Крипто
SPS.Legal

Только 6% россиян разбираются в криптовалютах

Треть россиян не намерена когда-либо покупать криптовалюты, а хорошо, причём по собственным оценкам, в них разбираются лишь 6% граждан, следует из опроса производителя криптокошельков Tangem. При этом сам термин знает большинство опрошенных — 80%.

Никогда не покупали криптовалюту 72% респондентов, 15% совершили первую покупку на сумму до $100, 9% — от $100 до $1 тысячи, 4% — более $1 тысячи.Впрочем, принятие криптовалют населением страны все равно достаточно высоко, считают эксперты. До сих пор многие вывозят деньги из России с помощью стейблкоинов и биткоинов и обменивают их обратно на фиат в таких странах, как Грузия или ОАЭ.

Кстати, что касается рынка США, то каждый пятый американец покупает крипту в кредит. В основном это некрупные займы от $500 до $1000. Впрочем, многие кредиты имеют фактическую годовую ставку до 400%.

0
4 комментария
Fedor

Я с помощью биржи понял простую вещь. Самое простой способ разобраться в чем-то это кнопка "купить". Не знаешь чем отличается акция от облигации - покупай. Чем больше убытка - тем быстрее идёт усвоение материала. Фьчерс не мог понять пол года, купил на на десятку, через два часа гдядь, а там минус 8 миллионов (биржа иногда выдаёт некорректные данные с вариационной маржой), вот я разобрался в теме за два часа, пока дождался клиринга.

Ответить
Развернуть ветку
SPS.Legal
Автор

Чем больше убытка - тем быстрее идёт усвоение материала ... :) язык фактов!

Ответить
Развернуть ветку
Fedor

Крипта у меня есть, но я в ней не разбираюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Azat Sultanov

разные вещи, согласен )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null