Конкурсы LendLay LendLay
1 064

#Нужноделать: краудфандинговая платформа, которая помогает кампании в раскрутке, но забирает 20% от прибыли

Картинок не будет но идею опишу:

В закладки

Я сейчас прохожу все пути ада краудфандинга: появилась идея, появился прототип, сделал патент, нашел производство, сделал промышленные образцы, теперь впереди съемка ролика и сама компания.

Вот первые проблемы: патент, ох уж эти поверенные, а у меня выбор поверенного был на партнере. у него реально крутые связи, заплатили не плохо... что запатентовали?! Потом пошел к другим поверенным, без совета партнера, и оказалось можно патентовать было совсем другие вещи.

Производство... поиск производства на стороне или свое производство дело выбора каждого. тяжелый путь который нужно пройти самому.

Но дальше наталкиваешься на то, чему не обучен: съемка рекламного ролика, продвижение проекта на платформе, выстраивание рекламных компаний.

ИДЕЯ:

Создание краудфандинговой платформы: главное отличие от всех существующих платформ: забирается 20% от прибыли / сборов.

СтартАп может не иметь денег, а идея будет достойной, и вместо того чтоб затрачивать колосальные средства на раскрутку проекта, легче заплатить со сборов не 5-10% а 20 может и 25, в дальнейшем платформа входит лет на 5-10 как инвестор с небольшой долей не более 10% в проект и продолжает получать отчисления.

За эти деньги платформа снимает ролик, рекламирует по интернету, ну и оставляет себе заработок. Платформа имеет полное РК агенство, которое заточено на эту сферу деятельности.

Что такой подход даст обычным покупателям: уже будет гарантия что их не обманут, в процессе подготовки к проекту будет выявлено возможность реально что то сделать, посмотреть производства. Да и платформа будет заинтересована в том, чтоб проект взлетел, чтоб пошли продажи.

Сразу сниму возражения: IT проекты на платформе запускаться не будут, в IT сфере достаточно инвесторов.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "LendLay LendLay", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 21, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47301, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Oct 2018 06:37:23 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 47301, "author_id": 209089, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47301\/get","add":"\/comments\/47301\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47301"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

А Вы делаете чисто для локального рынка?
Тогда сразу fail.

Ответить
–1

Фейсбук, Гугл. Инстаграмм у Вас отключили за не уплату? Зачем локальный рынок? Но платформа может быть реализована в РФ, иметь русские корни, талантливых ребят полно.

Ответить
1

1 - "Фейсбук, Гугл. Инстаграмм у Вас отключили за не уплату?"
Не понял причину наезда.
Лучше весь этот трешь не писать человеку, который на Вашей стороне.
2 - "Зачем локальный рынок"
Я и спрашиваю Вас о подробностях, потому что ничего не ясно из поста.

Ответить
0

Извините, но утро началось с отрицательных коментрариев. Нет конечно, наш рынок пока не платежеспособен в большинстве своем. Это конкурс что нужно сделать в РФ. А в РФ Кулибиных было полно, а вот реализация всегда хромала. столько идей не реализовано. Можно было помочь людям. Поэтому как идея для конкурса.. почему нет?!

Ответить
1

Про патентный ад свою историю расскажи. Я обратился тут к одним недавно, так на полгода иммунитет получил от укусов поверенных.

Ответить
0

Я патентую сумку, мне нужно запатентовать концепцию, мне патентуют дизайн.

Ответить
0

Ещё интереснее!)) А в какие деньги обошлось? Запатентовали всё-таки?

Ответить
1

30к международный поиск, 40к сам патент, Анатолий, так как это были товарищи партнера и платил он, мне было плевать, но я потом нашел дешевле и лучше, но вот общение с патентными поверенными это тот еще квест. так они себе цену набивают, прям пипец.

Ответить
1

Я поэтому и поинтересовался, что у меня охоту отбило ещё раз туда обращаться. Разводят на деньги нонстопом. Та же хрень, что и нотариусы - деньги из воздуха.

Ответить
0

Патент есть конечно, на его основе европейский сделаю и проблем не будет. а вот это уже 10к не рублей

Ответить
1

Вы придумали интернет акселератор?

Ответить
1

Уже есть Кикстартер, Индигого.

Ответить
0

расскажите мне про эти платформы: сколько они берут денег, сколько стоит там запустить компанию, сколько Вы денег вольете в раскрутку своего проекта, какую гарантию Вы дадите покупателям?

Ответить
0

Почему не кажется, что автор обижен на то, что ему денег не дали на его ноу-хау? Изобрели сумку и нет денег на производство? Зачем вы пишите все эти жалобные посты и комментарии почти во всех темах?
Вы бы хоть людям показали свой продукт, сделали бы группы в соц сетях, запустили бы пилотную РК, собрали бы фидбек, собрали бы предзаказы, в чем проблема?

Ответить
0

Александр, я просто прохожу этот этап, у меня все хорошо, я все сделаю на свои деньги, мне уже не нужна помощь. Мне не нужен Российский рынок. Мне не нужны фидбеки, я все это имею, я уже на низком старте, скоро запущу все. Но если бы у меня был инвестор на более ранней стадии, все было бы проще. Я вот о чем пишу.

Ответить
1

Вы вместо того, чтобы продукт продвигать и заниматься рекламацией сидите на biznet и vc и предлагаете стартап-иеди очередные. Столкнулись с проблемой и решили ее решить? Запустите сначала рюкзаки, закончите начатое. Зачем вы распыляетесь на другие тему, где нужно детально и долго прослеживать события? Поверьте, много похожий идей провалилось и будет проваливаться. Закончите сначала начатое.

Ответить
0

Александр, я тут просто прокинул идею.. а что еще можно ее реализовать? А так можно было? А сумка идет своим чередом.

Ответить
0

Идея интересная, но тут встает вопрос. А точно ли это будет выгодно самой компании? Не факт, что все наберут достойное количество денег по итогу.

Ответить
0

Давайте подумаем как минимизировать риски: приходит в компанию предприниматель, новатор и говорит я изобрел табуретку! Пипец какая нужная всем вещь и очень удобная! Компания взяла табуретку, покрутила повертела: действительно крутая табуретка, возможно и продадим. Сняли ролик, закинули денег, так как площадка получается и РК, то скидка существует, не так дорого, ну не пошло, так не пошло, но это лайтовый венчурный капитал, в конечном итоге заплатит покупатель. Всегда есть шанс не купят

Ответить
0

Заинтриговал. Будем ждать новостей.

Ответить
0

Это просто предложение поделить часть денег пользователей сайта, которые одобрили идею своими кровными между предложившим идею и самим сайтом.
То есть сайт нанимает "рекламщиков", за которые платит не сам источник идеи, а пользователь, скорее всего берёт часть денег себе за предоставление кадров.
И всем хорошо, кроме того, кто заплатит.

Ответить
0

Отчасти Вы правы, но вопрос остается в том. что готовя к выходу проекта на краудфандинг мало иметь идею, прототип (а он всегда обходиться дороже серии), но и еще все пытаются заработать на тебе впаривая рекламу: одна из наших площадок: 5000р за то что опубликуешь проект, 50000р за то что они разместят информацию в своих соц. сетях, сделают рассылку, но нет ни какой гарантии что это целевая аудитория. Это просто их база. в то же время за 50 000р уже можно настраивать рекламную компанию

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }