{"id":13586,"url":"\/distributions\/13586\/click?bit=1&hash=d51248b864fc2536881ecff329f016f361fa84fdd76d6e9aaa5b17f1b9fefbb0","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e!","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Algorand и стейблкоины: интеграция с Tether и новые анонсы

Фонд Algorand управляет собственным одноимённым блокчейном с высокими показателями масштабируемости, безопасности и скорости работы. Его основная особенность заключается в использовании чистого алгоритма Proof of Stake вместо куда менее эффективного Proof of Work.
Разработчики внедрили в архитектуру технологию Vault, благодаря которой значительно снижается нагрузка на узлы.
Algorand развивается достаточно активно: в блоге постоянно появляются анонсы новых интеграций с другими проектами. Сейчас разработчики нацелены на индустрию стейблокинов и уже делают первые шаги в этом направлении.

algorand

Что такое стейблкионы

Стейблкионы (stablecoins) — криптовалюты, чей курс зафиксирован и практически не меняется с течением времени, в основном, за счёт привязки к традиционным валютам, ценным бумагам или металлам.

Благодаря этому этот класс цифровых активов отличается минимальным показателем волатильности: с ним чуть проще работать. Стейбклоины используются в качестве платёжной единицы и средства накопления, а также инструмента торговли на бирже.

Чаще всего встречаются монеты, обеспеченные фиатной валютой. Они привязаны по определённому курсу (один к одному, один к двум и так далее) и могут обмениваться на фиат и обратно в любой момент.

Некоторый стабильные монеты не обеспечены вообще ничем, но их нельзя назвать стейблкоинами в классическом смысле этого слова.

Преимущества стейблкоинов

Одна из основных проблем индустрии криптовалют в целом — высокий показатель волатильности. Это значит, что курс валюты часто меняется в заданный промежуток времени.

Даже Bitcoin не лишён этого недостатка. Стоит вспомнить конец 2017 и начало 2018 года: тогда актив достиг своего исторического максимума в $20 000, а буквально через неделю упал до $14 000. Для инвесторов это была огромная потеря.

Стейблкионы позволяют этого избежать. Да, большинство рыночных стратегий к ним неприменимы: курс валюты не будет расти, и заработать на его изменении не выйдет. Но в остальном это преимущество, которое сложно переоценить.

Algorand и USDC

24 июня 2020 года Algorand опубликовали анонс сотрудничества с проектом Circle криптовалюту USDC планировали перенести на местный блокчейн. Благодаря обновлению цифровой доллар можно будет переводить в традиционных банковских системах благодаря Circle API.

circle

У USDC есть несколько уникальных преимуществ, о которых стоит упомянуть. В первую очередь это востребованность среди пользователей в комбинации с надёжностью и безопасностью: благодаря инструмент становится привлекательным для традиционных банковских структур.

Реализация проекта запанирована на третий квартал 2020 года. Сначала представители Algorand и Circle займутся технической реализацией проекта, а затем рассмотрят сценарии его использования в реальной повседневной жизни.

Algorand и Tether

Интеграция с Tether была анонсирована ещё раньше: в феврале 2020 года. После запуска Algorand 2.0 Tether перешёл на новый блокчейн, чтобы пользоваться его преимуществами:

1. Мгновенные транзакции;

2. Автоматическая поддержка хранилищ;

3. Система микроплатежей.

USDT считается одним из самых известных и крупных стейблкоинов мире: он привязан к доллару по курсу 1:1. Некоторое время назад разработчиков обвиняли в том, что валюта не является обеспеченной на 100%, но подтверждений этой информации так и не последовало.

Проект был запущен в 2014 году и оказался первой стабильной криптовалютой в индустрии. Только спустя несколько лет у него начали появляться аналоги, большинство из которых так и не смогло превзойти оригинал.

tether

Разработчики Tether стремятся объединить стабильность фиатных валют со следующими преимуществами блокчейна:

1. Децентрализация или отсутствие единого административного зла;

2. Более высокий уровень анонимности по сравнению с традиционными банковскими системами;

3. Мгновенные транзакции и масштабируемость.

Algorand и Meld

Meld Gold — молодой криптовалютный проект. Н выпускает стейблкоины, обеспеченные золотом: промышленный золотой токен уже пользуется спросом, несмотря на то что появился на рынке совсем недавно.

У проекта уже есть свои партнёры, что говорит о его благонадёжности и некоторых перспективах.

Цифровая платформа позволяет покупать и продавать золото, используя преимущества блокчейна. Современные технологии и DeFi позволят сделать процесс более эффективным и простым, а главное — прозрачным.

