Конкурсы For Nothing
5 810

#Нужноделать: имитация алкоголя или как пить и не пьянеть

Ужинаете вы вечером в романтической обстановке соевым бефстрогановом, напротив вас любимая резиновая дама, после достаёте свой вейп, но кажется, чего-то не хватает. Да, не хватает безалкогольного рома или виски.

В закладки

Что мы имеем

В 2011 году компания Arkay выпустила (как они заявляют) первый безалкогольный виски, который можно пить и мусульманам и язвенникам и трезвенникам.
В Великобритании производится безалкогольный ром, например.
В Испании есть безалкогольная текила.

По России я не обнаружил произведенные напитки, схожие по вкусу и запаху с крепкими алкогольными напитками. Есть безалкогольное пиво, можно найти безалкогольное вино. Пожалуй и всё.

Что можно сказать о стоимости

Сложно предположить, сколько будет в итоге стоить продукт, потому что это зависит и от того, какую воду изначально брать, какую тару использовать, какое место занимать и так далее. Так что сразу напишу о том, что придаст ту схожесть с алкоголем.

Самый дорогой компонент - натуральный ароматизатор, можно купить готовым, российского производства в среднем за 1500-2000 рублей за литр. Его применяют для кондитерского применения, в самогоноварении. Из литра выйдет как минимум 300 литров ароматизированного напитка, схожего по вкусу. Можно договориться уже с производителями ароматизаторов, можно потратиться на создание своих компонентов или использовать ресурсы другого производителя напитков и на их базе уже продукт.

Забавный факт: В конфетах со вкусом водки около 5% от массы составляет этиловый спирт, но они не являются алкогольной продукцией.

Содержание этилового спирта в продукте менее 0.2%, что делает его доступным для продажи в ночное время, без акциза на алкоголь, его можно пить язвенникам, его можно предлагать людям, не пьющим не по медицинским соображениям, его можно рекламировать. Но нельзя прямо назвать Безалкогольный Ром или Безалкогольная Текила (бренди/виски/джин/самбука и тд), потому что по ГОСТу все эти продукты относятся к алкогольным, а оксюмороны в названиях не всегда хорошо. Так что это всегда будет "Напитком со вкусом...".

Типичный состав напитка:

Очищенная вода, сахар, натуральный ароматизатор *Название вкуса*, жжёный сахар (карамель), возможно лимонная кислота, диоксид серы. Кстати, сахар частично можно заменить эквивалентным сиропом или патокой (например, мальтозная солодовая патока).

Дизайн тары

Производить продукт в таре, размером большей чем продают аналогичные алкогольные продукты, думаю не стоит. Где вы видели Детское шампанское в полуторалитровой бутылке? А далее уже идут вариации и фраза "Давайте поиграем с дизайном".

Тут должен быть итог

Вообще идея относится не только к тому, чтобы копировать вкус, но и делать уже коктейльные напитки, какие в голову взбредут, так как ваша жидкость будет легко и гармонично смешиваться, - плотность близка друг к другу, летучесть одинаковая. Что плохого чтобы продавать газировку со вкусом Негрони? Или возможна ли в будущем коллаборация с уже существующими брендами?

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "For Nothing", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 50, "likes": 36, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47233, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Oct 2018 23:31:48 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47233, "author_id": 166461, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47233\/get","add":"\/comments\/47233\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47233"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Бухло нужно ради бухла. Я честно могу сказать, что очень люблю виски и в целом считаю себя человеком, который в этом разбирается, НО без алкогольного эффекта мне этот виски на хуй не нужОн.

Ответить
16

Просто ты алкаш.

Ответить
14

Как будто это что-то плохое

Ответить
0

А вы моралист или просто лейблы вешать любите?

Ответить
15

Ну хз, многие ли у нас пьют ради лишь вкусовых ощущений?
Не, я бы прикупил себе бутылочку. Ради интереса. И над парнями поприкалываться. Но это была бы единоразовая покупка.

Ответить
13

Плохо искали. В России безалкогольная водка в любом кране практически безлимитно.

Ответить
6

В чём смысл безалкогольной водки?
Ну ладно ещё пиво, его пьют из за вкуса, людям нравится вкус пива, поэтому безалкогольное пиво имеет право на жизнь.

Но водка или виски?
Или есть люди которые пьют водку, потому-что им нравится вкус?

Ответить
0

Разнообразные добавки уже включены

Ответить
0

Да, местами она даже палёная.

