Минфин назвал создание крипторубля «нецелесообразным»

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что власти не смогут обеспечить стопроцентную надежность транзакций крипторубля, и засомневался в необходимости его создания.

Нецелесообразно делать эти крипторубли. Если честно, я даже не понимаю, что такое крипторубли.

Алексей Моисеев
заместитель министра финансов

17 октября 2017 года Минкомсвязи разработало первый документ для создания крипторубля. В министерстве отметили, что для создания национальной валюты властям придётся изменить действующее законодательство.

#новость #цитата #блокчейн

Статьи по теме
Минкомсвязи подготовило первый документ для создания крипторубля
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 62, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 31356, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31356, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31356\/get","add":"\/comments\/31356\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31356"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Этот замминистра сломался, несите нового!

Ответить

Комментарий удален

12

Лучший комент 2017 года.

Ответить
35

Нецелесообразно платить зарплату такому замминистра

Ответить
28

Если чувак действительно так сказал, то это годный мемчик.

Ответить
30

чиновники еще не прочухали, как можно брать откаты в крипторублях и в каких офшорах держать

Ответить
7

им не догнать что офшор с криптой будет на флешке))))

Ответить
0

По идее, как раз в криптовалюте не получится делать откаты. Ну, как говорят.

Ответить
33

"Не знаю, не разбираюсь в этом, да и оно мне, собственно, до пизды" ©
Замминистра финансов

Ответить
0

А Вы разбираетесь? У них эти игры во флэшки - дело десятое, а приближающийся февраль с одним веселым событием - объективная реальность. Все равно что человека, который бегает по дому при пожаре, и спасает ценные вещи - начать спрашивать что он думает про рептилоидов и т.д. Даже грубее ответит.

Ответить
0

а что в феврале ?)

Ответить
0

Новый пакет санкций - расширенный такой - против уже близкого круга.
Американцы не дураки, они знают что все крестьянские восстания (извините за аналогию) со времен древнего Рима, заканчивались одинаково - подкупом ближайших сторонников и предательством всенародно любимого вождя. Просто оказывалось выгоднее предать.
Правда, казнили потом всех, ну да это когда было.

Ответить
0

Я не замминистра финансов, чтобы разбираться. Мы-то понимаем, чем они на самом деле занимаются, вместо реальной работы.
Что вы собственно хотели донести?

Ответить

Комментарий удален

0

Василий, поясните пожалуйста, в чем должна заключаться реальная работа, на уровне зам. министра финансов.

Ответить
–1

Дмитрий, Вас завтра поставят на зам министра, что Вы будете делать?
Вот Kinder cюрприз, устроил всей стране абзац, например.
А теперь опять где-то сам в верхах куролесит.
 
Если Вы понимаете, чем они там занимаются - раскройте своё понимание аудитории. Потому что ситуация в стране критическая по финансам, и все фин. должности в правительстве - расстрельные, причем может и не фигурально.
 
Человек совершенно внятно и четко сказал что такое этот крипто-онанизм. Для меня это признак вменяемости - потому что сменять вполне реальный нефтегаз и другие ресурсы на ХРЕН_ЗНАЕТ_ЧТО (бусы и зеркала), могут только ну очень наивные люди С (я подчеркиваю С) Зеленаго Мысу

Ответить
0

Я поблагодарю за оказанную честь и откажусь от этой должности, потому что недостаточно компетентен в вопросах финансов.

В данном случае человек конкретно признался, что не разбирается в теме, хотя министерство уже подготовило первый вариант законопроекта по этому вопросу. Это говорит о некомпетентности человека, который занимает такой высокий пост, и может быть расценено так, что он занимает этот пост не за свои навыки, знания и опыт, а по протекции или взятке, а значит, свои задачи он не может выполнять эффективно.

Свою работу ведомство выполняет плохо - к примеру, они не обращают внимание на растраты бюджета и очевидные факты коррупции, которые как раз и приводят к крайне неэффективному использованию бюджетных средств. Из этого можно сделать вывод, что сотрудники ведомства (как минимум высшие чины) тоже получают выгоду от коррупционных схем, либо некомпетентны настолько, что не могут выполнять свою работу. И то, и то - основание для того, чтобы прокуратура начала расследование, но расследования нет, т.к. прокуратура тоже в этом замешена.

Неужели нужно объяснять такие очевидные вещи?

Ответить
0

Эти товарищи все очень хорошо понимают, а понимают они в первую очередь то, что основное свойство крипты, это возможность отслеживания всех цепочек транзакций и как тут правильно заметили, при таком раскладе пилить бюджеты и тарить откаты в офшорах, палевное дело, плюс в случаи признания судом ареста средств, их можно будет одним щелчком откатить в начальную точку, и похеру в каком офшоре ты их затарил. Враги они и предатели.

