{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Nikolay Ugolko

О том как токен Uniswap создал тренд на раздачу крипты

В 2020 китайский Uniswap начал раздавать свои токены UNI. Каждый кто использовал Uniswap до 1 сентября 2020 года мог получить по 400 UNI. В то время 1 UNI стоил $3.1 за токен.

В то время было очень много шумихи и ажиотажа вокруг этого токена. Про это писали многие крупные медиа и тема многократно обсуждалась в различных криптосообществах. Конечно этот токен могли получить не все, а только те кто уже им торговали.

К чему привел этот ход?

Uniswap начал раздавать свои токены в сентябре 2020 года. Токены могли получить только те инвесторы, которые уже торговали UNI до сентября 2020 года. Другие инвесторы знали к чему приведет эта шумиха и купили UNI. К октябрю инвесторы уже начали фиксировать многократную прибыль. Но те кто держали свои токены дальше, они получили к новому 2021 году мега прибыль. Вот так господа работает раздача токенов на крипторынке.

Uniswap создал тренд

Я бы сказал что Uniswap создал тренд в мире криптоиндустрии. Многие владельцы токенов стали так делать перед выходом на большое игровое поле. Раздача токенов дает хорошую рекламу, привлекает много внимания. И что самое главное, привлекает множество потенциальных и реальных инвесторов. Они сперва получают криптовалюту бесплатно, потом фиксируют свою прибыль и покупают по новой, тем самым создают ликвидность.

Я наблюдаю за токеном MakeTime (MTT)

Не так давно, а точнее уже как полгода назад я начал наблюдать за одним интересным токеном. Называется он MTT. Этот токен используется в расширении для браузера Google Chrome. Расширение называется MakeTime. В общем это расширение помогает планировать и делегировать различные задачи в браузере. А валюта в этом расширении используется как средство платежа между рекламодателями и исполнителями. Проект существует достаточно давно, аж с 2019 года. В целом, лично у меня он оставил неплохие впечатления. На первый взгляд ничего необычного. Просто расширение под типа биржи заданий со своей внутренней валютой, да сейчас так модно. Но самое интересное то, что это расширении раздает свои токены MTT в виде бонусов за продуктивное время, проведенное в браузере. Люди получают эти токены точно так же на кошелек Metamask, как и в случае с Uniswap. Как я понял, по статистике в магазине Chrome, держателей этих токенов уже более 10000+ человек. У меня есть чисто логическое предположение что это токен будет выкручивать тот же самый пируэт что и Uniswap на своем старте.

В общем я пока что наблюдаю за развитием событий этого токена, поскольку получил его бесплатно. Когда он выйдет на биржу я напишу про него еще отдельную статью.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Aberot

В целом это обычный маркетинг. Такой не только в крипте используется. Обзор на новый токен я бы почитал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Vovchuk

а какое отношение meettoken.io имеет к maketime.online???

Ответить
0
Развернуть ветку
Aberot

Названия наверное похожие у них

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Khaziev

Вот только не раздача токенов, а доп. вознаграждение за предоставление ликвидности. И не Юнисвоп это начал, а Компаунд с токеном Комп. 🤷‍♂️

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
null