Крипто
Кирилл Балахонов

Большинство преступлений совершается с использованием распечатанных денег, а не криптовалюты

Конгрессмен США в разговоре с Президентом Федерального Резервного банка заявил, что "большинство преступлений совершается с использованием распечатанных денег, а не криптовалюты".

В четверг член палаты представителей Том Эммер сказал Нилу Кашкари, президенту Федерального резервного банка Миннеаполиса, как он ошибается в том, что криптовалюта используется в основном для финансирования незаконной деятельности. Криптоскептик Кашкари сказал на этой неделе на ежегодном саммите Тихоокеанского Северо-Западного экономического региона в Биг Скай, штат Монтана, что криптовалюты - это «95% мошенничества, шумихи, шума и неразберихи». Кроме того, он сказал: «Я не видел другого варианта использования, кроме финансирования незаконной деятельности, такой как наркотики и проституция».

Отвечая на комментарии Кашкари, Эммер написал в четверг в Твиттере: Преступления, связанные с криптовалютой, составили лишь 0,34% от общего объема транзакций в 2020 году. К сожалению, большинство преступлений по-прежнему совершается с использованием распечатанных денег.

Помимо представителя Эммера, многие люди пытались установить, что большинство преступлений совершается в бумажных валютах, а не в криптовалютах. Среди них известный экономист Даниэль Лакаль, управляющий фондом и главный экономист Tressis Gestion. Назвав заявление Лагард «возмутительным», он подчеркнул , что «все мы знаем, что подавляющее большинство отмываний денег во всем мире осуществляется в бумажных валютах, особенно в долларах США и евро». Ранее в этом месяце Мохамед Эль-Эриан, советник Allianz и Gramercy Funds Management, призвал правительства «перестать отвергать криптореволюцию как некое сочетание схем незаконных платежей и безрассудных финансовых спекуляций».

Текст подготовлен телеграм-каналом "Надо было брать биткоин🤦‍♂", который ежедневно формирует сводку из самых обсуждаемых крипто-новостей за сутки на основе индекса "отношение репостов к просмотрам" сообщений.

{ "author_name": "Кирилл Балахонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 284747, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Aug 2021 07:37:00 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В обсуждаемых речах легко обнаруживается подмена понятий и отсутствие логики.
Мой любимый проверочный инструмент:
"Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка" (с)

Конечно, криптовалюта может использоваться для любых операций, хотя удобнее для анонимно-незаконных.
Обычная валюта может тоже использоваться для любых операций, включая незаконные.
Поскольку обычной валюты больше, она более известна и привычна, логично, что "Преступления, связанные с криптовалютой, составили лишь 0,34% от общего объема транзакций в 2020 году."

Вообще, очень удобно спорить о разных понятиях, делая вид, что об одном.
Обе стороны имеют деловой вид, проявляют свою активность, в результате - налицо хайп и пиар.

3

Естественно! Не понятно, почему это не заметил автор статьи.

1

Да на мой взгляд тут все просто, часть людей криптовалюту демонизируют, потому что много криминала ей пользуются. Но бумажными пользуются на 2-3 порядка больше. По-моему, это довольно интересно. Благодарю за комментарий

0

Потому что она подходит только для двух вещей : для криминала и для рискованных инвестиций.

1

Старался)))

1

Количество скамов за историю крипты и обманутых пользователей огромное как и суммы свистнутых  цифровым способом инвестиций. На тему "Преступления, связанные с криптовалютой, составили лишь 0,34% от общего объема транзакций в 2020 году." - это заявление чушь, я читал про организации даже в северной корее, у них там целые отряды по утаскиваю цифровых денег, не говорю уже про более развитые страны. Так или иначе цифра и фиат идут рядом. Какая разница что увели цифру или наличку - ты все равно в минусе. Как говорит мой друг, вот ломанут SHA256 и ку-ку биткоин. А больше меня взбесило, что кто то взял и собрал деньги с забытых кошельков, а это дофига и возможно и без владельца и его паролей.

1

Тем не менее 0,34% - это оценка. Суть тезиса меняется, если оценка ошибочна раз в 300. Конечно и такое может быть.

0

Я тут подумал, странная оценка 0.34% транзакций в крипте –погрешность сети и действия пользователей, а остальные 99,66% транзакций - то есть все остальные – это преступления и преступные действия, так почему же они тогда осуществлены?

1

Читайте мой коммент в начале: не об одном и том же люди беседуют.
Не только в огороде бузина...(((

1

Это оценка ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица. Мне в таких случаях всегда вспоминается старый анекдот.
Приходит дед 70-ти лет к андрологу и говорит:
- У меня сосед 80-ти лет говорит, что он пять раз в неделю сексом занимается. Я тоже так хочу.
Доктор:
- Откройте рот, пошевелите языком, скажите "А". Ну что ж, не вижу причин, почему Вы не можете тоже так ГОВОРИТЬ.

0
Внимательный блик

Надо проверить вложения Эммера в криптовалюту.

1
Читать все 11 комментариев
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Arduino ракета на 3D принтере - учимся приземлять ракеты дома

Всем добрый день, сегодня я хотел бы поделиться своим опытом проектирования ракеты с управлением вектора тяги. Так получилось, что я долго сидел дома и решил купить 3D принтер, ну и конечно первое же, что я решил распечатать - модель ракеты типа «Батут-М», которую можно приземлять и беспроводной меч-огнемет.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

null