Крипто Maria Łacińska
7 587

Капитализация биткоина превысила $100 млрд

Это больше, чем у банка Goldman Sachs Group.

В закладки

Капитализация биткоина впервые в истории превысила $100 млрд. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Для сравнения, по информации Bloomberg, капитализация крупного инвестиционного банка Goldman Sachs Group 20 октября 2017 года составила $98,6 млрд.

Динамика изменений рыночной капитализации биткоина

20 октября стоимость криптовалюты превысила $6000.

Издание Quartz оценивает состояние анонимного создателя биткоина, использующего псевдоним Сатоши Накамото, в $6 млрд. Ему принадлежит 980 тысяч биткоинов, полученных в ходе майнинга криптовалюты.

#новость #блокчейн

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Стоимость биткоина превысила $6000
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 38, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 27834, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 21 Oct 2017 12:06:00 +0300" }
{ "id": 27834, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27834\/get","add":"\/comments\/27834\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27834"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Пока все майнят биткойны, я начну биткойнить майны.

Ответить
1

Кстати, да, хорошая идея — антимайнинг.

Ответить
6

Синк эбаут ит

Ответить
8

Так, стопэ, статья висит, а еще никто не написал про чувака с пиццей?

Ответить

Комментарий удален

5

Чо-т маловато новостей про биткоин.

Ответить

Комментарий удален

9

Ну так такой рост и есть пузырь :)

Ответить
3

Да пусть пенятся, пох как-то.
Всю историю человечества люди называли хуетой всё то, что не в состоянии понять. Самолёт не полетит - он же тяжелый, земля не может быть круглой - все бы попадали, электромобили не оправдают себя - где заряжать? Ну и т.д.

Ответить
2

https://en.wikipedia.org/wiki/Tulip_mania

По существу.
Стоимость монеты как единицы обмена определяется стоимостью того, что тебе за нее готовы предложить на рынке других ценностей. Если акционеры условного goldman sachs не хотят продавать свою долю в компании, любая монета не будет иметь никакой ценности для этих акционеров. Распространим случай с условным goldman sachs и его акционерами на рынок товаров и услуг в целом, и получим то же самое - любые деньги (в общем случае - любые средства взаиморасчета) имеют ценность только при условии, когда другие агенты на рынке готовы торговать своими реальными ценностями (продуктами труда) в терминах этих денег.

Биткоин может иметь курс 1/$20k, но до тех пор, пока большинство на рынке не торгует в терминах биткоина, эти цифры остаются просто цифрами, а владельцы биткоина не могут обменять их на эквивалентное количество ништяков, в терминах которых сейчас оценивается их кошелек. Что не изменяет того факта, что некоторое количество владельцев биткоина могут получить некоторое количество материальной выгоды прямо сейчас. В точности, как и торговцы тюльпанами в 17 веке получали реальную ценность, многократно превышающую ценность продаваемых ими цветов.

Ответить
0

Оно-то да, но практическая возможность "продать квартиру" за $100 000, купить на них 17 биткойнов, подождать полгода ... продать 17 биткойнов и получить, допустим $120 000 = видимо отсутствует, т.к. посредники (банки-биржи) сожрут из этих $20 000 прибыли - чуть ли не более 50% (10-15% от общей суммы, возможно и при вводе и при выводе) .. и куда _выводить_ из _иностранной_ биржи $100 000 и как оформлять - остается загадкой ...

Ответить
4

:)
Да-да ... и еще "Ваша квартира купленная на битки - ненастоящая"
"Этого не существует ... это все миф, я не верю ... честному труженику
надо работать в офисе 25 лет, чтобы просто скопить на похороны!"

Ответить

Комментарий удален

1

Если не ошибаюсь попадал на статью в которой описывалось что была куплена квартира за Этериум в Украине.

Ответить
0

Да как-то ближе к дому уже должно быть (многоквартирному), но каждый нашедший клад Лепрекона, по понятным причинам никому-никому о нем не рассказывает.

Ответить

Комментарий удален

7

Как и акции множества компаний из S&P500.

Ответить

Комментарий удален

0

Цена растет а когда польза будет? Когда уже биткоин будут использовать как независимое платежное средство?

Ответить

Комментарий удален

2

Массово будет только, когда правительства пропишут законы и определятся с налогообложением. А потом можете запастись криптогречкой с криптобулкой и жить счастливо в криптоквартире со своим милым криптокотом, рассказывая всем своим друзьям криптомиллиардерам, как хорошо вы вчера поели.

Ответить
0

А зачем? Ты расплачиваешься в магазине слитком золота?

Ответить
1

Какие вы все тупые...

Ответить
0

Просто мы все за Собчак 2018

Ответить
1

Удивительно сколько свободных денег оказывается есть)

Ответить
2

Это не означает, что люди накупили биткойнов на эту сумму. Кроме того, если все владельцы вдруг решать всё продать, то цена упадёт, и этой суммы они не увидят даже близко.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мавроди кусает логти

Ответить
0

Вот спасибо!
Смысл коммента выше был в том, что биткоин - пирамида.
Статья подтвердила мои догадки

Ответить

Комментарий удален

9

Если бы боялся позора, то скрыл бы своё имя :)
но спасибо, термины действительно попутал

Ответить

Комментарий удален

1

пора бы уже отличать конкретный рост капитализации биткойна от технологии блокчейна. У технологии огромное будущее, а у конкретно биткойна она очень туманно, еще более туманно. чем у золота

Ответить
0

А в чем собственно разница?

Ответить

Комментарий удален

0

А конкретнее? Просто глядя на комментарии подобного рода, создаётся впечатление грубой ошибки в употреблении слова пирамида к биткоину. Вы можете пояснить разницу?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а вы думаете, что нынешний пузырь капитализации Биткойна раздувают не дочерние банковским структурам фонды, это все майнеры свои последние денежки несут?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Дорогие админы, если Вы хотели ввода платных комментов - ну там 150 р в месяц, то вот, пожалуйста, вводите уже скорее ... потому что совсем грустно становится.

Ответить
0

Согласен с комментарием выше. Пока деньги вложенные в биткойн находится там, его курс стабилен, деньги вливают еще - растет и процветает. Как только большая часть людей захочет вывести и получить свои вложенные деньги с солидным наваром от роста курса, курс уверенно начнет падать.
Валюта является децентрализованной и её никто не контролирует - это плюс. Но, за все происходящие в таком случае никто и не отвечает - это минус. Так же, по сей день неизвестно кто за этим всем стоит, не известно даже один это человек как утверждают или группа людей? Нет, я не к чему не клоню, просто есть факты и связывая их, лично я, пока не пришел к конкретным выводам, хорошо это все или плохо

Ответить
0

Была предметная статья https://vc.ru/26548-cash-to-hash, как ввести $10 000 в битки - и как вывести. Получалось, что львиная доля возможной прибыли прилипает к рукам банков и бирж. И ограничения на объем операций, и ограничения на вывод реальных средств с бирж.
 
Т.е. можно купить биткойнов на $10 000, на $20 000 - с ком. 15% и выше за перевод денег на счет в биржу ... потом хочешь их продать - опять отдавай 10-12% за вывод, и потом объясняй банку кто тебе делает международный валютный перевод :(

Причем даже если все получилось, эти вопросы могут возникнуть и через год, и через два, и далее - поэтому ... тут поможет вторая статья https://vc.ru/23946-cryptocurrencies - все сложно.

 

Ответить
–2

Нехер тут сравнивать. Глобальный развод, все. Цель - на примере криптовалют показать, что фин. система без администрирования в центре неработоспособна.

Ответить
–1

Вчера нашел самую подробную инструкцию про майнинг (кому интересно, вот ссылочка http://cryptobit.ru/bitkoin-ferma-dlya-zarabotka/). Сегодня уже ищу нужный софт и планирую в этом месяце начать майнить. Чувствую, такими темпами уже в этом году Биткоин достигнет цены в 7-8 000 долларов.

Ответить

Комментарий удален

0

Что это за набор заголовков низкобюджетных агрегаторов рекламы??

Ответить

Комментарий удален

0

Предполагаю, что раньше в коммента vc можно было общаться, а сейчас сплошное без регистрации и смс :(

Ответить

Комментарий удален

0

Я лично - ничего не могу хотеть - здесь каждый заходит и оставляет свой след, ну или там следы.
Просто можно сделать этот WC ... то есть VC платным, тогда будет приятнее пахнуть и меньше случайных людей :)
Правда - меньше и траффика - так что решать конечно владельцам.

Ответить
0

Что по ссылке бессвязная белиберда сомнительного качества

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления