Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Крипто
Oxly

Как выбрать партнера для майнинга?

Где разместить свое оборудование для майнинга

Продолжающийся рост курса и капитализации Биткоина, постепенное принятие криптовалют инвесторами разных уровней, привели к повышению популярности и интереса к криптовалютам во всем мире. К сожалению, эта популярность и несовершенство законодательной базы, сыграло злую шутку с некоторым владельцами оборудования для майнинга.

В последнее время по социальным сетям и новостным ресурсам майнерской сферы прокатилась волна тревожных известий о том, что участились рейдерские захваты майнингового оборудования на основании якобы неверно оформленных документов на право деятельности дата-центров.

Перед многими владельцами майнингового оборудования встал вопрос: как выбрать надежный дата-центр? Где его разместить майнеры выгодно и безопасно?

Давайте посмотрим, какими качествами должен обладать партнёр, которому вы доверите свое драгоценное оборудование, чтобы оно зарабатывало для вас максимально большое количество денег, и вы были бы спокойны за его сохранность.

В первую очередь, нужно понимать, что важна быстрая окупаемость инвестиций за счет низкой стоимости размещения.

Майнинг – это очень энергозатратное занятие. Поэтому эффективность майнинга сильно зависит от стоимости электроэнергии. В России стоимость электричества значительно ниже, чем, например, в европейских странах - средняя цена за кВт/ч в России составляет чуть более 3 рублей. Например, дата-центр, которым располагает OXLY_HashRent, находится на территории особой экономической зоны «Липецк», со специальными условиями, на покупку электроэнергии, гарантированными государством, что позволяет значительно экономить на электричестве.

Второй фактор, влияющий на комфортность и прибыльность майнинга - общая температура. Майнинговые мощности выделяют огромное количество тепла и, чем прохладнее климат, тем меньшее необходимо затрат на кондиционирование и вентиляцию. Климатические условия России делают майнинг выгоднее.

Далее очень важна высокая эффективность работы оборудования за счет развитой инфраструктуры и компетенций персонала, ведь за дорогостоящей техникой, добывающей деньги необходим присмотр и уход. Поэтому размещение дата-центра в развитой инфраструктуре с надежными и мощными коммуникациями, отвечающими самым высоким требованиям – один из залогов успешной добычи криптовалют. Сюда же можно отнести наличие подготовленного персонала, обеспечивающего квалифицированную установку, настройку и обслуживание техники.

Надежность партнера должна определяться не только дешевыми условиями размещения, но и гарантиями сохранности, репутацией компании, наличием различных компетенций, прозрачностью и юридической чистотой.

Условия размещения оборудования должны гарантировать как физическую, так и юридическую безопасность. Бывали случаи, когда собственники лишались своей техники в результате пожара или из-за того, что дата-центр не имел достаточных оснований для ведения подобной деятельности.

Кроме этого очень важны такие вещи, как прозрачность во взаимоотношениях, например, при размещении оборудования, необходимо учитывать репетиционную составляющую компании, актуальность и открытость правоустанавливающих документов, их юридическую чистоту.

Сильно усложняет жизнь майнеров закон о цифровых финансовых активах (ЦФА), вступивший в силу на территории России с января 2021 года. К сожалению, он содержит неоднозначные формулировки о майнинге, не позволяющие признать эту деятельность выпуском цифровой валюты. Есть вероятность трактовки майнига, как услуги, а получение криптовалюты — оплатой таких услуг, что нарушит прямой запрет закона о ЦФА.

Хорошо, если дата-центр может предоставить возможность зарабатывать на майнинге не нарушая законодательства России. Это может быть экспорт хешрейта – продажа ваших вычислительных мощностей в юрисдикцию, лояльную к криптовалютам. Подобная услуга упрощает получение фиатных денег, сокращая издержки и риски при переводе и конвертации криптовалюты.

Если вы найдете партнера, который будет соответствовать всему вышесказанному – вы сможете надежно и выгодно разместить свое майнговое оборудование в идеальных условиях и получать легальную прибыль от майнинга.

{ "author_name": "Oxly", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 220737, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 19:06:20 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Можно)) но, кроме большого количества электроэнергии нужен стабильный интернет, в итоге есть опасения, что экономика не сойдется)) S19Pro потребляет 3250W

Ответить

Комментарии

null