После интеграции с Algorand у проекта появилось ещё больше преимуществ:

1. Упрощённое получение прибыли, больший заработок для поставщиков ценных металлов;

2. Прозрачные транзакции невозможность спекулировать поставками и счетами;

3. Доступность одноимённых цифровых активов в экосистеме: их можно легко покупать или продавать, обмениваться и хранить на специальных кошельках;

4. Более высокий показатель ликвидности.

Представители Algorand утверждают, что интеграция с Meld поможет модернизировать индустрию.

Развитие проекта

Пока что Tether (USDT) и цифровой доллар — единственные стейблкоины, интегрированные с Algorand. Совместные разработки с Circle станут шагом вперёд для обоих проектов, и этого нельзя отрицать — пользователям остаётся лишь ждать новых анонсов.

На сегодняшний день представители проекта анонсируют другие обновления и планы на сотрудничество. Из наиболее интересных можно выделить сотрудничество с Republic Note и обновления смарт-контрактов.

Токены Republic Note предназначены для распределения прибыли между участниками сообщества после реализации проектов через местную инвестиционную платформу. Интересно то, что оплата держателям будет производиться в стейблкоинах.

Republic Note выбрали для сотрудничества Algorand, поскольку проекту нужен блокчейн для проведения многочисленных небольших транзакций. Чтобы это стало возможным, система должна иметь высокую производительность и поддерживать микроплатежи — именно эти черты есть у блокчейна Algorand 2.0. В этой экосистеме можно проводить до 1 000 транзакций в секунду с минимальными комиссиями. Более того, у проектов похожие цели: разработчики хотят сделать криптовалюты общедоступным платёжным инструментом.

Коротко о Republic Note. Это стартап-платформа, сотрудничающая с SEC (финансовый регулятор США): в 2016 году организаторы создали компанию для инвестирования в акции и продолжили своё развитие.

Republic Crypto запустили чуть-чуть позже. Теперь новые криптовалютные проекты могут получать финансирование на краудфандинговой платформе, благодаря чему их разработка и запуск многократно ускорятся.

Проблема в том, что разработка любого блокчейн-проекта стоит очень дорого: это не только оплата труда команды, но и маркетинг, и другие статьи расходов. Очень многие стартапы закрылись только потому, что собранных инвестиций не хватило на то, чтобы довести дело до конца.

Присоединиться к проекту может любой желающий: команда приветствует любые идеи и миссии, помогает даже наименее перспективным на первый взгляд. Обычные пользователи смогут стать инвесторами и помогают проектам развиваться, в последующем получая дивиденды.

Сейчас Republic Note поддерживают многие крупные компании: в их число входит Binance, BlockChain Ventures, Passport Capital и другие. И, само собой, Algorand Foundation, которые помогут архитектуре стать лучше.

Algorand и смарт-контракты

19 августа 2020 года проект анонсировал запуск новых смарт-контрактов для решений DeFi. Они будут отличаться некоторыми преимуществами:

1. Отслеживание состояния счёта;

2. Атомарные передачи;

3. Использование стандартных активов ASA1;

4. Более низкие комиссии.

Это хорошее решение для децентрализованных приложений: разработчики смогут внедрять более сложные решения, повышать уровень масштабируемости и производительность. Разработчики отмечают: децентрализованные финансы как индустрия должны развиваться, поскольку именно они могут дать миру новую платёжную систему. Однако сложности и технические недостатки современных блокчейнов препятствуют популяризации.

Эти умные контракты универсальны: их можно использовать в кредитовании, трейдинге, торговле и так далее. Заключение

Стейблкионы решают одну из основных проблем криптовалют и тем заслуживают свою популярность. Именно инструменты Algorand смогут упростить процесс их использования и ускорить процесс популяризации.

Всё благодаря основным возможностям:

1. Смарт-контракты ASC1 для создания сложных децентрализованных приложений;

2. Стандартный актив ASA1 на первом уровне Algorand: они совместимы со всеми активами, выпущенными на платформе;

3. Атомные переносы позволяют переводить несколько разных активов одновременно: групповые транзакции происходят быстро и безопасно.

В последующем у проекта будет ещё больше интересных сотрудничеств.

0
1 комментарий
Mike Dicken

Заработать на стейблах можно за счет их инфраструктуры. Просто так, ""пустые монеты"" уже никто не выпускает. Они обязательно дополнены какими-нибудь технологиями. Например, у токена eurg есть вклады, доходнее, чем в банках.
А вот тезер что-то в последнее время разочаровывает. Сплошная печатная машинка по выпуску монет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null