Курс Bitcoin превысил 6000$. Разворот ли это?

Доминирующая криптовалюта выросла более чем на 50% с 16 марта по сегодняшний день. Большинство криптовалютных сообществ ликует и пишет о развороте рынка, но дело обстоит совсем не так.

В закладки

В середине февраля, после локально восходящего тренда, появились предпосылки к развороту. Паника по причине коронавируса ускорила падение на таком малоликвидном рынке, и за день, с 12 марта, цена Bitcoin упала на 54%, создав корреляцию с S&P500 на пару дней.

Судя по отчету за 10 марта от CME, большинство крупных игроков имели короткие позиции (ставка на падение), и даже те, кто имели длинные позиции (на рост), взяли короткие позиции для хеджирования возможных убытков (около 20% от всей суммы длинных позиций).

Все это говорит нам о том, что крупные игроки ожидали падения, и то, что происходило с ценой в последнюю неделю - это закрытие коротких позиций, и небольшое восстановление рынка, которое может продолжиться до ~7800 (+-200 пунктов), после чего мы скорее всего увидим снижение цены (возврат на 4400), или даже обновление локальных минимумов (~2800 и ниже) в виде "похода за ликвидностью, за позициями неопытных игроков".

График XBTUSD (с биржи с максимальным объемом торгов) и зоны интереса Мустафа Сейтуев

Отменой глобально нисходящего движения на сегодняшний день может служить закрепление цены над 10500$.

Что делать тем, кто хочет инвестировать в криптовалюту? Не спешить.

Рынок должен успеть восстановиться, еще никогда Bitcoin истинно не разворачивался за неделю, для дальнейшего большого движения нужно время, нужна консолидация, чтобы крупные игроки успели набрать позицию на таком рынке, где отсутствует большая ликвидность, и "сбросить пассажиров".

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мустафа Сейтуев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","bitcoin"], "comments": 29, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 113875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 14:49:22 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Интенсив «Хоп-хей, трафик лей! Учим SMM-продвижению за 3 дня»
13 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

@Редакция vc.ru , тут происходит что-то, очень подозрительно напоминающее ботоводство

Ответить
0

Причём очень наглое и жирное такое ботоводство

Ответить
–3

Это не ботоводство, я написал статью и поделился ею на своём канале, и некоторые друзья решили стебануть написав примитивные комментарии :)

Ответить
1

ака ботоводство, фейсбуки твоих друзей уже удалены.

Ответить
–1

Пояснительеую бригаду новичку пожалуйста)

Ответить
2

Сразу понятно профи в своём деле написал статью. Спасибо за совет, пожалуй воспользуюсь им не буду торопиться. Побольше подобных статей.

Ответить
0

@Редакция vc.ru прошу обратить внимание на ложное обвинение в ботоводстве (почему ложное, я объяснил выше), и преднамеренное занижение рейтинга статьи из-за ложной идеи о ботоводстве.

Ответить
–3

я могу дизлайкать все что хочу, удачи лол.

Ответить
1

Что доказывает то, что ты сам аналог бота. Ложно обвинил, задизлайкал то, что люди с VC считают полезным, и то, что оказалось правдой, основываясь на ложных мыслях. От таких как ты страдают нормальные сообщества. Вали отсюда, жертва российской демократии.

Ответить
–1

да, нет дружок, на комитете я с 2014. А дизлакаю, потому что могу и не зову друзей спамить в комментарии.

Ответить
–2

👍👍👍

Ответить
–2

Спасибо за отличный материал👍

Ответить
–2

Очень вовремя, спасибо за статью👍

Ответить
–3

Спасибо вам, очень полезная статья!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–4

@Denis Shiryaev тот чьё имя нельзя называть. Тут ботоводство. Сделай что-нибудь пожалуйста.

Ответить
0

Нет никакого ботоводства. То, что эти люди зарегистрировались после моей записи — объясняет публикация ссылки на ваш сайт в моем канале (Telegram: @seytuevru), мои подписчики стали вашими пользователями. Это плохо?
Да, некоторые написали бессмысленные комментарии по типу: «Гигант», что внешне выглядит как спам, но этот кто-то — из моих подписчиков, знакомых, решил так меня поддержать в первой статье на вашем сайте. Это живые люди, и я привёл ссылки на их фейсбук повыше. Те — которых я знаю.
Вы бы лучше на статью внимание обратили, а не на комментарии и из-за этого дизлайкать.

Ответить
–1

Проверим, спасибо

Ответить
–2

@Редакция vc.ru @Denis Shiryaev все комментирующие профили которые были созданы в момент публикации(20.03) уже отвязаны от Фейсбука, это очень сильно напоминает ботоводство.

Ответить
0

Отличная рекомендация, хорошо что не посчитал ее важной и продал только 8-ю часть биткоинов по твоему совету.

Ответить
0

Тут что за нахер происходит 😁😁 ботоводство кричит, вчерашний день

Ответить
0

Удивительное явление 😂

Ответить
0

But if you are looking for something, make a bit of grief at bitcoin, a rag and at that amuse yourself. Bih vi offered da targuwate ssara bartan. The right of about 1 year old and all references is wonderful. You can yes you can bargain with her via email sarahbartontrades@gmail.com

Ответить
–3

да пошел он этот Биткойн...

Ответить
–3

Цена уже упала, не дойдя до 7800.

Ответить

Прямой эфир