{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Fabio Zoffi

Инструкция по применению: как получить максимум от участия в крипто-конференциях

За последний год я объездил десятки конференции по теме блокчейна по всему миру. Несмотря на то, что каждая вторая позиционируется, как “самая лучшая конференция по блокчейну в мире”, не всегда организаторам удается создать хорошие условия для продуктивного нетворкинга участников.

Работа на подобных конференциях напоминает работу на золотых приисках: чтобы найти крупицы золота, необходимо отсеять тонны песка. Но, как и любой процесс, работу на конференциях можно алгоритмизировать и стандартизировать. Об этом и пойдет речь.

Подготовка

Импровизация - это прекрасно, и мы итальянцы умеем делать это виртуозно. Но, как правило, это результат тщательной подготовки. Подготовку нужно разделить на 2 составляющие: бытовую и профессиональную. Обе они крайне важны - особенно, когда сегодня ты должен быть в Сингапуре, а завтра в Нью-Йорке.

Разница в климате и часовых поясах может нанести серьезный ущерб здоровью, поэтому готовясь отправиться в бизнес-поездку, нужно не просто изучить погоду и взять соответствующую одежду, но и позаботиться об аптечке. Я стараюсь брать необходимые витамины, снотворные и бодрящие препараты, чтобы оставаться максимально эффективным все время. В идеале, нужно приехать за день-два до конференции, чтобы успеть акклиматизироваться. Эти пару дней можно использовать продуктивно, например, посвятить их знакомству с местным коммьюнити. Тем более, за день-два до главного мероприятия, как правило, в той же локации происходят похожие митапы по теме. Однако при плотном графике конференций порой приходится приезжать впритык - прямо накануне или даже в день мероприятия. В таком случае нужно сразу начинать жить по времени той локации, в которую вы приехали. Иначе рискуете все пропустить.

Лайфхак: в первые несколько дней пребывания в новом климате лучше стараться поменьше есть и пить как можно больше воды. Это позволит организму быстрее перестроиться и избежать проблем с самочувствием, которые могут быть спровоцированы изменением кухни (особенно актуально для Азии) и привычного режима питания. И, конечно, лучше избегать алкоголя.

Профессиональная подготовка включает в себя внимательное изучение списка участников и спикеров. С некоторыми из них можно заранее списаться в соцсетях и назначить слоты для знакомств. Также можно попросить у организаторов содействия для организации встреч с интересующими вас людьми.

Кроме того, на некоторых конференциях используются различные приложения для нетворкинга. Конечно, они очень удобны и бы рекомендовал всегда устанавливать софт конференции, но полагаться него них я бы не стал. Важно быть проактивным.

Спикеры VS общение

Перед конференцией я стараюсь заранее обозначить интересных мне спикеров и попасть на их выступления. В целом, на самом мероприятии лучше сфокусироваться на нетворкинге и постоянно общаться с людьми. Однако важно иметь представление о повестке и идеях, которые звучат со сцены. Это также помогает при нетворкинге. Можно, к примеру, начать разговор с вопросом “А вы были на панели такой-то? Обсуждали вот такую-то тему”, и плавно перевести разговор в интересующее вас русло.

Я бы рекомендовал сразу обозначить то, чем вы занимаетесь и пропитчить свой проект. Нужно сразу же “снять портрет” собеседника: чем занимается, какие цели преследует на конференции.

Думаю, многим знакома проблема, когда после очередного мероприятия у вас в руках оказывается целая кипа визиток, но вы не можете вспомнить, что именно обсуждали с этим человеком. И даже follow-ups не всегда работают. Особенно, когда поток слишком большой. На этот случай у меня есть пара приемов. Первый, old school -метод - писать заметки прямо на визитках, второй - делать селфи с человеком и отправлять фото в мессенджер с краткой аннотацией, о чем вы поговорили.

Лайфхак: у меня есть блог на Medium, и я отправляю историю о том, как я пришел в сферу блокчейн тем людям, с которым у нас случился match. Если люди и вправду заинтересованы, а не просто разговаривали с тобой из вежливости, они дают какой-то фидбэк. Иногда продолжение общения выливается в плодотворное сотрудничество.

Вечеринки и коктейли - неотъемлемая часть любой конференции. Я бы рекомендовал не увлекаться алкоголем, но быть “на волне”. Это позволяет сохранять непринужденность беседы и способствует “нетворкингу по-итальянски”: когда разговор (преимущественно с самыми симпатичными женщинами) разговаривать о винах, трюфельном масле и блокчейне.

Итоги и подсчет ROI от участия

Поскольку участие в конференции - это вложение, каждая конференция должна приносить ощутимый эффект: новых заказчиков, инвесторов, партнеров или сотрудников. Например, на конференции в Сингапуре, устроенной русскими, я познакомился с нашим нынешним PR-директором из Южной Кореи. Да, мы потратились на перелет, проживание и участие в конференции. А теперь представьте себе: сколько стоило бы нанять HR-агентство в другой стране и искать сотрудника через него? Разумеется, я привел в пример лишь один пример конкретного результата от участия в конференции, на деле выхлоп был больше. Идея в том, чтобы оценивать участие в мероприятиях как инвестицию, которые должны приносить не только долгосрочные результаты в виде роста узнаваемости вас и вашего бренда, но и решать задачи, актуальные прямо сейчас.

Естественно, чем больше на мероприятии членов команды, тем более широкую воронку можно построить и пообщаться с большим количеством людей на конференции. Однако у каждого участника должны быть понятные задачи и даже KPI: количество питчей, follow-up-писем или, на худой конец, визиток.

Лайфхак: Поначалу я ездил на конференцию один, а “лидов” с конференции переключал на представителей соответствующего отдела. Кроме того, я приглашал людей в гости к нам Италию, в штаб-квартиру ORS, которая находится в регионе Пьемонт (Северная Италия). Такой подход работает: мы показываем людям, что мы прозрачны и гостеприимны, что повышает уровень доверия с первой встречи.

Сейчас, когда мы выросли, мы можем командировать на конференции больше людей, но каждый знает свои задачи и зону влияния. Главное - заранее определить цель участия в мероприятии и донести ее до каждого сотрудника. Причем, в планы стоит посетить и тех, кто не ездит по ивентам -- чтобы у людей не складывалось впечатление, что коллеги прохлаждаются в то время, как остальная часть коллектива напряженно работает в офисе.

{ "author_name": "Fabio Zoffi", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u0430","\u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 35630, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Apr 2018 11:04:07 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

налетался перед ICO. Здоровье действитель но гробится очень сильно

0

Спасибо! Сам часто бываю на подобных мероприятиях и обязательно воспользуюсь Вашими советами

0

Вообще, самое главное это найти правильную конференцию, мало где анонсируют полезные встречи, есть хороший канал в Telegram - t.me/crypto_gen , там можно найти много интересных конференций, как онлайн так и оффлайн

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Дэн Хелд считает, что запрет на биткойны в Китае - большая ошибка
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Внебиржевые криптовалютные магазины наводняют Гонконг, но правила могут повлиять на их присутствие
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null