Крипто Nataliia Zhurakovskaya
7 248

Биткоин: коллективная вера в историю продукта

Сравнительный анализ прошлого и настоящего первой криптовалюты с прогнозом на будущее.

В закладки

В июле 2010 года биткоин стоил примерно пять центов. В феврале 2011 года цена составляла $1,1, то есть выросла на 2100% всего за семь месяцев.

Можно сравнить эту ситуацию с экономическим пузырём. И в течение марта и апреля 2011 года пузырь лопнул: стоимость биткоина снизилась почти на 50% — до 56 центов.

Затем биткоин снова вырос, став в десятки раз дороже себя февральского: к июню 2011 года он стоил $31,91.

Пузырь рос, скачок стал темой для обсуждения в СМИ. Тем более, что осенью 2011 года нестабильная валюта снова рухнула, потеряв 94% от июньской стоимости.

Однако в апреле 2013 года биткоин ожил и вырос до $266, поставив новый рекорд.

В июле 2013 года биткоин упал на 76%: его цена составила $63. Но в тот момент, когда люди усомнились в необходимости покупать криптовалюту, она снова скакнула вверх. В ноябре 2013 года биткоин поднялся до $1166 (что на 338% выше апрельского пика). Это стало основной темой в СМИ.

Когда в январе 2015 года биткоин снова рухнул на 85%, казалось, что криптовалюта уже не восстановится и потеряет доверие людей. Но она быстро оправилась от 85-процентной потери и существенно продвинулась вперёд.

К концу 2017 года, после ещё нескольких скачков, биткоин перевалил за $8000.

Экономический пузырь — это ситуация, когда рыночная цена товара значительно превышает его внутреннюю стоимость.

Превышает ли текущая цена биткоина его внутреннюю ценность? Являются ли мнения о его будущем неправдоподобными?

Лучшее, что мы можем сказать здесь и сейчас: в будущем деньги будут выглядеть иначе, чем сегодня. Кажется вероятным, что биткоин и другие криптовалюты будут частью этого будущего, но мы можем только догадываться, сколько они будут стоить.

Пока люди считают, что биткоин имеет ценность, он будет ценен. Если это звучит как сумасшествие, спросите себя, почему работы Пикассо или Рембрандта представляют ценность. В конце концов, рыночные цены являются результатом нашей коллективной веры в историю продукта. И сейчас история первой криптовалюты кажется многообещающей.

#блокчейн

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nataliia Zhurakovskaya", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 23, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 29405, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Nov 2017 20:27:00 +0300" }
{ "id": 29405, "author_id": 117074, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29405\/get","add":"\/comments\/29405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Мне кажется биткоин вырастет до 10 000$ и будет серьезная коррекция! На данный момент можно без проблем поднять 20%

Ответить
4

Те кто занимается тех.анализом говорили мне ожидать сегодня биткоин в районе 6500$.
Ребята, биткоин сегодня больше поддаётся фундаментальному анализу.
А на счёт 10 000$ солидарен, это уже укоренившаяся психиологическая отметка. Под новый год заработай на подарок!))

Ответить
0

каким фундаментальным факторам подвержен биткоин?

Ответить
2

От недавней коррекции битка (до 5700 долларов) могли купить все, кому не лень и спокойно дождаться своих 10 000.

Ответить

4

Не игру создал, а новые деньги.
И вкладывают реальные деньги в новые реальные деньги. Надеясь, что однажды, новые деньги, заменять все фиатные старые деньги.
:)
Да и просто пользуются новыми деньгами.. ничего не ожидая.

Ответить

3

я заработал на биткоине. У меня есть недоверие к этому активу, но также есть и предположения что это валюта будущего. Все активы в биткоин и нет никаких денег. Никто не должен брать у тебя комиссию, за услуги, только майнеры. Но тут понятно за что.
Поэтому скам это или нет утверждать не буду, но и в стороне не хочу оставаться. Правило такое: Изучаю, инвестирую, но держу руку на пульсе. И чтобы не расстраиваться я мысленно попрощался с деньгами на случай неудачи.

Ответить
1

Вот иногда вспоминаю ваучерную приватизацию, вот людям раздали ваучеры, кто по умнее был он покупал у тех кто поглупей за бутылку водку ваучеры, консолидировал их в большом количестве у себя,а потом покупал предприятия. Те кто был поглупее тоже продавали с мотивом, что мол это бумажка ненужная,а водка она осязаемая ее выпил и хорошо. В итоге если фиатные деньги будут дальше перетекать в криптовалюту, то заплатит за это все теже недалекие слои населения, кто находится в информационном вакууме и не так расторопен как другие, кто зашорен и скептически ко всему относятся, они будут покупать криптовалюту по самой высокой цене, только уже без перспективы роста, таким образом обогатятся ранние инвесторы,а поздние станут еще беднее.

Ответить
0

и судя по текущим обсуждениям с парикмахерами и продавцами - именно это и происходит

Ответить
0

А что там с парикмахерами и продавцами?

Ответить
0

покупают!

Ответить
0

Может быть, но пока не ярко выражено это. Я пока больше в "таксистской" среде вижу скепсис.

Ответить
1

в этом и есть смысл спекуляции с целью легкой наживы Ж-)

Ответить
4

На счёт нового года не уверен, возможно на новый год будет распродажа. Деньги на подарки надо было зарабатывать раньше.

Ответить
2

Почему авторство статьи не указано?
https://pensionpartners.com/when-does-a-bubble-become-a-bubble/

Ответить
2

Добавила ссылку. Спасибо

Ответить
0

а авторство указать забыли?)

Ответить
2

Ссылка указана в начале статьи.

Ответить
1

Указание автора с краткой справкой о нём - банальная этика и соблюдение законодательства об авторском праве (почитать можно, например, вот здесь https://geektimes.ru/post/146372/), указание полуправдивых eye catching заголовков для повышения конверсии (где там прогноз?) - это приём желтой прессы.

Разница между ссылкой и объяснением, что статья является авторским переводом - есть, и немаленькая. Более того - оригинальная статья более качественная и информативная (хотя бы потому, что Чарли проводил опросы в твиттере и прослеживает веру в 2 big 2 fail).

В обычную ссылку без описания сегодня ткнут только въедливые аналитики, в целом это выглядит как странное обращение с авторским правом. Выкинуть из статьи персональные скрины, забыть написать об авторе - ну такое...

Ответить
3

Когда публиковала статью, в конце указала, что использовался материал переведенный с английского, указала автора. По просьбе Александра добавила к этому ссылку. Модераторы отредактировали (не я!) и добавили гиперссылку вначале и комментарий. Я с уважением отношусь к поправкам и к авторскому праву. Так же как и к Вашим замечаниям. Спасибо большое за комментарии.

Ответить
1

Тогда прошу прощения за критику, видимо она больше относится к модераторам контента.

Ответить
0

так и купил, даже пол биткоина ((

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }