Крипто
Сергей Никитский

Мегаполисы Китая делают ставку на цифровую экономику

Шанхай является крупнейшим финансовым центром Китая и одним из ведущих в мире (после Нью-Йорка, Лондона и Токио). В городе сейчас проживает свыше 25 млн. человек! На прошлой неделе власти Шанхая обозначили свою новую стратегию развития. Шанхай планирует довести долю цифровой экономики в структуре ВВП до 60% к 2025 году. Акцент в развитии должен быть сделан на киберспорте, метавселенной, умных автомобилях и ряде других направлений цифровизации.

К 2025 году Шанхай планирует создать индустрию метавселенной стоимостью 52 миллиарда долларов к 2025 году, на эти задачи уже выделено $1,5 млрд. Шанхай будет изучать создание платформы для взаимодействия между виртуальным и реальным мирами, разрабатывать технологии взаимодействия человека с компьютером, развивать новые цифровые развлекательные ппроекты, включая виртуальные концерты, представления кумиров и спорт, а также оборудование и программно-интегрированные устройства виртуальной и дополненной реальности.

Считается, что это может помочь восстановлению не только экономики города, но и страны. Новые технологии, такие как метавселенная и дополненная реальность, уже становятся ключевыми факторами развития индустрии туризма в Китае, поскольку меры по предотвращению и контролю пандемии становятся частью повседневной жизни.

Китай обратил свой пристальный взор на метавселенные еще в октябре прошлого года, когда был создан государственный комитет по метавселенной. Его задача — разработать стандарты и технологии для метавселенной. В Китае часто создаются комитеты вокруг технологий, на рынке которых страна хочет быстро развиваться и лидировать, — так было с блокчейном.

Согласно отчету, опубликованному Китайской академией информационных и коммуникационных технологий (CAICT) 8 июля, цифровая экономика Китая в прошлом году составила 45,5 трлн юаней, что на 16,2% больше, чем в 2021 году, и составляет уже 39,8% ВВП страны. В свою очередь, цифровая экономика крупнейших мегаполисов Китая (Пекина, Шанхая) уже превышает более 50% их ВВП.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null