Ответить
5

Не люблю алкоголь, отлюбил давно) Статья актуальна и можно многое сравнивать. Год назад например, нельзя было купить ночью безалкогольные пиво, но квас—не проблема. Признаюсь, но кружка кваса меня сильно пьянит. Уверен, рынок будет расти. Причин много — люди меняются

Ответить
1

Согласен. Я лично не вижу смысла в алкоголе - ускоренное саморазрушение. Фаге Серж хорошо писал про алкоголь 👌

Ответить
4

Фаге хорошо писал.
Одно из слов лишнее

Ответить
1

кружка кваса меня сильно пьянит

Без шуток, такое бывает ?

Ответить
3

На всякий случай: от кваса и промилле появляются. Формально можно за два раза пойманным за рулём под квасом получить уголовку

Ответить
0

Да. От домашнего кефира тоже.

Ответить
1

О дивный новый мир!

Ответить
5

Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве (с). Легкое алкогольное опьянение расслабляет и поднимает настроение, именно для этого вино употребляют культурные люди. Среди бескультурья, конечно, в ходу извращения - бухать до блевотины, либо наоборот, употреблять синтетическое порошковое безалкогольное. У многих свои тараканы в голове.

Ответить
–1

Среди бескультурья

Стойте, но у Вас отсечка не по уровню культуры, а по толщине кошелька - т.к. пиво/брагу/самогон могут позволить себе почти все, а вот "именно вино" (из винограда первого отжима", стоимостью от 30-40 евро за бутылку, уже далеко не все.

Ответить
1

Как будто в Испании люди в основном покупают такое вино... Нет, они покупают популярное и то что подешевле, за 1.5 евро...

Ответить
0

В моем оригинальном комментарии я хотел обратить внимание на распространную ошибку сегодняшнего дня - самоидентификацию через уровень потребления. Вот дескать человек пьет хорошее вино, ездит на ... тти, отдыхает в ... не = и это его идентифицирует как приличного/крутого/продвинутого. А кто-то другой пьет водку, причем ежедневно, ездит на метро, "отдыхает" на грядках на даче, и он фуу ... Так ведь ни хера подобного. Неправильная эта система, хотя и удобная, потому что простая :)

По поводу 1.5 евро - Дмитрий, так география же, и слово "покупать вино" для винодельческих регионов звучит одинаково смешно - хоть для Испании, хоть для Франции, хоть для южной Германии, и для Молдавии, Грузии, Кавказа и ККК в-целом.

Если Вы хотите обсудить, почему именно в Испании (или вот еще в США) - недорогое вино доступно и качественно, а пресловутые 30-40 евро за бутылку (в розницу) - это для подчеркивания высокого уровня потребления (назовем это так) - то наверное Вы знаете непростую ситуацию в РФ как с производством вина, так и с пошлинами на вино, правда? Знаете о водочном и пивном лобби ... Причем можем взять историческую или медицинскую перспективу, вспомнить времена когда дворяне могли пить только вино, а пиво/брага/самогон было только для простонародья .. и т.д.

Ответить
5

Один вопрос: НАХУЯ?
И пара открыточек от океана

Ответить
3

Функция алкоголя - оправдывать типа необдуманные (сдерживаемые) поступки, а также служить социальной смазкой (что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, проорался, проспался, забыл).

В этом смысле алко с 0% не даёт ничего. Лучше идут подготовительные (янтарная кислота и производные), и протрезвляющие (коктейлики разные), составы.

Ответить
3

Бедный алкоголь, вообще его можно использовать по-разному

Ответить
–8

Подробнее плз, или Вам с мобилы не набрать больше одной фразы? Это ведь просто болезнь последнего времени, так-то :( Сначала Твиттер залочил пьяное общение своими 140 символами, а потом и вовсе все стали общаться как будто п'д г'зом нэ мог'т б'льше 2-х слов произнести :(

Ответить
9

Нет, болезнь - это как раз гигантские бессодержательные простыни

Ответить
2

Пытаюсь представить портрет потенциального покупателя безалкогольного виски или текилы — и нет ни одного варианта. Большинство пьют алкогольные напитки из-за алкоголя. Они хотят куража. Есть ещё гурманы и ценители напитков, но они безалкогольный суррогат точно пить не будут. Кто же остаётся?

Ответить
4

Те, кто кормится порошковой едой Mana.

Ответить
1

Те,кто уже выпил свое.

Ответить
1

Люблю пиво и крепкий алкоголь. Могу пить в умеренных количествах чуть ли не каждый вечер. Просто потому что нравится. Правда вечером тяжело заснуть, а утром проснуться. С удовольствием использовал бы этот заменитель алкоголя как плацебо (при условии идентичных ароматических и вкусовых качеств).

Ответить
0

Designated driver например
Больные
В завязке
Аудитория специфична, но есть

Ответить
2

Когда хочется ритуала, а не опьянения, то не стоит изобретать велосипед: идёте в магаз и покупаете ядрёный грейпфрутовый, гранатовый или другой подобный сок. Залпом не выпьешь, а потягивать в течение ужина — самое то.
Имитация — зло. Собственно, в тизере к статье уже многое сказано.

Ответить
1

Николай, пить в одиночку - что чай, что кофе, что грейфрутовый сок, или там граппу какую - это все равно "-голизм", т.е работа внутри своей персональной "раковины" со своими переживаниями, мыслями, волнениями, планами.
Есть древняя культура знакомства (не важно, делового или личного), ритуала приветствий и разговоров ни о чем, совместного приёма пищи, и да, совместного принятия алкоголя (я уж не говорю о том, сколько _решений_ о чем-либо было принято почему-то именно во время "пойдем-ка, покурим-ка").
Можно как погружаться в алкашку глубоко и уверенно - можно от нее отказываться напрочь - в обоих случаях человек как бы "выпадает" из тусовки, беловоронит так сказать по полной. Хорошо это или плохо - да как-то плохо в-основном, на длинной перспективе.
Причем важно не просто стоять с бокалом чего-то там на вечеринке, делая вид что отпиваешь - а желательно пить тот же напиток и в тех же (пропорционально) дозах, что и тот человек, с которым ты хочешь сойтись получше = потому что разные виды алкоголя оказывают разное воздействие (в разных дозах) - и вот как-то вроде не придумано лучшего способа "быть на одной волне", чем пресловутое масяньское "Не, я так не могу, я так не могу подруга, чисто физически секс меня не интересует - всегда должно быть какое-то чувство - ну там набухаться с ним хотя бы вместе" :)

Ответить
2

Безалкогольное пиво - достойный напиток, очень. Это не пиво в классическом понимании - это самостоятельный продукт
Безалкогольные вино, водка, коньяк, виски и пр. - это неуклюжая попытка подделать вкус натурального напитка, очень неудачная в большинстве случаев (шведская "Престиж" делает более-менее похожие вкусы для дилетантов за счет натуральных масел) обмануть вкусовые рецепторы, поэтому - в аут
Высшие эфиры спиртов нельзя подделать, любая имитация - это для тех, кто не пробовал оригинал, даже низшего качества

Ответить
1

виски, который можно пить и мусульманам и язвенникам и трезвенникам.

Я не пью алкоголь. По религиозным причинам. Но я не против использования его в кулинарии и очень даже - за. Лучше бы кто-нибудь придумал упаковку для алкоголя, которая позволяет то же вино сохранять дольше для использования в соусах или тушении.

Ответить
0

Теперь все понятно))

Ответить
–2

Жаль никак не избавимся от этих алкашей. Сухой закон бы ввели.

Ответить
2

А вот и российские депутаты подъехали

Ответить
0

Жженый сахар противопоказан язвенникам)

Ответить
1

Наверное у меня криво сформулировано, но так было заявлено производителем.

Ответить
2

Я пробовал безалкогольный виски, вроде японского производства. Дальше языка этот напиток не прошел. Может найдутся те, кому он придется по вкусу, но лично мне захотелось срочно избавиться от этого вкуса во рту. Все-таки алкоголь крепких напитков играет основную роль во вкусе, поэтому на рынке отсутствуют такие предложения из-за нулевого спроса и коммерческой ценности продукта.

Ответить

0

Вспомнилось

Ответить
0

Гадость какая...

Ответить
0

Да, забыл - наши, польские и словенские ароматизаторы - отстой полный

Ответить
0

Я тут абсент за 700 рублей думал купить ... но посмотрел этикетку - 5-6 видов ароматизаторов идентичных натуральным, больше всего смутил "синий кристалл" (кажется так называется).
Но берешь в руки бутылку абсента за 2500 рублей - во первых у нее нет русской этикетки, а просто наклейка на русском, а во-вторых на иностранной и российской версии в составе - ничего кроме наименования трав и собственно спирта и воды.

Ответить
0

Опять про алканафтов :) как будто тут заказ на уничтожение генофонда.

Ответить
0

Такое уже существует, и в России тоже

Ответить
0

Так никто не купит вы это серьезно подумайте это того стоит?

Ответить
0

Я думаю что не стоит)

Ответить
0

Привет, статья конечно зачетная, но я не страдаю мысль о том как не пьянеть, наоборот хочу себе самогонный аппарат, побаловаться, попробовать выгнать самогон, может еще какие-то крепкие напитки, друзей угостить, такое в общем. Что лучше: сделать его самому (благо инструкций в инете хватает) или купить уже готовый, ассортимент тоже большой есть, чего стоит только посмотреть на аппараты в https://samogonnov.ru/ Самогонов. В чем отличия? Как вообще гнать качественный самогон? Кто в теме, буду благодарен за советы.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }