{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Flagship Funds

Как начать пользоваться STEPN бесплатно? Заработок на аренде NFT-кроссовок

Мы продолжаем рассказывать о том, как заработать на приложении для бега STEPN. Сегодня речь пойдет о том, как начать пользоваться STEPN бесплатно, если вы не готовы сразу инвестировать собственные средства. В этом нам поможет аренда NFT-кроссовок. Давайте разберемся, как она работает.

Зачем нужна аренда кроссовок в STEPN?

STEPN — это мобильное WEB3-приложение, которое позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту в процессе бега или ходьбы. Более подробно о том, как устроен STEPN, вы можете почитать в нашем обзоре этого приложения.

Для того, чтобы начать зарабатывать на этом приложении, пользователю необходимо иметь хотя бы один виртуальный кроссовок в своем инвентаре. В нашей предыдущей статье мы рассказывали о том, как купить NFT-кроссовки STEPN.

Как мы отмечали ранее, в STEPN нет бесплатных кроссовок, а минимальная стоимость NFT-кроссовка в приложениипо состоянию на середину мая составляет порядка $700 (12,2 SOL).

Не каждый человек готов сходу вложить $700 в NFT-проект, учитывая то, что для многих эта сфера инвестиций является еще достаточно новой и неизученной.

Направление Move-to-Earn (двигайся, чтобы зарабатывать) только начинает развиваться, и идея зарабатывать на утренних пробежках с помощью NFT-кроссовка в мобильном приложении многим кажется достаточно непривычной.

Вам, как потенциальному пользователю хочется сначала прикинуть, как приложение будет работать для вас на практике: насколько удобно пользоваться приложением, получится ли вписать регулярные пробежки в свой график, сколько фактически удастся зарабатывать, и стоит ли вообще игра свеч.

Конечно, на большинство этих вопросов можно найти ответы в различных материалах и сообществах, посвященных STEPN, но все же "примерить на себя" опыт реального пользования приложением перед тем, как купить собственный NFT-кроссовок, кажется интересной идеей.

Помочь нам в этом может взятие кроссовок в аренду у других пользователей. Разработчики обещают внедрить такую возможность в октябре этого года. Но что если вы не хотите ждать до октября?

Брать кроссовки в аренду можно уже сейчас. Это пока неофициальный механизм, но вполне рабочий. Нужно только придерживаться некоторых правил, чтобы избежать ненужных ошибок. Давайте разберемся, как это сделать.

Два способа зарабатывать в STEPN — покупка или аренда кроссовок

Как бесплатно арендовать NFT-кроссовки?

Итак, существует 2 основных способа взять в аренду кроссовки STEPN:

  • Способ 1. Официальный механизм аренды. Предполагается распределение дохода от кроссовка в формате: 70% — арендодателю, 30% — арендатору. На текущий момент этот способ еще не предусмотрен, и планируется к запуску в 4-м квартале 2022 года;
  • Способ 2. Сдача в аренду аккаунта целиком. Этот способ не является официальным, но при этом он вполне хорошо работает. Происходит это следующим образом: арендодатель и арендатор находят друг друга в одном из сообществ, посвященных приложению, и договариваются об условиях аренды в формате P2P (peet-to-peer). Обычно, арендатор обязуется бегать/ходить c определенной регулярностью, а арендодатель взамен отдает ему определенный процент от общего заработка.
Дорожная карта развития STEPN из LitePaper приложения

Если говорить о безопасности способа 2, то, хотя он и не является официальным, для арендодателя он будет вполне безопасен за счет наличия двухфакторной аутентификации (2FA) при входе в приложение, а также кода безопасности и seed-фразы для STEPN-кошелька, которые обеспечивают сохранность всех активов (самих кроссовок, и заработанных токенов).

Благодаря этому, среди пользователей STEPN уже сейчас активно используется возможность сдачи кроссовок в аренду друг другу в таком формате.

Итак, вот что вам нужно сделать для того, чтобы арендовать кроссовки STEPN:

  • Найдите надежного арендодателя. Сделать это можно в различных официальных и неофициальных сообществах, посвященных STEPN. Мы не нашли в русскоязычном сегменте сети сообществ по STEPN, где арендаторы и арендодатели могут найти друг друга, поэтому создали специальный телеграм-чат. Также, в нашем сообществе можно купить / получить в подарок код активации для STEPN (подробнее о кодах — в этой статье), или просто обменяться опытом с единомышленниками. Присоединяйтесь, или пишите в комментариях под статьей, если знаете другие русскоязычные сообщества, где можно сдать/взять в аренду кроссовки STEPN;
  • Договоритесь об условиях. Совместно решите насчет того, какая доля прибыли достанется вам, а какая - арендодателю, как часто вам нужно будет бегать/ходить, какая будет периодичность оплаты и форма предоставления отчетности;
  • Войдите в аккаунт с помощью арендодателя. Хозяин аккаунта должен сообщить вам одноразовый пароль, который приходит на почту, а также пароль двухфакторной аутентификации из Google Authenticator;
  • Выполняйте взятые на себя обязательства и требуйте того же самого от арендодателя. Бегайте на регулярной основе, с той периодичностью, о которой договаривались с арендодателем. Контролируйте, чтобы арендодатель выплачивал вашу долю вовремя и согласно оговоренному графику.

В завершение нашей статьи, остановимся на нескольких важных правилах безопасности для арендаторов кроссовок:

  • Не доверяйте арендодателям, которые просят предоплату. Аккаунт арендодателя итак полностью защищен от кражи, так что с высокой долей вероятности, те, кто просит предоплату, могут быть мошенниками;
  • Контролируйте регулярность и своевременность выплат вашей доли прибыли. К сожалению, вы вообще меньше защищены от недобросовестного поведения, чем арендодатели. Если вам попадется недобросовестный арендодатель, он может не выплатить вам вашу дол. Будет хорошо, если у арендодателя есть положительные отзывы от других участников сообщества;
  • Ведите учет заработанных токенов. Так вам легче будет рассчитать свою долю.

Аренда STEPN бесплатно:

Мы создали сообщество, в котором скоро можно будет арендовать кроссовки STEPN за % от заработка в токенах GST, или наоборот сдать в аренду свои кроссовки, а также получить и обменяться кодами активации. Присоединяйтесь и следите за обновлениями!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, и получайте бесплатно полезные аналитические и образовательные материалы, а также обзоры новостей.

Наши услуги:

1. Обучение заработку на кроссовках STEPN (Перейти на сайт)

2. Приватный канал об инвестициях в NFT / Криптовалюты / GameFi (Узнать подробнее)

0
3 комментария
Korran Horn

Cамое перспективное это вложить в их токен как по мне.

Ответить
Развернуть ветку
Artistotless

Те, кто в Апреле не зашел, сейчас не заходите, не окупите

Ответить
Развернуть ветку
Павел Антон

У вас в чате орудует скамер уже почти неделю, почистите пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null