Крипто
Cryptach

ФБР конфисковало $500 000 в криптовалютах у хакеров из КНДР

Американским властям удалось изъять у хакеров из Северной Кореи порядка полумиллиона долларов в криптовалютах, похищенных ранее при помощи вредоносного ПО. Об этом накануне сообщили в Министерстве юстиции Соединённых Штатов.

Как заявила заместитель главы ведомства Лиза Монако, конфискованные денежные средства уже постепенно возвращаются жертвам кибератак. Пока что работа ведётся с частными лицами и компаниями штатов Канзас и Колорадо, отметила она.

Компьютерные системы американских граждан и организаций были атакованы в 2021 году. За расследование преступления взялись в ФБР, где и пришли к выводу, что к похищению денежных средств причастны хакеры из Северной Кореи. В то же время украденные деньги были изъяты со счетов китайских резидентов, которые, как указали в ФБР, играли роль "отмывателей". Сотрудничество правоохранительных ведомств США позволило отследить криптовалютные транзакции и выйти на кошельки хакеров.

Монако обратилась к жертвам финансовых махинаций с призывом пожаловаться в правоохранительные органы, если это до сих пор не было сделано. По её словам, украденные деньги действительно можно вернуть, однако в последнее время этот процесс становится всё более трудоёмким.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null