NFT на The Open Network - что не так?

Сейчас российское криптособщество знакомится с новым "телеграмным" блокчейном The Open Network. И если перспективы сети вполне понятны исходя из скорости и размеров комиссии транзакций (very good), то NFT-сегмент оставляет очень много вопросов.

NFT в массы! NFT для России!

Первое, что бросается в глаза в NFT-проктах на TON, так это то, что они практически все с русскоязычными каналами, что объективно нацеливает их на узкий сегмент покупателей (на данный момент это около 5000 человек).

Это хоть и дает положительные предпосылки к тому, что российское коммьюнити сможет испытать на себе все прелести рынка невзаимнозаменяемых токенов, получить плюшки на родном языке, заработать на этом, ну, или заскамиться (как уже произошло на всяком пиксельном щите).

Но выводы о ликвидности NFT можете сделать сами, однако не все так плохо, ведь обороты для такого молодого блокчейна, да еще с такой аудиторией радуют (ежедневный оборот на маркетплейсе disintar.io - от 100000$).

Что с визуалом и плюшкам?

Визуал здесь, конечно, страдает. Это объясняется тем, что NFT-энтузиасты, в основном, не имели опыта в создании коллекций (все-таки в России это пока не так популярно). На картинку тратится не так много усилий, как на непонятную конкуренцию (порой можно увидеть настоящие оскорбления от одних коллекций в адрес других).

Возможно, вы скажете, что это все требует субъективной оценки, но зайдите на тот же disintar.io и убедитесь сами.

В то же время есть достойные коллекции, которые пытаются конкурировать с переоцененными проектами. Но пока преобладающее количество аудитории не станет образованнее в NFT-сегменте и не будет вестись за "байтовой" рекламой, заслуженной классики на TONе не будет.

По плюшкам тут тоже интерсно: все хотят монетки, игры и физический мерч. Это похвально, ведь на еще не сформированном блокчейне строить новые экосистемы и игры труднее и рискованнее.

Чего ждать инвесторам?

Здесь два пути. Либо The Open Network полностью интегрируется в Telegram, будет поддержка NFT прямо в мессенджере и инвесторы пожалеют, что не вложили свои деньги на ранних этапах жизни проектов.

Либо (даже с интеграцией) мировое сообщество не захочет принимать, что русскоязычное коммьюнити первые откопали такой прекрасный блокчейн, и будет пытаться всячески препятствовать развитию NFT-сегмента на TON.

Что ж, начнем разбираться и копошиться в этом интересном геме.

4848 открытий
Начать дискуссию