Ответить
19

Нецелесообразно делать эти крипторубли. Если честно, я даже не понимаю, что такое крипторубли.

Ну это как рубли, только Крипто.

Ответить
10

Странно, еще 1.5 месяца назад он понимал существенно больше и даже предлагал ввести термин киберрубли http://tass.ru/ekonomika/4730204 :) Видимо на понимании сказывается преддверие нового года :)

Ответить
4

IDISUDA - 😂😂😂 оригинально, дерзит и вежливо указывает куда надо)))

Ответить
3

Как вариант - кибер рубли это его тема, а крипто - не его. Поэтому он будет отказываться понимать все что не кибер.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Я: Чего мы хотим?
Нейросеть: Распознование новых терминов из обычного языка!
Я: Когда мы это хотим?
Нейросеть: Когда мы хотим - что?

Ответить
0

Нейросеть: вот что я нашла по запросу в Яндексе..

Ответить
2

Панда, Вы такой мечтатель. "ЭВМ" тут же заблокирует все счета во всех банках, с платой за разблокировку в 20%, и бюджет тут же уйдет в профицит. А потом эта ЭВМ начнет делать так каждые 5-ое и 20-е числа месяца ...

Ответить

Комментарий удален

6

мне кажетс, замминистра - единственный в этой огалтелой хайп-толпе понимает, что крипторубль - это х..ня полная! За каким куем нужно тратить деньги на новую инфраструктуру, когда старая работает?!! криптоденьги, как и другие крипто-ниструменты, построенные на блокчейне - это ЗАМЕНА ГОСУДРАСТВЕННОЙ МАШИНЫ, так как только она сейчас может обеспечить доверенную среду транзакций (уже не только она, но рынок еще не признал на 100% ни биткоин и другие варианты). Вот и вопрос: зачем в рамках ЛЮБОЙ юрисдикции создавать что-то, что является по-сути заменой этой юрисдикции? Любые госудраства, объявляющие о запуске своих "криптовалют" - это просто толпа недоумков, не понимающих зачем эта технология нужна и как она работает. Хорошо, что хоть один прозрел!

Ответить
5

чел. ты разумный - ты себя береги, таких мало)

Ответить

Комментарий удален

6

Конечно.
Раз министр не считает что ему нужно выучить то уже стучится в каждый кошелек, то проще этого не делать.
Рыба гниет с головы, и России эта голова уже прогнила.

Ответить
4

Они даже не понимают что весь смысл криптовалют в независимости. Если они хотят создать и контролировать то такой крипторубль будет просто виртуальным рублём.

Ответить
3

Крипторубль вообще ебучая идея

Ответить
1

Какой вот смысл?

Ответить
2

Известно какой. Выделить на разработку крипторубля едрилион рублей и все нахрен распилить. Это как с Зенит-ареной. Дело не в строительстве, а в выделении на это бюджетных денег.

Ответить
0

Мне кажется там чисто детский интерес. Увидели курс биткоина какой хайп вокруг криптовалют, и задумались что нужно туда влазить одними из первых только не понимают как и зачем. Мол создадим свой крипторубль и обойдём доллар по курсу)

Ответить
0

Интерес отнюдь не детский, хочется из-под долларового зонтика выбраться, хоть куда-нибудь. Но не получится. Получится слить немножко долларов в пустоту ...

Ответить
0

Никто же не заставляет покупать доллар. Доллар просто внушает доверие поэтому его и приняли за некий эталон. Это ведь уже подтверждено долгими годами стабильной экономики. А у нас то революция, то развал, то ещё что-то. Стабильности нет. Чтобы выбраться из под этого зонтика нужен хороший, стабильный рост экономики. Ну на деле быстрей китайские юани обойдут доллар.

Ответить
0

Да, но к России это прямого отношения не имеют. А хочется как китайцы - накупить железа - ну скажем в российских масштабах, на $2 млрд, и чтобы эта куриная ферма начала выпекать золотые яйца без остановки ...

Ответить
0

Не знаю, как для государства, а для меня было бы удобно) если бы это был как USDT, то я б им пользовался для всех интернет транзакций. Это имеет все плюсы фиата и не имеет его минусов, например, высоких комиссий на вывод средств

Ответить

Комментарий удален

1

Причём тут децентрализация? Криптовалюта и хороша тем что не нужны посредники в виде банков, власти, и так д. Люди могут напрямую обмениваться ей.

Ответить

Комментарий удален

0

все в открытом доступе на гитхабе. Не нравится Биткоин - форкаешь, допиливаешь, пишиешь ридми и постишь на реддит/телеграм/фесбук/вконтакте. Все: ты - Сатоши. Посредник - это тот, кто знает что-то, что другие не знают и сидит на попе ровно с этими знаниями и ими же и приторговывает.

Ответить
0

Честно, задолбали уже этим прожектерством. Вся эта независимость кончается на отключении электричества на 80% узлах сети, как бы для удобства уже объединенных в крупные кластеры - отключай, не хочу.
Тогда как российский рубль (даже его) - выключить значительно сложнее - даже при отключении ККМ - можно было идти и без чека брать еду в киосках и т.д., за наличку.

Ответить
0

Ну без электричества уже современный мир сложно представить. Те же банки, супермаркеты, остановятся без электричества так как всё автоматизированно. Это в СНГ наличные деньги ещё в нормальном ходу а в развитых странах их на руках практически нет. Поэтому наличные деньги в будущем скорей всего канут в лету. Уже сейчас тем же биткоином можно рассчитываться через мобильные приложения. В будущем всё больше будет появляться портативных устройств которых можно будет заряжать автономно к примеру от того же солнца. Тогда и отключения электричества не будут страшны. В будущем скорей всего и интернет станет децентрализованным который будет между устройствами.

Ответить
0

Разве децентрализация не приводит к независимости? Вот на торренты посмотрите, например

Ответить
1

Криптовалюты называют децентрализованными из за того что они не имеют единого центра обработки данных. Но это не совсем попадает под точное определение децентрализации в политике. В даном случае это два разных понятия децентрализации.

Ответить

Комментарий удален

3

Лучше бы молчал. Сам признался в своей некомпетентности.

Ответить

Комментарий удален

0

Когда врут как раз верят)

Ответить
–4

Удивительно, как много комментаторов считают целесообразным создание крипторубля.

Ответить
15

Мы не считаем, что это целесообразно.
Заминистра должен сказать так: "Я полностью понимаю, что такое блокчейн и как работают криптовалюты, поэтому мы посовещались и решили, что разрабатывать свой крипторубле не целесообразно".

Мы ждем от правительства понимания. Понимания тех процессов, которые они пытаются регулировать.

Ответить
0

Олег, а Вы понимаете "за" блокчейн и криптовалюты, достаточно, чтобы объяснить дикие скачки курсов вверх и вниз, недопустимые для любых других финансовых инструментов? При таких прыжках, скажем курса акций просто останавливают торги, проводят финансовый аудит, и назначают внешнее управление - выясняющее всех бенефициаров таких прыжков курса и возможный сговор игроков на бирже.

Ответить
1

скачки курса не связаны с блокчейном и криптовалютой как таковой. На нерегулируемом рынке точно также могут скакать курсы на любой "актив", в который люди верят, считают его ценным по каким-то причинам. Это может быть что угодно, хоть ракушки Каури (будь они цифровые) или крышки от бутылок, игровое золото в онлайн-игре и т.п.

ИМХО

Ответить
1

Ну-ну. Продолжайте. Я ведь на Ваш коммент выше отвечал.
Кто Вам сейчас скажет что "понимает процессы"?
Вы представьте что у Вас здоровенный дырявый корабль (бюджет), на который нагрузили еще миллиарды военных расходов ... и с боку мальчик в очках, товарищ Виталик™ приходит и говорит что Вы все делаете неправильно, надо барыжить на виртуальных бабках, профит что им пенсии платить не надо?
Куда Вы его пошлёте?

Ответить
1

Достойно, достойно.. И так повсюду.

Ответить
0

Правительству не впервой делать то, в чем оно не понимает. Глаза боятся, а руки делают.

Ответить
0

Дак может разберётся?

Ответить
0

Крипторубль вот так просто в обменник не принесёшь, а значит меньше шансов украсть. Он нужен именно внутри государственной машин, когда там выделяются средства из бюджета.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, вообще, я его понимаю!

Ответить
0

Негоже боярам понимать то, что сделано холопами, да ещё и буржуйскими.

Ответить
0

Мне тоже не понятно. Для государства интерес в блокчейне может представлять только закрытая сеть, в которую доступ есть только у госструктур, что по сути просто новая база данных в замен существующих. Для простых граждан врядли что-то изменится. В случае открытой сети у государства не будет рычагов влияния на эту сеть. Зачем такая сеть государству? Допустим это будет открытая сеть, которая каким-то образом будет полностью под контролкм государства, но чем такая сеть лучше фиата и банковских счётов? Мне правда интересно.

Ответить
0

Дайте время старому эшелону освоиться !)

Ответить
0

"обеспечить стопроцентную надежность"
Он просто знает, что такое госзаказ при Путине (ниче, что я тут написал это слово, да еще с большой буквы?).

Ответить
0

А что такое крипторубль? Т.е тут же куча вариантов реализации.
Токен выпускаемый государством, и им-же конвертируемый в обычный рубль?

Ответить
0

И каждый вместо выпуска кострюлек и чугунных радиаторов будет майнить немножко рубликов. И еще чуть чуть для себя во внерабочее время...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления