Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

Tether (USDT) — один из самых популярных и часто используемых токенов. Причина этого заключается в том, что он привязан к доллару США, поэтому доллар — залог стабильности USDT. На данный момент он входит в топ-7 криптовалют и является одной из наиболее востребованных монет среди российской и зарубежной аудитории.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

В РФ оплата через USDT особенно актуальна, если вы работаете с клиентами из-за границы, так как сейчас в силу ограничений международные переводы в Россию затруднительны. В этом материале рассказываем о приеме оплаты с помощью стейблкоина Tether.

В чем суть работы Tether (USDT)?

Tether был запущен на Bitfinex, крупной бирже криптовалют еще в 2014 году. USDT относится к стейблкоинам – то есть криптовалютам, цена которых стабильна, поскольку привязана к стоимости какого-либо актива. В данном случае в его роли выступает доллар США, благодаря чему монета если и колеблется, то очень слабо. С ней не происходит резких скачков, как, например, с Bitcoin.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

Именно стабильность и стала причиной популярности токена. Из-за низкой волатильности он практически не используется как инструмент для инвестиций, зато востребован в качестве средства расчетов. В USDT рассчитываются с фрилансерами, поставщиками, с помощью него покупают товары в интернет-магазинах. При этом можно быть уверенным, что до завершения операции цена монеты не упадет до околонулевых значений (что случалось с некоторыми другими монетами).

Также Tether используют, если нужно перевести средства и при этом сохранить конфиденциальность транзакции. Как большинство остальных криптовалют, USDT работает на блокчейне. На практике это обеспечивает высокую безопасность, прозрачность платежей, а также их высокую анонимность.

Откуда появился стейблкоин Tether (USDT)?

Токен был создан компанией Tether Limited в 2014 году. Предшественником монеты был Mastercoin. В его создании принимали участие Брок Пирс и Крейг Селларс, которые позже совместно с Ривом Коллинзом основали Tether Limited.

Первоначально проект назывался Realcoin. Уже осенью 2014 года он выпустил свой первый токен на блокчейне Bitcoin с применением протокола Omni Layer. Почти сразу после этого он изменил название на нынешнее.

Изначально выпустили три варианта стейблкоина: USTether, EuroTether и YenTether. Они были привязаны к доллару, евро и иене соответственно. Две последних монеты так и не стали популярными, поэтому вскоре прекратили существование.

Уже к 2018 году USDT стал самой популярной торговой парой для Bitcoin – по статистике на него стало приходиться до 80% всех сделок с этой криптовалютой.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

Хотя сначала создатели стейблкоина заявляли, что он 1 к 1 поддерживается наличными долларами, эта информация не раз подвергалась сомнению: говорили, что токен обеспечен реальными деньгами лишь частично.

На данный момент криптовалюта все же обрела почти полную поддержку американским долларом: так, с 2021 года Tether обеспечен валютой США минимум на 75%. Для криптоактива это очень неплохой показатель, который позволяет его цене колебаться лишь в небольшом диапазоне.

Также сегодня существует USDT с привязкой к криптовалюте Ethereum. Этот вариант монеты называется ERC-20. Есть варианты и на менее востребованных монетах – EOS и Algorand.

Возможности и плюсы приема Tether на сайте

USDT как средство платежа имеет много плюсов. Вот основные:

  • Низкая волатильность. Цена Tether не делает резких скачков, так что это весьма надежное средство расчетов.
  • Возможность работы в различных сетях. Сегодня UEDT доступен в большом количестве сетей: Ethereum (ERC20), Tron (TRC20) и другие (всего более 20).

Стабильность. Так токен обеспечен долларом США в размере свыше 75%, он очень стабилен.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату
  • Быстрота оплаты. Транзакции с использованием токена проходят за короткое время, что особенно актуально для интернет-магазина.
  • Безопасность. Монета работает на блокчейне и обладает всеми преимуществами токенов на распределенном реестре. Переводы с использованием Tether максимально безопасны и прозрачны — пользователь всегда может отследить транзакцию криптовалюты.

Еще одно достоинство – возможность расчетов с зарубежными клиентами с территории РФ, так как платежи в криптовалюте в России не попали под санкции, все операции проходят в обычном порядке. Благодаря этому стейблкоин открывает большие возможности в области расчетов с иностранными клиентами.

Но у использования монеты есть и свои подводные камни. Первый – владелец USDT принимает на себя инфляционные риски, связанные с колебанием доллара США. Второй – централизованное управление стейблкоином. Его полностью контролирует Tether Limited, и компания может в любой момент заблокировать отдельный адрес или конкретную транзакцию.

Однако плюсы работы с Tether все-таки перевешивают — именно поэтому его выбирают миллионы пользователей по всему миру.

Прием платежей в Tether: какой способ выбрать?

Есть несколько способов приема оплаты USDT:

  • Перевод на кошелек. Это самый простой вариант. Пользователь совершает оплату в USDT путем перевода криптовалюты на указанный адрес кошелька. Способ имеет основной недостаток – трудности с идентификацией платежей. Зато простой перевод на кошелек не требует никаких дополнительных действий – достаточно указать реквизиты.
  • Специальное API. Если говорить просто, этот способ подразумевает использование в ходе транзакции специального интерфейса — такой механизм позволяет лучше обрабатывать платежи. Клиенту не нужно делать перевод на ваш кошелек.
Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату
  • Криптопроцессинг. По сути, это эквайринг криптовалют. Для использования этого способа потребуется интеграция со специализированным сервисом, который будет обрабатывать все поступающие платежи на сайт. С одной стороны, это удобно, так как освобождает от многих забот. С другой, сервисы криптопроцессинга работают не бесплатно – за их услуги потребуется вносить некоторую плату.

Выбор способа приема криптовалютных платежей от клиентов зависит от конкретных условий работы, главные из которых – объем оборота и финансовые возможности. Если магазин очень маленький, без большого количества продаж, то к нему нет смысла подключать криптопроцессинг — в подобных случаях часто достаточно простого перевода на кошелек. А вот при больших оборотах без криптопроцессинга не обойтись – будет сложно отслеживать платежи. Также с помощью процессинга криптовалют клиенту удобнее оплатить товар или услугу с помощью специального интерфейса, а не делать перевод на реквизиты вашего криптовалютного кошелька.

Как принимать Tether с помощью криптопроцессинга?

Подключить оплату криптовалютой на сайте интернет-магазина очень просто. Рассмотрим процесс подключения на примере сервиса CryptoCloud. Для начала понадобится зарегистрироваться, указав:

  • e-mail;
  • пароль (его нужно придумать);
  • ваш ник в Telegram.

Далее необходимо подтвердить указанную при регистрации электронную почту. Для этого потребуется просто перейти по ссылке из письма, которое на нее придет.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

После подтверждения пользователя направят в личный кабинет сервиса. В нем для подключения платежей в криптовалюте нужно:

  • перейти на вкладку «Добавить проект»;
  • заполнить все поля появившейся анкеты;
  • нажать на кнопку «Добавить проект».

После выполнения этих действий в правой части экрана появятся API-ключи, которые можно использовать для расчета с покупателями. Также пользователь получит возможность создавать счета для клиентов в разделе личного кабинета «Платежи». Счет представляет собой ссылку, после перехода по которой пользователь попадает на страницу оплаты с удобным интерфейсом.

Также сервис предоставляет клиентам плагины для CMS или универсальный HTML-модуль. С их помощью меню оплаты криптовалютой можно интегрировать непосредственно в сайт онлайн-магазина.

Абонентскую плату за свои услуги CryptoCloud не взимает. Подключиться к платформе для криптовалютных транзакций можно совершенно бесплатно. Небольшой сбор придется оплатить только при выводе средств.

Как настроить прием платежей в Tether (USDT) на сайте в удобном формате и увеличить конверсию в оплату

Как видно из примера КриптоКлауд, подключить расчеты в Tether просто: у покупателя не будет проблем с тем, как платить USDT, а у вас — с приемом платежей. Пользоваться сервисом выгодно – затраты минимальны (комиссия только на вывод средств). Эти расходы полностью себя оправдывают, ведь использование криптовалюты позволяет работать с зарубежными клиентами, а также увеличить конверсию в оплату благодаря дополнительному удобному платежному способу.

Стоит ли подключать криптопроцессинг для приема USDT?

Использование криптовалюты при расчетах позволяет работать с иностранными клиентами в условиях ограничений. Одна из лучших криптовалют для приема в интернет-магазине – Tether. Он привязан к доллару и отличается низкой волатильностью и стабильным курсом.

Принимать платежи в крипте можно прямо на кошелек и с помощью криптопроцессинга. Последний способ наиболее удобен, так как позволяет отследить все транзакции при больших объемах продаж и предоставляет большой инструментарий для работы с финансами.

Услугу подключения криптопроцессинга предлагают различные компании, о которых мы рассказывали в статье «Лучшие сервисы для процессинга криптовалют». Они отличаются между собой условиями подключения, стабильностью работы, размерами комиссий и др. Одним из популярных на рынке СНГ является сервис CryptoCloud.

Понравилась наша статья?

Если вы поставите лайк и подпишитесь на наши обновления, то точно не пропустите новых полезных статей.

Больше полезной информации о криптовалютах — в нашем Telegram-канале.

3
20 комментариев

Вопрос насколько сильно привязан токен к баксу? Говорят что так себе, сильных потрясений не выдержит. Я бы в нем деньги не хранил.

1
Ответить

Если и хранить, то не в существенном количестве

Ответить

Нифига се! Интересно, но я не верю. Это самоубийство. Очень похоже на вброс с целью поднять курс децентрализованной крипты.

Ответить

а если у меня нет телеграмм?

Ответить

Его можно легко создать) Для оперативной коммуникации с нашими мерчантами мы используем данный способ связи.

Ответить