Крипто Andrey Frolov
7 116

Суд отказался блокировать сайт с ICO кооператива LavkaLavka по требованию прокуратуры

По мнению обвинения, сайт незаконно распространял информацию о криптовалютах.

В закладки

Лефортовский суд Москвы отклонил иск местной прокуратуры с просьбой заблокировать сайт об ICO фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом сообщает корреспондент vc.ru из зала суда.

На сайте biocoin.bio опубликована информация о покупке криптовалюты биокоин (проект LavkaLavka) и биткоинов, говорится в исковом заявлении, которое имеется в распоряжении vc.ru. Кооператив призывает использовать криптовалюты для покупки товаров, а значит, нарушает законы России, по которым единственной валютой расчёта считается рубль, заключила прокуратура.

Вместе с сайтом об ICO прокуратура потребовала в интересах неопределённого круга лиц заблокировать сайт-газету кооператива, а также биржу Exmo.me и криптовалютный обменник prostocash.com. Суд выделил иски о сайтах LavkaLavka в отдельное дело.

По мнению создателя LavkaLavka Бориса Акимова, решение суда — это сигнал для российского криптосообщества о том, что нужно действовать в рамках правового поля. Юрист Михаил Успенский, представляющий кооператив, пояснил, что иск возник из-за созвучия биткоинов и биокоинов, но суд решил не рассматривать требования прокуратуры.

Биокоины — собственная криптовалюта кооператива LavkaLavka, которая используется вместо бонусов в программе лояльности компании. Клиенты получают биокоины за покупки в магазинах LavkaLavka и других участников программы, а затем могут тратить токены на оплату товаров.

Летом 2017 года Лефортовская прокуратура попросила владельцев кооператива объяснить, каким образом компания принимает к оплате криптовалюту (в частности, биткоины). После объяснения о том, что в кассу вносятся рубли на сумму покупки, прокуратура не нашла нарушений в работе магазинов и предупредила предпринимателей о незаконности использования денежных суррогатов.

#новость #блокчейн #право

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 19, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 32631, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Feb 2018 15:39:00 +0300" }
{ "id": 32631, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32631\/get","add":"\/comments\/32631\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32631"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Об этом сообщает корреспондент vc.ru из зала суда.

Больше интересно, как он там оказался

Ответить
15

Зашёл через дверь (надеюсь)

Ответить
5

Какой-там через дверь, это вчерашний день. Через блокчейн зашёл!)

Ответить
4

Очевидно, это его работа как корреспондента - первым узнавать и транслировать новости ))

Ответить
–3

А зря, надо было заблокировать и посадить этих мошенников к ху собачьим. ICO LavkaLavka это очередное мошенничество, просто набрали денег на хайпе ICO и по большому счету ничего не делают, всё также наживаются на проблеме остутсвия безопасных продуктов питания в России, обычный творог по 750 руб, обычная говядина по 2000 руб и тд... так что сам Акимов и его фермеры обыкновенные жулики. Но дело не только в Лавке но и тысячах других ICO-криптовалютчиках, по сути тиких же аферистов-пид###ов которые подорвали доверие к такому хорошему инструменту для привлечения инвестиций.

Ответить
6

всё также наживаются

Полноте вам, Владимир, вы ж небось еще молоды душой, а все повторяете за старшим поколением — жулики, жулики, наживаются, наживаются... Как будто не на VC.RU комменты, а на форуме ностальгирующих по СССР.

ЛавкаЛавка — это же не благотворительная организация, раздающая обычную говядину по себестоимости, а рыночный, коммерческий бизнес. Если они хотят продавать эту чертову говядину по 2000, и ее покупают, и все в рамках закона, то где здесь, пардон, афера?

Ответить
–1

тогда не надо позиционировать себя спасателеми сельского хозяйства и доступности натуральных продуктов, в этом и вся лож Лавки. Мало того что никакой общественной пользы от Биокоина , так еще и спекулируют на желании людей потреблять натуральные продукты искусственно завышая цены оправдывая "натуральностью" продуктов -фигня это все и мифы для лохов. Я сам фермер и знаю что говорю, а вы товарищи теоретики продолжайте наращивать лапшу на ушах.

Ответить
4

Полностью согласен, что ICO lavka lavka это полная херня. Но с другой стороны - кто заставлял--то. Мозги нужно иметь.

Ответить
3

Не соглашусь. В ICO LavkaLavka нет ничего мошеннического - это просто попытка сделать более удобную программу лояльности для собственных клиентов. И, в первую очередь, проект ценен именно тем, что пытается найти «общие места» у новых финансовых инструментов и «реального» бизнеса. И это крайне интересно, т.к. на сегодняшний день успешных «реальных» проектов, использовавших модель ICO крайне мало, буквально, по пальцам одной руки.
Также нет ничего ужасного в возросшем числе мошенников на рынке - это было ожидаемо, что когда рынок немного подрастет, всякие цыгане ринутся сюда также, как полгода-год назад сюда ринулись диджитал-маркетологи. Да, неприятно, но это неизбежные болезни роста, которые будут в какой мере решены появлением различных рейтинговых агентств, более внимательному аудиту, выходящих на ICO проектов и даже гос. регулированием. А это, в свою очередь, снова подстегнет рынок к росту.

Ответить
1

So bring local farmers to sell organic farm produces is scam to you. Offering loyalty to buyers is a scam.I wonder if you never attended any business schools. You need to improve your business strategic.

Ответить
–1

Биокоин и Лавка - молодцы. Паровозом тянут привязку крипты к реальному бизнесу. Стараются сделать это максимально легально и открыто. Те кто пишут мошенничество и тд, Вы сами чем занимаетесь? Не нравится схема Биокоин запускайте своё ico )

Ответить
–1

Я фермер, небольшое хозяйство, продаю чистое мясо без гормонов и антибиотиков в среднем по 500 руб кг и по 100 руб десяток яиц, молоко по 70р литр, но продавать говядину по 1200-2000 руб и сыворотку по цене молока совесть не позволит.

Ответить
1

А где Ваше хозяйство находится? Фермер из Башкирии из деревни (я просто сам из деревни :) тоже может написать, что продавать по 500р. ему совесть не позволит, и он продает по 200р. Вообще за 2000р. Лавка может продавать в центре Москвы, в магазине, где аренда космос.
А вообще ниже их цены в интернет магазине. нашел обычным поиском. Так что Вы писали про лапшу для лохов. Но получается, что это Вы лапшу вешаете? )

Ответить
1

Еще и доставка есть. Владимир Смирнов, а Ваше мясо за 500р. где можно купить? и сколько будет стоить доставка?

Ответить
–2

Пока доставки нет, купить можно будет в нашем магазине после открытия ) И поверьте, даже арендуя магазин цена на мясо не увеличится, можем даже Лавке продвать для перепродажи )))

Ответить
–2

Для докапывающихся троллей поясню ) С ценами на сайте лавки очень хорошо знаком и цена без стоимости доставки ))) Нахожусь в Московской области, периодически продаём на фермерских рынках Москвы, сказки про аренду-космос оставьте для других, скоро сами магазин открывать будем и в курсе цен на аренду, так что сидя в башкирской деревне не надо демогогию разводить на счет цен в Москве ;)

Ответить
0

Ну про троллей прежде чем говорить Вам в зеркало нужно посмотреть ) Выше в комментах Вы называете людей жуликамт, мошенниками ну и ещё немножко матом... троллите в общем ) ну и в ответ на башкирскую деревню ) сидите в своей деревеньке под Москвой и занимайтесь тихонько своим колхозом )))

Ответить
1

Судя с каким остервенением набросились на критику про Лавку могу предположить, что к ICO готовитесь с "супер мега полезным" проектом, денег решили заработать от безысходности в башкирской деревне )))

Ответить
0

Тролль ))) 98 левел ) удачи в колхозить дальше )

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }