глаза действует, у сяоми ips , хотя тоже уже стали Смоленской лепить.

Ответить
0

Что я только что прочитал вообще… За 10К. Асус. Чтобы не лагал.

Ответить
0

Жене подарил такой телефон года 4 назад, 3 раза она его била, вот недавно разбила 4й раз, купил ей новый. За 4 года нареканий на работу не было.

Ответить
0

//Почему спустя год, я понял, что потратил деньги зря

Год. Спустя год автор понял, что купил плохой телефон. Не день, не неделю, не месяц, а год.
И почему зря, если автор получил аппарат, которым пользовался год. Или он пользовался и страдал и только через год понял причину страданий?)

Ответить
0

Ну бред. Асусы хорошие телефоны, у самого было 3 штуки, сейчас правда на самсунги из за камеры перешёл, но на холоде они не садятся, хотя хз может и в -40 будет . Телефон ты выбрал старый, немного добавить и м2 про купил бы. Да и какие могут быть серьёзные требования к мобиле за 10к? Это то же что на 133 пень поставить игрушку современную и удивляться почему не тянет.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }