Неделя в криптомире: главные новости, которые нужно знать

Криптострочка

После многочисленных задержек Cardano наконец-то объявили о дате обновления Vasil.

Конфиденциальность была одним из главных вопросов в криптоиндустрии – в особенности на фоне растущего внимания со стороны крупных финансовых органов. Trezor, компания, выпустившая один из самых популярных крипто-кошельков в мире, объединила усилия с проектом Wasabi, занимающимся конфиденциальностью, чтобы внедрить коин-миксер Coinjoin для транзакций BTC на своем аппаратном кошельке.

Долгожданное Слияние официально началось после активации обновления Bellatrix в Beacon Chain, что знаменует начало заключительного этапа перехода Ethereum к консенсусу proof-of-stake.

Во время выступления в Брукингском институте Майкл Барр, вице-председатель Федеральной резервной системы США по надзору, призвал Конгресс оперативно принять законодательство о стейблкоинах и ввести их в рамки пруденциального регулирования.

После привлечения 350 миллионов долларов ранее в январе Animoca, ведущая инвестиционная фирма и издатель игр NFT, получила еще 110 миллионов долларов, несмотря на общую слабость на рынке.

L1/L2 разработки недели

На этой неделе мы познакомимся с Injective, блокчейном первого уровня в Cosmos.

Интересно, что, несмотря на снижение TVL в Cosmos, в экосистеме продолжают появляться новые блокчейны, например, Injective. Injective – блокчейн первого уровня, оптимизированный для продуктов DeFi. Он обладает полной совместимостью с EVM, на нем также работает Frontrunner, децентрализованный рынок спортивных прогнозов, и Helix, сетевой блокчейн CLOB DEX.

В этой статье мы углубляемся в архитектуру, безопасность, токеномику, производительность и перспективы.

Обновления в DeFi

На этой неделе мы изучили последние обновления протокола Trader Joe, крупнейшего DEX на Avalanche.

Trader Joe, протокол AMM, представил модель книги ликвидности (LB) с ячейками ликвидности и переменными комиссиями за своп, чтобы уменьшить непостоянные убытки. Модель LB похожа на концентрированные пулы ликвидности Uniswap V3, которые стали успешными сразу после запуска.

Читайте больше об обновлениях DeFi на этой неделе.

Обзор новостей блокчейна за неделю

Основные криптовалюты пытались удержаться на ключевых уровнях поддержки в начале этой недели, поскольку инвесторы становились все более осторожными на фоне ожиданий резкого повышения ставок и давления на ликвидность со стороны количественных ужесточений. В пятницу более широкий рынок выдохнул, так как BTC вернулся к порогу в 20 тысяч долларов, а ETH поднялся выше отметки в 1700 долларов менее чем за неделю до Слияния.

Показатель URPD предполагает, что транзакции в текущих ценовых диапазонах преимущественно совершаются краткосрочными держателями. Краткосрочное предложение в убытке быстро приближается к состоянию полного насыщения, поскольку 96% краткосрочных активов сейчас находятся в минусе после падения цен с 24 тыс. долларов. Проценты указывают на критическое состояние текущего нисходящего тренда и его давление на розничных трейдеров. Тем не менее, не все так плохо: полное насыщение убытками, произошедшее в текущем нисходящем тренде, совпало с формированием локального дна. За ним последовало открытие новых цен, так как розничные трейдеры ищут наилучший вариант для входа.

Киты, владеющие более чем 10 тыс. BTC, активно распределяют их с тех пор, как цена BTC достигла максимума в 24,5 тыс. долларов. Похоже, что "умные деньги" забрали всю ликвидность, которую мог предложить рынок, на фоне ухудшения макроэкономических условий и неопределенности на глобальном рынке. Такое поведение соответствует биржевой чистой позиции китов: сейчас фиксируется быстрое изменение тренда, поскольку киты поспешили перевести свои активы на различные биржи после распродажи около 17,6 тыс. долларов. Майнеры и киты испытывают давление со стороны продавцов, в то время как рынок борется с сокращением ликвидности.

Макроэкономические события, на которые следует обратить внимание

Три монеты, на которые стоит обратить внимание

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда