Конкурсы Сергей Арлов
1 469

#Нужноделать: сервис, который позволит прилично зарабатывать на знаниях

Круговорот кадров на современном рынке труда напоминает адский замкнутый круг: чтобы получить опыт, нужно работать, а чтобы работать, нужно получить опыт. Как остановить этот конвейер несправедливости?

В закладки
Миллионы людей теряют возможность в полной мере применять свои интеллектуальные способности, довольствуясь низкими должностями в ожидании продвижения по карьерной лестнице.

Представьте себе пространство, в котором Вы зарабатываете благодаря собственным знаниям, где за каждую здравую мысль Вам на счёт поступают деньги, где найдется решение практически любого вопроса, связанного продвижением Ваших идей. Читайте статью о сервисе Brainmoney в рамках конкурса #Нужноделать на vc.ru.

«Брейнмани» — первый российский проект, позволяющий участникам проводить дистанционные мозговые штурмы и получать вознаграждение за применение своих знаний, умений и навыков.

Реализация проекта началась в марте 2018 года и была «заморожена» в связи с недостатком мощностей.

КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Мой профиль

В содержимом профиля пользователя, кроме контактных данных, отобразятся подтверждённые тестированием навыки, а также статистика проектов.

Мой счёт

На странице «Мой счёт» Вы увидите информацию об остатке, общем заработке со всех проектов и затратах. Вам будут доступны данные о движении средств. В данном разделе предусмотрено размещение 1 рекламной зоны справа и 1 баннера снизу.
Вывод средств и пополнение счёта будут осуществляться как с использованием банковских карт, так и с помощью электронных кошельков. Справа разместятся две зоны для рекламы.

Мои проекты

«Мои ответы» — подраздел, в котором указываются все проекты, в которых Вы принимали или принимаете участие в качестве исполнителя. «Цена ответа» показывает сумму, которая будет перечислена на Ваш счёт после завершения проекта.
В «Моих вопросах» Вы увидите проекты, в которых являетесь заказчиком. «Стоимость вопроса» — сумма, которую Вы готовы заплатить за поиск идей. Если найденное решение Вас не устроило, Вы можете вернуть себе половину стоимости заказа и присоединиться к обсуждению.

Моя почта

«Моя почта» в «Брейнмани» — стандартный электронный почтовый сервис. По умолчанию созданы папки: «Входящие», «Отправленные», «Важные». Есть возможность добавления новых архивов сообщений для разделения поступающей корреспонденции.
При поиске по ключевым словам в окне сообщения Вы сможете увидеть, к какому типу относится письмо, и кому оно было отправлено.

Специалисты

Помимо имени и фамилии добавленных пользователей в подразделе «Друзья» будут показаны их подтверждённые навыки, что значительно ускорит процесс поиска партнёров для реализации идей и совместного участия в мозговых штурмах.
Подраздел «Коллеги по проектам» соберёт всех людей, с которыми Вы работали над проектами в составах команд. Это позволит заявляться вместе на новые работы и решать проблемы заказчиков эффективнее.

Команды

Раздел «Команды» создан для участников, которые приходят в проект целыми компаниями. Заказчику сразу видно, какими работами занимается тот или иной коллектив, что позволит фирмам находить клиентов гораздо быстрее.

Образование

«Образование» будет разделено на платную и бесплатную части. Пользователи смогут скачивать и загружать нужные им курсы, продавать собственные видеолекции, обмениваться опытом и полезными материалами.

Конференции

«Конференции» — корпоративный раздел сайта «Брейнмани». Здесь Вы сможете открыть переговорную, в которой появится возможность отмечать выдающиеся идеи, пересылать файлы Microsoft Office и совместно с друзьями или коллегами прорабатывать проблемные вопросы, а также арендовать конференц-зал с поминутной оплатой, в котором будут доступными такие функции, как встроенные фото- и видеоредакторы и конструктор инфографики.

МЕХАНИКА РАБОТЫ СЕРВИСА

Стадия 1. Пользователи могут регистрироваться как заказчики и исполнители. Исполнители проходят обязательную процедуру подтверждения квалификации.

Стадия 2. Заказчик выбирает сферу, к которой принадлежит его проблема, вводит сумму, которую он готов заплатить за помощь, описывает ситуацию, указывает максимальный срок, за который должна быть решена его задача.

Стадия 3. Модераторы обрабатывают заявки на решение проблем, оценивают сложность и открывают проект, назначают количество рабочих мест, одобряют или отклоняют заявки на исполнение. Каждому из членов команды проекта открывается общий чат, в котором идёт обсуждение проблемы и поиск вариантов решения под кураторством эксперта — пользователя с наибольшим рейтингом.

Стадия 4. Если решение принято, эксперт передаёт его заказчику. Если решение не принято, эксперт уведомляет об этом заказчика, которому возвращается вся сумма.

Стадия 5. Сервис получает 20% от суммы, 80% распределяются между исполнителями.

РЫНОК И КОНКУРЕНЦИЯ

Сегодняшний российский рынок брейншторм-сервисов дарит широчайшие возможности для развития. Компании, предоставляющие подобные услуги, располагаются в основном в «Кремниевой долине США».

Ещё одна разработка основателя «Брейнмани» — программа LiveIdeas

Основные конкуренты «Брейнмани»:

— сайт realtimeboard.com;

— мобильные приложения Lino, MindNode, Brainstorm Lite, Edmodo и другие.

Главные конкурентные преимущества «Брейнмани»:

1) возможность не только участвовать в коллективных обсуждениях, предлагать свои идеи, но и получать вознаграждения;

2) возможность запускать собственные проекты, общаться со специалистами, а также организовывать работу в онлайн-конференц-залах и переговорных;

3) возможность налаживать сотрудничество с проверенными в деле людьми;

4) возможность применять знания сразу же после их получения!

СПОСОБЫ МОНЕТИЗАЦИИ СЕРВИСА

1) Контекстная реклама в разделе «Мой счёт»

По оценке Комиссии экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), объем рынка интернет-рекламы составил 90,5-91,5 млрд рублей, что указывает на рост в 21%.

Почему это будет работать?

«Мой счёт» с большой долей вероятности станет одним из самых популярных разделов сервиса. Следовательно, не возникнет проблем с количеством просмотров рекламных записей, а значит и эффективность продвижения повысится в разы. Останется лишь следовать строгой рекламной политике и не пропускать сомнительные продукты.

2) Комиссия с операций

Как уже было указано выше, сервис претендует на 20% комиссии с каждого успешно завершенного мозгового штурма. Кроме того, предполагается 5% комиссия с продаж платных образовательных услуг: онлайн-курсов, отдельных видеолекций и пр.

Почему это будет работать?

По прогнозам НИУ ВШЭ, рынок российского онлайн-образования вырастет до 53 млрд к 2021 году. Ещё в 2016 году он составлял 20,7 млрд руб., что уже является приличной суммой. Brainmoney сможет не только консолидировать поставщиков образовательных услуг, но и, как было сказано выше, даст возможность пользователям начать применять знания и зарабатывать на этом сразу же после прохождения соответствующих курсов и подтверждения квалификации.

3) Онлайн-коворкинг по бизнес-модели фримиум

Для корпоративных клиентов предусмотрен широкий спектр возможностей для организации совместной работы: от создания интеллект-карт до привлечения менторов. Поминутная оплата аренды онлайн-конференц-залов позволит избежать переплат и максимально эффективно использовать сервис. Для частных клиентов будет открыта возможность бесплатного пользования онлайн-переговорными без подключения дополнительных функций. В любой момент переговорную можно будет сменить на конференц-зал.

Почему это будет работать?

Отсутствие подписок, обилие возможностей для обмена данными и бесплатные функции сделают Brainmoney незаменимым сервисом для проведения коллективных мозговых штурмов.

Думайте и богатейте вместе с «Брейнмани»!

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Арлов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 26, "likes": 8, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 47818, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Oct 2018 12:01:15 +0300" }
{ "id": 47818, "author_id": 210847, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47818\/get","add":"\/comments\/47818\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47818"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Конечно никакие Windows-приложения для такой системы не пойдут - только web и мобильные приложения. Похожая тема реализована на проекте https://golos.io (публикация информации за вознаграждение). В вашу систему можно добавить раздел "Инвесторы", "Консалтинг" и др.

Ответить
1

Да, однозначно приложение должно быть Web. К сожалению, работа над проектом временно остановлена. Спасибо за предложения :) Надеюсь, ещё удастся доработать Brainmoney и воплотить задумки в жизнь.

Ответить
0

Сергей, похожий проект уже был в рунете. Там предлагали платить за придумывание названий, слоганов, стратегий и т.д. Сейчас уже никто не вспомнит его название, в том числе и я, ибо этот рынок давно поглотили биржи фриланса, главная из которых — это Кворк, где тебе могут предложить любой брейншторм, концепт или просто разговор по душам всего за 500 руб ;-)

P.S Работу начали в 2018, а скрины как будто из середины нулевых) Сильно портит восприятие.

Ответить
0

Не-не, это ни в коем случае не скрины самого сайта :) Просто наглядное представление того, что там в принципе должно быть.

Ответить
0

Я не знаю, в какой программе вы делали эти прототипы, но если там можно сменить дизайн окна ОС с Win XP на хотя бы Win 7, то уже будет лучше.

