Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Ripple как валюта Олимпиады 2020

Создана петиция, призывающая власти Токио решить ряд традиционных проблем с помощью криптовалюты.

В закладки

С предложением сделать Ripple официальной валютой летних олимпийских игр 2020 года выступил Кен Такахаши – пишет об этом портал Bitcoinist. На текущий момент петиция на ресурсе change.org собрала свыше 11 тыс. голосов.

Автор петиции отмечает, что у криптовалюты есть потенциал решить ряд транзакционных и логистических проблем, неизбежно преследующих крупные международные соревнования.

По мере того, как туристы вливаются в страну, спрос на местную валюту растет, вызывая длинные очереди на обменных пунктах и неизбежный рост стоимости конвертации, как это было на прошлых событиях, таких как Пекин 2008 и Рио-де-Жанейро 2016. Путаница в обменных курсах и языковые барьеры еще больше осложняют проблему. Мы считаем, что быстрое время транзакций и безопасность криптовалюты Ripple будут большим вкладом в решение этой проблемы.

Выбор Ripple в качестве инструмента не случаен. Скорость транзакций в сети считается одной из самых больших, а популярность и узнаваемость XPR растет по мере появления новых разработок от Ripple Lab. Недавно была запущена мобильная блокчейн-платформа денежных переводов MoneyTap. Использование подобных продуктов намного удобнее классических инструментов, так как не требует дополнительных конвертаций в местную валюту, для авторизации в системе требуется лишь банковский счет и номер телефона, а платежи можно совершать при помощи мобильного устройства.

В случае рассмотрения петиции и принятия по ней положительного решения Ripple ждет настоящий успех, который может привести к выходу криптовалюты на второе или даже первое место по уровню капитализации. На текущий момент она составляет $19,4 млрд.

Иван Марчена, аналитик Libertex

{ "author_name": "Libertex Platform", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 47586, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Oct 2018 08:52:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Собирался на олимпиаду и накопил на две недели проживания в люксе, к приезду случился дамп и живешь на улице питаясь японскими дошиками.

Ответить

Комментарии

null