Крипто Albert Khabibrakhimov
2 703

Российские разработчики привлекли $1 млн на создание экосистемы интернет-рекламы на базе блокчейна

Российский стартап Papyrus привлёк $1 млн от группы частных инвесторов, чьи имена не раскрываются. Команда работает над экосистемой в области интернет-рекламы на базе блокчейна, которая позволит площадкам и рекламодателям проводить сделки без посредников, а пользователям контролировать, какую рекламу им показывают, сообщили vc.ru представители проекта.

В закладки

К экосистеме Papyrus смогут подключаться пользователи, владельцы интернет-площадок и рекламодатели. По словам представителей компании, пользователи смогут контролировать, какую рекламу они видят и какими данными делятся с рекламодателями, получая за это платежи в криптовалюте.

Криптовалютой они смогут пользоваться в своих целях, например, оплачивать счета за интернет и телефон, получать доступ к платным опциям на сайтах.

Это будет хорошим стимулом для пользователей не устанавливать adblock-программы, а быть активными участниками экосистемы, доступными для рекламодателей.

команда Papyrus

Интернет-площадки избавятся от издержек на посредников, а рекламодатели — качественный трафик, говорят в компании.

В качестве средства учёта и обмена между участниками системы будут использоваться токены PPR, эмитируемые с помощью блокчейн-платформы Ethereum. Общий объём токенов будет ограничен 1 млрд. В августе-сентябре компания планирует провести ограниченную предпродажу токенов.

Прототип экосистемы Papyrus обещает представить до конца 2017 года, начав эксперименты по интеграции с традиционными рекламными сетями и платформами. После этого компания планирует провести ICO. Потенциальных партнёров Papyrus не называет, объясняя это тем, что пока находится в процессе переговоров.

Смарт-контракты Ethereum позволят Papyrus использовать блокчейн для управления идентификацией и репутацией участников экосистемы, а также обеспечат моментальные взаиморасчёты и прозрачную работу с programmatic-рекламой, рассчитывают в компании.

Задача Papyrus — решить главные проблемы рынка цифровой рекламы: раздражение пользователей в связи с нерелевантным контентом и скрытой слежкой за поведением; длинные непрозрачные цепи посредников между рекламодателями и владельцами интернет-площадок; большие расходы на борьбу с мошенничеством и низкая точность таргетирования.

Александр Швец
директор по продукту Papyrus

По данным Papyrus, сейчас до 50% затрат приходится на оплату посредников или мошеннический трафик. По прогнозам eMarketer, объём мирового цифрового рекламного рынка в 2017 году составит $223,74 млрд, то есть более $110 млрд, вероятно, будут потрачены впустую, считают в Papyrus.

Использование блокчейн-технологий распространено за рубежом: их применяют такие компании, как Basic Attention Token, AdChain, QChain и AdEx. В Papyrus считают, что каждый из них решает лишь отдельные узкоспециализированные задачи.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты сомневаются в успехе Papyrus. «Авторы идеи делают упор на то, что они убирают посредников в размещении интернет-рекламы. Но сейчас у таких крупных игроков, как Google или Facebook, есть простые инструменты, с помощью которых каждый пользователь может продать и купить рекламу», — отметила член экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения при комитете Госдумы по экономической политике Ани Асланян.

Директор по продуктам Between Exchange Николай Буланов считает, что на практике внедрить такое решение будет чрезвычайно тяжело, если его не инициирует или не подхватит кто-то из гигантов рынка.

#новость #реклама #блокчейн

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 22, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 25426, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jul 2017 10:20:47 +0300" }
{ "id": 25426, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25426\/get","add":"\/comments\/25426\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25426"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Блокчейг везде упоминается.

Скоро будут делать майонез по блокчейн технологиям)

Ответить
5

по рецептам машинного обучения

Ответить
0

По аджайлу уже не модно?

Ответить
1

Мы в Махачкале уже производим

Ответить
0

Такая же модная *ня как нано-чего-то-там.

Ответить
5

Такая дичь пздц для колхозников. Среднее время транзакции в уже построенных блокчейн системах около минуты. А в вашей будет все 10, т.к. юзеров - полторы калеки в системе.

Т.е. вы будете 10 минут ждать, чтобы показывать рекламу юзеру или не показывать и какую именно показывать?

Зачем пихать блокчейн везде? Чтобы инвестор отслюнявил баблишко?

Ответить
2

Да, и только сейчас стали писать о скорости транзакций. Пишут что и до суток доходит. Т.к. блокчейн на то и блок чейн, пока все кто надо не подтвердят транзакцию она не пройдет.
Этак будет комиссиях похлеще банковской. Когда введут тарифы:
транзакция сразу 5%
в течении 3 часов 3%
задаром 2 - 3 дня
На что боролись на то и напоролись.
ждем квантовых компов? или просто здравого смысла?

Ответить
1

Вы биткойн путаете с блокчейном

Ответить
0

Не неси чушь

Ответить
0

Не помню, чтобы мы переходили на "ты"

Ответить
5

Какой пиздец. Мотивированный просмотр рекламы, лол. Посмотрю 200 баннеров Бентли и пойду куплю Доширака пачку на заработанное.

Ответить
3

Сколько раз запускались под тем или иным соусом мотивированные просмотры рекламы. И с телефонов, и по почте и на сайтах и еще хрен знает как. Итог был всегда один - махинации, боты, просмотры ради просмотра, смерть проекта. Тут похоже нечто подобное, но блокчейн добавили в угоду моде.
Я от всей души желаю ребятам удачи, если это воплотить в жизнь, было бы круто. Но уже столько раз пробовали, что в успех верится с трудом.

Ответить
3

Про https://brave.com/ и https://www.basicattentiontoken.org/ еще не писали? Как-то верю больше создателю JavaScript, чем ребятам, которые не гуглятся.

Ответить
2

Технологически и концептуально идея выглядит сложно, а на рынке рекламы очень жесткая конкуренция, все жумают о костах. Скорее всего прожгут миллион, сделают mvp, но рынок не захватят. Хотя, удачи! )

Ответить
2

Миллион от неизвестных инвесторов может быть просто уловкой. Сделают MVP, проведут ICO, вот где деньги зарыты.

Ответить
1

Имя директора по продукту почему-то знакомо и в памяти связано с wmmail.ru

Ответить
1

Подкину идею про блокчейн:

система голосования и выбора правительства и президента.

Вот это действительно полезно.

Ответить
1

Вы думаете что то изменится?
Люди выберут не Путина и заживем?

У меня вот есть ощущение что все (ну или почти все) не в правительство и президента упирается, а больше в население.

Ответить

Комментарий удален

0

Видимо россияне любят царя потому что хотят персональной ответственности, а не наговорил стрикороба а потом не выполняешь, типа конгресс же мешает и прочий истеблишмент, и так всегда говорить можно сколько угодно, все равно делать не нужно будет.

Путину так трудно, наврать и не сделать, он же царь и все может.

Насчет родственников, идея хорошая, я бы только предложил нести личную ответственность за родственника, привел его и отвечай за него, его приговорили к расстрелу и ты давай к стенке, а не готов отвечать то не приглашай родственника.

Что касается выборов президента то вы ошибаетесь, они очень нужны, чтоб как в сша была уверенность что от тебя что то зависит, вот выбрали трампа и все пошел корабль сша в другом направлении, или не пошел?

А какая разница, главное иллюзия.
Религия (к коей и демократия относится) должна строиться на вере а не на расчете или еще на чем то.

Ответить
0

Этой идеи уже лет этак 5 ть

Ответить
1

которая позволит площадкам и рекламодателям проводить сделки без посредников

А сам стартап Papyrus не посредник?

Ответить

Комментарий удален

0

Новые биткойн краны от Папирус уже скоро!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления