P2P арбитраж криптовалют в 2024 году. Можно ли на нем заработать?

P2P арбитраж криптовалют в 2024 году. Можно ли на нем заработать?

Арбитраж криптовалют – это стратегия заработка на разнице курсов криптоактивов. Трейдер может использовать для этого какую-то одну монету или сразу несколько. Арбитраж осуществляется ручным способом или с помощью специальных программ

Для арбитража трейдеру необходимо создать и настроить аккаунты на всех платформах, где он планирует зарабатывать. В процессе торговли нужно искать монеты, курс которых отличается на разных биржах или в разных парах.

  • Биржи где покупать и мониторить монеты

ByBit - зарегистрируйся сейчас и забери 50$ после верификации и пополнении счета. Если регистрируетесь через приложение, то вводите код bonus24 - чтобы получить $ на старте и уменьшенную комиссию на 80% ( с экономил - значит заработал )

BingX - зарегистрируйся сейчас, получи бонус в размере 25$ и низкие комиссии на торговлю. Две биржи которые у каждого уважающего арбитражника, без них никуда.

Стратегии заработка

Есть несколько видов арбитража криптовалют для заработка на разнице курсов.

P2P арбитраж криптовалют в 2024 году. Можно ли на нем заработать?

1. Межбиржевой арбитраж

Это самый популярный способ заработка на разнице курсов криптовалют. Чем больше площадок используется для межбиржевого арбитража, тем проще найти заметный разрыв в котировках.

Самостоятельно отслеживать ситуацию по разным биржам и монетам достаточно сложно. Поэтому трейдеры используют ботов и программы для автоматизации межбиржевого арбитража.

Такие боты способны самостоятельно проводить анализ сотен торговых пар на десятках криптовалютных бирж (централизованных и децентрализованных). Статистика говорит о том, что на торговые программы сейчас приходится до 99% арбитражных сделок.

Также трейдеры иногда покупают сигналы для арбитражной торговли. В таком случае бот или программа дает уведомления о том, какие криптовалюты и на каких биржах нужно купить или продать.

К сложностям межбиржевого арбитража можно отнести следующие факторы:

  • Ограничения со стороны торговых платформ. Биржи, которые находятся под контролем регуляторов, могут отслеживать подозрительную активность и блокировать ее.
  • Возможность задержки вывода из биржи. Любые операции, занимающие время в процессе арбитража, повышают риск снижения прибыли или получения убытков. Этот фактор нивелируется за счет применения лонг- и шорт-ордеров.
  • Необходимость учитывать комиссии за сделки и межбиржевые транзакции. Они уменьшают прибыль от разницы между ценой покупки и продажи.
  • Некорректная работа ботов. Программа, которая автоматически открывает ордера, влияет на прибыль и убыток трейдера. В некоторых случаях бот может начать проводить убыточные сделки. Если его вовремя не отключить, можно получить убыток вплоть до полного обнуления депозита.

Ключевое преимущество межбиржевой торговли — возможность получения профита почти без риска. Для арбитража нормальной прибылью с одной цепочки сделок считается 0,01%, но при интенсивной торговле можно получать и более высокий доход.

2. Внутрибиржевой арбитраж

Внутрибиржевой арбитраж предполагает проведение серии сделок внутри одной платформы. При этом используется минимум три связанные торговые пары. Прибыль получается за счет резкой раскорреляции курсов.

Для примера можно взять условные активы:

  • Криптовалюта X стоит $1000.
  • Криптовалюта Y стоит $100.

В этом случае 1X будет стоить 10Y. Однако во время резкого увеличения торговых объемов в паре X/Y может произойти скачок курса, например, до значения 1X = 11Y. При этом цены обоих активов в фиатном эквиваленте могут остаться на том же уровне.

Создать объявление

В такой ситуации трейдер может провести серию сделок:

  • Купить 1 монету X за $1000.
  • Обменять 1X на 11Y.
  • Продать 11Y за $1100.

Таким образом, заработок трейдера на внутрибиржевой разнице курсов составил $100.

С учетом расходов на комиссии, внутрибиржевой арбитраж более выгоден, чем работа с несколькими площадками, так как не нужно платить за перевод средств между ними.

Еще одно преимущество этого вида арбитража состоит в том, что трейдер не тратит время на транзакции между биржами. Поэтому торговля в формате внутрибиржевого арбитража позволяет максимально быстро реагировать на рыночные изменения.

Ощутимый недостаток внутрибиржевого арбитража — в ограничениях со стороны самих бирж. Они постоянно анализируют котировки с целью выявления корреляции курсов. Найденная разница быстро устраняется, из-за чего арбитраж зачастую дает нулевую прибыль.

Чтобы увеличить общий доход, лучше комбинировать межбиржевой и внутрибиржевой арбитраж.

3. Мультивалютный межбиржевой арбитраж

Этот метод торговли сочетает в себе внутрибиржевой и межбиржевой арбитраж, когда для проведения сделок может быть задействовано несколько криптовалют и несколько бирж.

Например, трейдер может выполнить такую серию сделок:

  • На бирже A купить ETH за USDT.
  • На бирже B обменять ЕТН на BTC.
  • На бирже A продать ВТС за BUSD.

Подобные цепочки сделок достаточно сложно выявить и провести вручную. Поэтому для них особенно актуально использование ботов.

4. Работа с разными рынками

Опытные специалисты по арбитражу могут совершать сделки между спотовым и фьючерсным рынком.

При открытии позиций на фьючерсах используются разные контракты – бессрочные, месячные, квартальные и т. д.

Такой вид арбитража дает ощутимые результаты на сильных движениях рынка. Обычно сделки совершаются при формировании новостных импульсов. В это время может возникать высокая разница между спотовой ценой и курсом контракта.

МОМЕНТНЫЕ СВЯЗКИ

Возникают в ситуации резких изменений цены на актив (часто в моменты выхода новостей).Такие разрывы могут возникать, в том числе, на различных рынках: спотовом, фьючерсном или P2P. Уровень спреда может сильно варьироваться: в среднем это 10-20%. Такого рода связки не возникают ежедневно. В моментных связках также существует риск резкого закрытия спреда, потому трейдеру приходится действовать быстро.

Пример моментной связки

1.Трейдер покупает USDT в P2P-секции биржи;

2. Переводит купленные USDT на свой спотовый кошелек на этой же бирже;

3. На спотовом рынке биржи покупает BTC за USDT;

4.Переводит купленные BTC на свой кошелек на P2P-сервисе;

5. Продает BTC в Р2Р-секции за фиат с максимально возможным спредом (как правило, считается по верхней границе текущей цены продажи в P2P-секции);

6.Получает профит.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЯЗКИ?

1. Аккаунт с пройденной KYC-процедурой. KYC (от англ. “know your customer” – знай своего покупателя/клиента) – набор процедур, позволяющих бирже идентифицировать пользователя. Идентификация нужна для доступа к P2P-площадке, увеличения лимитов на ввод/вывод, возможности использовать банковские карты, доступа к различным кошелькам на бирже и тд.;

2. Криптовалютный кошелек. Нужен для хранения и переводов крипты;

3. Банковская карта страны проживания. Потребуется для покупки крипты и вывода фиата.

ЛУЧШИЕ КРИПТОБИРЖИ ДЛЯ P2P АРБИТРАЖА

Bybit - биржа отличается простотой и многофункциональностью, так же важно что нет санкций против России и СНГ.

BingX - является не заменимой биржей как и Bybit. Зачастую именно через них и гоняют связки.

Важно, если вы не пользуетесь партнерскими бонусами от биржи - по факту упускаете большое количество бонусов. Понятное дело, это маркетинг от бирж и этим можем мы с вами только пользоваться и не упускать момент пока он есть - если к примеру мы перейдем по обычной ссылке, а не от партнера -у нас будут минимальные бонусы и временные уменьшенные комиссии в отличии от партнеров приглашение которое дает условия на порядок выше и навсегда.

https://partner.bybit.com/b/bonus24 - дает уменьшенную комиссию на 80% и до 30.000$ за торговый оборот - чего нету у 70% пользователей. Инвайт код для регистрации BONUS24

https://bingx.com/partner/BONUS2024/03aRs5 - при регистрации и пополнении счета дает так же уменьшенную комиссию навсегда.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ P2P АРБИТРАЖА

P2P арбитраж криптовалют в 2024 году. Можно ли на нем заработать?

Арбитражная P2P-торговля – это, по сути, трейдинг. 📈 А трейдинг не обходится без рисков. В P2P арбитраже их можно разделить на две группы: торговые и инфраструктурные.

Торговые риски зависят от удачности связок, времени исполнения ордеров, движения цен на спотовом, фьючерсном и p2p рынках и платформах и прочих моментов.

К инфраструктурным рискам относятся: вероятность блокировки банковских карт и карт платежных сервисов, изменения лимитов по ним, взломы бирж и кошельков, изменения лимитов и комиссий, случаи мошенничества и тд.

Для минимизации рисков используйте проверенные и надежные сервисы и источники информации, не используйте “серые” и “черные” схемы.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ P2P АРБИТРАЖА

Плюсы:

  • Безопасность платежей за счет эскроу-поддержки и гарантий бирж;
  • Низкие комиссии или их отсутствие если регестрироваться правильно на биржах от партнеров;
  • Большое количество способов оплаты;
  • Низкий порог входа (для ощутимых результатов понадобится капитал от $1000);
  • Практически неограниченные возможности для заработка, офисы, команды и пункты в разных странах.

Минусы:

  • Зависимость от сервисов или контрагентов;
  • Вероятность наткнуться на мошенников;
  • Риски блокировки карт;
  • Не до конца определенный правовой статус в некоторых юрисдикциях, который может резко измениться в негативную для трейдера сторону;
  • Для высоких заработков нужен аккаунт с привилегиями и уменьшенной комиссией, так же налаженная система работы.

https://partner.bybit.com/b/bonus24 - дает уменьшенную комиссию на 80% и до 30.000$ за торговый оборот - чего нету у 70% пользователей. Инвайт код для регистрации BONUS24

https://bingx.com/partner/BONUS2024/03aRs5 - при регистрации и пополнении счета дает так же уменьшенную комиссию навсегда.

Бесплатный канал по криптовалюте. Автор открыто заходит в сделки и показывает своим подписчикам, благодаря чего все участники канала следят за сделками! Смотрите в канале , ежедневный профит от 4.000$ в день на торговле на ваших глазах!

Так же полезные материалы тут: Полезные материалы

Весь материал относится в ознакомительном формате, к действиям никого не подталкивает!

42
Начать дискуссию