Ответить
0

К сожалению, уже ничего не поменять. Сам бы был рад облагородить макеты.
Надеюсь, другие пользователи прочтут наши с Вами комментарии и поймут, что это не финальный вариант :)

Ответить
0

Если говорить о биржах, во многом я согласен с Вами. Но дело в том, что они не имеют образовательных и кооперативных функций. То есть исполнители элементарно выполняют задания, этим всё и ограничивается. Здесь же предлагается совместить образовательный портал с, грубо говоря, подобной биржей фриланса, а также добавить некоторые элементы социальной сети (возможность создания групп, обмена почтой и пр.).

Ответить
0

Интересно, кстати, по какому принципу минусуют статью.

Ответить
2

Либо статья написана не интересно, либо идея бредовая, либо настроение дерьмовое...вопрос у вас думаю риторически, но я всё же отвечу )

Ответить
0

Такой проект мы уже запускали в интернете www.tehnorum.ru, очень похожая концепция!

Ответить
1

Так что, думаю, "Брейнмани" в какой-то степени может претендовать на инновационность ;)

Ответить
0

Как говорится, в музыке всего 7 нот-)) Будут вопросы, может что-то интересно будет узнать обращайтесь) agoos@yandex.ru

Ответить
1

Надеюсь, что проект не загнётся окончательно. А если он ВНЕЗАПНО оживет, вопросы точно появятся. Спасибо!)

Ответить
1

Очень интересно. Да, верно, явно прослеживаются определенные сходства. К сожалению, не видел Ваш проект ранее. В прочем, и различия тоже существенные

Ответить
0

Не взлетит тема. У нас люди никогда не ценили советы, полезные вещи которые им дарят. Воспринимается давно уже как должное, а чтобы за это еще и платить? Да вы что...
Попробуйте тупо выйти на улицу, в ивенты сходите и дайте ценные советы и просто спросите готовы ли они вам заплатить и будет удача если они вам конфетку протянут. А для остального есть поисковик, форумы, друзья и вопросы-ответа mail...

Ответить
0

Тоже об этом думал. Всё нематериальное не ценится, к сожалению. Поэтому отдельный сервис по платным мозговым штурмам было бы запускать опрометчиво. Но разве идея совмещения стольких функций совсем безнадежна?

P.S. С другой стороны, народ толпами валит на мотивационные бизнес-тренинги, где тоже ничего не дают, разве что буклеты :) Парадоксально.

Ответить
1

Также как не ценится бесплатное.
Достаточно сравнить сколько осталось в голове после Бесплатной конференции, бесплатного тренинга, и как жадно впитывпешь информацию, когда сам или компания заплатила за участие...

Нужна целевая аудитория, которая готова заплатить и уже от этого плясать, за что и в каком формате.
И таких клиентов, конечно, на порядки меньше, чем халявщиков, но и их достаточно...

Ответить
0

Максим, спасибо! Забыл указать целевую аудиторию проекта, это правда.

В Brainmoney предлагается разделить заявки на брейнштормы и образовательные курсы на соответствующие категории: платные и бесплатные. Бесплатные - для пользы обществу и увеличения трафика, платные - для извлечения прибыли. Вторых, конечно же, будет меньше.

В общем, надеюсь, что когда-нибудь проект получит вторую жизнь. Главная проблема - не отсутствие ЦА, а полное отсутствие команды :С

Ответить
0

Кстати, насчёт ЦА. Раз уж в статью уже не могу добавить этот пункт, пожалуй, отмечу основные сегменты в комментариях.

Заказчики мозговых штурмов: владельцы малого и среднего бизнеса.

Почему они?
Зачастую индивидуальным предпринимателям, директорам малых и средних организаций требуется не только «взгляд со стороны», но и расширение партнерских связей для дальнейшего сотрудничества. Обе задачи можно решить, заказав мозговой штурм на сервисе Brainmoney.

Исполнители заказов: работники умственного труда.

Почему они?
Для данной категории специалистов участие в мозговых штурмах является привычным занятием. Они быстро генерируют и оценивают идеи, четко формулируют мысли и облагают стратегическим мышлением.

Арендаторы онлайн-конференц-залов: команды фрилансеров, крупные предприятия.

Почему они?
Члены команд разработчиков зачастую находятся далеко друг от друга и нуждаются в инструментах для совместной работы. В больших компаниях процесс принятия решений затягивается из-за сложностей в согласовании идей с вышестоящим руководством. Brainmoney позволит в значительной степени ускорить этот процесс.

Ответить
0

Погодите, а кому это вообще надо? Почему просто не игра, вроде Клевера?

Ответить
0

О целевой аудитории проекта написал выше. Игра в данном случае совершенно не подойдет.

Ответить
0

Например:

Ответить
0

Такое уже есть и оказалось знания не нужны. А монетизации позавидует Баффетт.
Трансформатор 😂

Ответить
0

А где есть-то?) Я правда не видел.

Ответить
0

В ютубе набери «трансформатор»

Ответить
0

Совсем другое же.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }