Крипто Libertex Platform
2 138

Как майнеры возвращают к жизни города

В поисках дешевой электроэнергии криптодобытчики готовы жить в настоящей глуши и мириться с отсутствием благ цивилизации.

В закладки

Проблема с электроснабжением майнеров с каждым годом становится все острее. По экспертным оценкам, которые мы приводили ранее, суммарно фермы потребляют электроэнергии больше, чем может выработать Азербайджан или Эквадор. А в ближайшем будущем аппетиты могут вырасти в 4 раза до уровня 100 тыс. ГВт*ч. Многие страны, столкнувшиеся с этой проблемой, ввели запрет на криптодобычу в отдельных регионах. Одним из первых на такой шаг пошел Китай, в котором было сконцентрировано до 50% всех производственных мощностей криптомира.

В то же время канадская провинция Квебек, которая известна богатыми гидроресурсами, предложила майнерам перенести мощности на свою территорию, пообещав достаточно низкий тариф – 2,6 цента США за 1 кВт/ч. Но спрос оказался настолько большим, что Квебек приостановил подключение новых майнинг-ферм до разработки новых ограничений и повышении тарифов на электроэнергию для данной категории. Уже в начале лета Hydro-Quebec получила свыше 100 заявок с суммарным потреблением, превышающем 10 ТВт/ч.

Чтобы найти решение возникшей сложности, власти Канады предложили майнерам переехать в отдаленный северный район – город Оушен-Фолз, который находится в провинции Британская Колумбия, об этом пишет Bitcoinist.

Когда-то и без того небольшой индустриальный город с населением в 5 тысяч человек сейчас переживает настоящий кризис, так как в нем осталось только 100 жителей. Добраться до населенного пункта можно только по воде или воздуху, а зима там по-настоящему крепкая. Единственное, что может и должно привлечь майнеров, – гидроэлектростанция мощностью в 13 МВт.

Наиболее целеустремленные майнеры, в частности, компания Ocean Falls Blockchain уже заключила соглашение об аренде старых производственных помещений. Единственное, что может помешать планам, это снижение стоимости криптовалют и риски, связанные с выходом на самоокупаемость проекта. Первичные расчеты были произведены, исходя из цены 11 000$ за 1 Bitcoin.

Местные жители воспринимают новость о новых соседях с энтузиазмом, ведь появление крупных ферм может продлить жизнь как гидроэлектростанции, работающей вхолостую, так и самому поселку.

Иван Марчена, аналитик Libertex

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Libertex Platform", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 23, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 45208, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Sep 2018 06:04:57 +0300" }
{ "id": 45208, "author_id": 140824, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45208\/get","add":"\/comments\/45208\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45208"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Заголовок как у лонгрида, а пост....

Ответить
7

Первичные расчеты были произведены, исходя из цены 11 000$ за 1 Bitcoin.

А инвесторы они очень даже ничего.

Ответить
4

Просто они оптимисты. Тут ходят слухи, что биток будет стоить 90к $ чтоль

Ответить
16

Слухи распространяют успешные трейдеры, ворвавшиеся на 14к, наверняка.

Ответить
3

Шутите? Мы заходили на 18. :)

Ответить
3

Убедили, закупаюсь!

Ответить
1

Я получил бесценный опыт и погорел на противотренде в скаме. Сумма, к счастью, была такой, что обычно хватает на месяц пьянок дома. Грущу, конечно, подливаю, но урок хороший. Лучше бы колодки для авто купил новые. )

Ответить
4

вы бухаете целый месяц на сумму, в стоимость колодок?? завязывайте, такое дерьмо пить вредно

Ответить
0

могут быть и колодки для мазератти, например ))

Ответить
0

Тогда ты все равно пробухиваешь сильно больше, у тебя же мазер, вдова льётся рекой!

Ответить
0

че за машина то?)

Ответить
0

требуются пояснения. ты так мало пьешь или зачем-то покупаешь очень дорогие колодки?

Ответить
0

Мало пью - факт.

Ответить
0

Та это все медийные бляди вроде гордеева.

Ответить
7

Меня одного воротит от таких расходов энергии впустую (без реальной пользы), каким бы прибыльным это бизнесом ни было?

Ответить
2

Не одного. Но, как говорится, they don't give a shit... Когда человек видит хеш-рейт и в голове умножает это на курс, да еще и с мыслями о том, что завтра будет больше, а через неделю еще больше - он не заморачивает себя мыслями о том, что все это эфемерно. Просто потому, что деньги, которые человек заработает, уже будут не эфемерными, а вполне реальными. Всё старо, как мир - человек стремится к достатку, это нормально, в каком-то смысле :-)

Ответить
0

без реальной пользы

Ну как минимум майнеры нехило отстёгивают денег за электричество. Больше денег в экономике = польза для всех. И вон видишь - какую-то глухомань стали благоустраивать, глядишь там в далёком будущем появятся церковь, паб и шериф. Кому от этого плохо?

Ответить
0

В основном генераторам. Нагрузки рваные и при постоянном подключении новых потребителей возникает нехилый дисбаланс.

Ответить
0

Атеистам, мормонам и преступникам

Ответить
0

Задумка была такая: предотвратить атаку 51%, т.е. сделать так, чтобы захват большинства ресурсов майнинг-сети был невозможен из-за дороговизны атаки. С Эфиром сейчас вообще смешная ситуация - стоимость монеты приближается к себестоимости ее эмиссии. Это как если бы себестоимость бумаги была ровна номиналу банкноты.

Ответить
4

Я смотрю чтобы привлечь людей торговать на форексе ребята пробуют самые изощренные методы маркетинга... Не люблю Libertex (платформа для торговли на форексе) из-за жульнических торговых условий. Эти ребята одно время, когда биток был волатильный, ограничивали размер возможного заработка примерно 10% в тоже время размер потерь не ограничивался и потерять можно было все. Как у них теперь не знаю и знать не хочу.

Ответить
1

Размер прибыли ограничен в 100%. Там же предупреждение сразу выскакивает, что это высокорискованный инструмент и бла-бла-бла... есть демо-счет. Я не понимаю, в чем жульничество, если предупреждают об условиях заранее?

Ответить
0

Жульничество в том, что вы ограничиваете выигрыш.

Ответить
0

А причём здесь Форекс?

Ответить
1

Либертекс - торговая платформа. Есть привычные инструменты, как валюты, акции, фондовые индексы, с/х товары... есть и криптовалюты. Терминал интересен тем, что кредитное плечо можно устанавливать вручную.

Ответить
0

Прочитал слово к заголовке как «майоры».

Ответить
24

Бесценная информация ;)

Ответить
2

В декабре 2017 тут публиковали оценки экспертов, где указывалось, что
> Биткоин потребляет 1100 МВт или 9636 ГВт⋅ч (0,829 МТНЭ) за весь год.

На статье в википедии - "Список электростанций Азербайджана" указан список гидроэлектростанций (общая мощность 1124,8 МВт) и тепловых станций (общая мощность 6032 МВт). Есть даже солнечная на 1,2 МВт. В сумме Азербайджан, который в статье написан с ошибкой, вырабатывает 7158 МВт в год.
Это вызывает сомнения в заявлении, что
По экспертным оценкам, которые мы приводили ранее, суммарно фермы потребляют электроэнергии больше, чем может выработать Айзербайджан или Эквадор.

Ответить
1

Спасибо, поправили

Ответить
2

Вот тут самое дело открыть СЭЗ в Иркутске, дав возможность туда ввозить и размещать любое майнерское оборудование беспошлинно....
Электричество дешевле и его море. До Китая ( а инвесторы - там) недалеко и летают прямые рейсы...

Но нет, наше "сколково" волнуют только инновации в области касс

Ответить
2

"Первичные расчеты были произведены, исходя из цены 11 000$ за 1 Bitcoin." - это ключевой момент этой статьи...

Ответить
1

У вас только крипта или еще и тониробинсы имеются?

Ответить
0

))) Да, Тони судя по последним новостям, крепко облажался...

Ответить
3

Будьте позитивны и не отступайте от намеченных целей.

Ответить
0

Тони, как и "Мовродий", как раз не облажались :)

Ответить

0

кВт/ч, и вы туда же

Ответить
0

6,09 за кВт/ч в нашей деревушке... не то что майнить, готовить на костре выгоднее стало.

Ответить
0

Вы юр. лицо? У физиков в деревушках тарифы-то помельче.

Ответить
1

Нет, я физлицо, но мой участок не приравнен к сельскому поселению и тариф 100%, а не 70%. Московская область.

Ответить
0

Какой смысл майнить, если в алгоритме Битков не учли один коэффециент - рост производительности оборудования?

Ответить
0

Если такими темпами дальше пойдет то скоро и чернобыль предложат

Ответить
0

Идеальное место для майнинга, запустить по новой атомный реактор, но теперь уже с целью обогащения, вложиться по полной, сделать ставку на рост и в итоге бум(!) все про*бать к херам)

Ответить
0

Звучит как идея для «Дальневосточного гектара»

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }