{"id":13767,"url":"\/distributions\/13767\/click?bit=1&hash=4f8523ead4604d4a091208edfc13ef4a94dc0a9c1c1fe918235243540ff17d3c","title":"\u0410\u0439\u0442\u0438 \u0432 \u0430\u0442\u043e\u043c\u043d\u043e\u0439 \u044d\u043d\u0435\u0440\u0433\u0435\u0442\u0438\u043a\u0435 \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043a\u0443\u0447\u043d\u043e. \u041c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","buttonText":"\u0412\u044b\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"c22764b5-e280-52b2-a6db-af308d4d1709","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как "сделать это" в крипте без денег

Если вы пытаетесь превратить несущественную сумму средств во что-то серьезное, то скорее всего лучший способ — это не торговать.

➾ Эирдропы;

➾ Бесплатные минты;

➾ Работа в крипте (менеджер сообщества/стажер) ;

➾ Раннее участие в проектах/сообществах и помощь — нетворкинг.

Сегодня рассмотрим эти четыре варианта потенциального заработка и порассуждаем.

Если у вас нет каких-то навыков на рынках, то маловероятно, что вы станете прибыльным трейдером до того, как потеряете большую часть своих с трудом заработанных денег. Достичь этой цели естественно можно, но большинству крипто-трейдеров требуются годы, прежде чем они станут стабильно прибыльными.

1. Эирдропы

Если ваш текущий портфель составляет менее 6 цифр, мы рекомендуем протестировать новые протоколы DeFi без токена, в надежде на получение ретродропа.

Большинство проектов выпустят токен, и общая тенденция сводится к тому, что большинство из них вознаграждают ранних сторонников сообщества. Хотите узнать о новых возможностях эирдропов?

Шаг 1. Идем на: https://defillama. com/airdrops. Это список протоколов без токенов, что как правило означает, что они могут выпустить токен в будущем. Большинство протоколов приходят к этому, потому что это стимулирует сообщество использовать их продукт.

Шаг 2) Отсортируйте по “Listed at” и просмотрите список. Чем свежее их дата, тем больше вероятность, что у вас есть время, чтобы получить потенциальный эирдроп.

Шаг 3) Давайте приведем пример. Посмотрите на первый из списка на скрине выше: «Heliswap». Это первый DEX в сети Hedera (HBAR) , поддерживающий свопы между HTS, ERC20 и HBAR.

Шаг 4) По поиску в Twitter поищите «Heliswap airdrop» и просмотрите результаты. Например, мы узнали, что стейкеры OM будут иметь право на HELI эирдроп. Также пользователи, которые предоставят LP с HBAR/OM, получат эирдропы OM, HBAR и HELI.

Шаг 5) Просмотрите список на DeFiLlama со всеми потенциальными токенами и повторите шаг 4, чтобы собрать достаточно информации о них.

Шаг 6) Вы не всегда найдете информацию об эирдропах в Twitter. Поэтому хорошей идеей будет поиск данной информации в Telegram или Discord канале проектов. Зачастую протоколы пытаются отрицать эирдроп вообще из-за возможных юридических последствий.

В общем стоит прогонять протоколы такими действиями: свопы, стейкинг и LP. Выполняйте транзакции, подключайте кошельки с историей. Охота за эирдропами может показаться немного хлопотной, но определенно стоит того, если ваш портфель меньше $100 000. Есть бесчисленное множество примеров людей, которые получили пятизначные суммы, просто делая свопы и стейкинг в экосистеме. Ежедневная проверка DeFiLlama не составляет труда и не занимает много времени.

Ознакомьтесь также с этим хорошим тредом о последних возможностях эирдропов, надеемся будет полезно.

2. NFT: бесплатные минты

NFT минт — это по сути выпуск токена в блокчейне. Вы можете купить/продать цифровой файл и в то же время доказать право собственности на него. Обычно (как правило) NFT приходится покупать.

Цена NFT всегда равна цене, которую рынок готов за нее заплатить. Но здесь хорошо то, что время от времени некоторые проекты выпускают бесплатные минты. Это означает, что они раздают NFT бесплатно.

Мы считаем, что эта тенденция будет набирать популярность в будущем. Tunez. eth недавно опубликовал хороший пост, в котором упоминается, что все последние бесплатные фри минты стоили более 10 ETH. Итак, как получить фри минт?

Шаг 1) Проведите ресерч в Twitter и Discord. Ищите (к примеру) «free mint» в строке поиска Twitter.

Шаг 2) Используйте бесплатные инструменты, такие как degenmint. xyz.Это позволяет вам видеть, что минтится в любой момент времени. Но что делает его таким мощным — вы также можете видеть, кто что минтит.

Другими словами, вы можете следить за Smart Money. Прочтите этот тред, чтобы узнать больше об этом. будьте осторожны ПРИ использовании кошельков ДЛЯ бесплатных минтов, было много случаев мошенничества, когда при минте опустошали кошельки.

Шаг 3) Подписывайтесь на нужных людей в Twitter. Вы скорее всего хотите следить за настоящими людьми в сообществе NFT и в целом, а не за дерьмовыми аккаунтами, которые продвигают мошеннические проекты.

Шаг 4) Присоединяйтесь к альфа-группам или, по крайней мере, подайте заявку на вступление в некоторые из них. Например, у Zeneca есть группа, в которую вы можете подать заявку.

Шаг 5) Напишите людям, которые успешно получили WL для интересующих вас проектов, и вежливо узнайте, как они это сделали. Кроме этого, напишите админам и узнайте как получить WL, вам нечего терять. Лучше всего сначала погулять по Discord, иногда проекты создают отдельный канал, который может называться «how_to_wl» или как-то так. Будьте полезными и проявляйте интерес к проекту.

Шаг 6) Создайте небольшую группу NFT-единомышленников в Telegram/Discord, которые будут рады поделиться WL. Легче работать в команде, и нет лучшего чувства, чем делиться счастьем/радостью с командой или хорошими друзьями, чем делать это в одиночку.

3. Работа в крипте/задачи в Web3

Окей, вы изучили некоторые основы и хотите глубже погрузиться в крипто-пространство. Нет лучшего способа учиться, чем устроиться на работу в крипто-проекте или DAO.

Некоторые из тех, кто сейчас зарабатывают огромные суммы, начинали как менеджеры сообщества в различных проектах, модерирующих чаты.

Работа на проект, который собирается запустить/имеет токен выгодно выделяется среди стандартных работ:

➾ Большую часть времени вы можете работать удаленно и анонимно, особенно для DAO;

➾ Обычно заработная плата полностью выплачивается в крипте;

➾ Вы получаете заработную плату + компенсации в виде токенов.

Но как устроиться на такую работу? Прежде чем начать шерстить вакансии, спросите себя: «Почему они должны нанять меня?» Получение работы в крипте происходит так же, как и в реальной жизни. Вы должны иметь некоторые навыки, которыми вы будете выделяться. Мы все должны с чего-то начинать. ИМХО, лучший способ выделиться и продемонстрировать доказательство работы — это создать учетную запись в Twitter, где вы делитесь вещами, которые вам интересны, вещами, которые вы исследуете, или вещами, которые вы знаете. Или даже поделиться ценной информацией от других.

Немного о создании профиля в Twitter: это очевидно, но не стоит недооценивать важность привлечения подписчиков. Если вам удастся совместить получение огромного числа подписчиков + за вами следят ключевые игроки в этой области + писать интересные статьи, вы станете ценным и получите массу возможностей в этой области. Но это игра в долгую, и с самого начала такого точно не будет.

Какие вакансии существуют?

➾ Написание заданий (создание контента, копирайтинг, технические статьи) ;

➾ Стажировки (не всегда оплачиваемые, но хорошее обучение бесплатно) ;

➾ Ресерчерские позиции;

➾ Маркетинг;

➾ Дизайн;

➾ Разработка/инжиниринг;

➾ Сообщество;

➾ Бизнес/HR/Продажи и т. д.

Работа в крипте — это то, что вы знаете, а не степени/сертификаты и т. д. Но подумайте об этом так: чем заметнее вы в Twitter, тем выше вероятность того, что на вас обратят внимание проекты и DeFi протоколы.

Для человека, который только начинает заниматься криптой без каких-либо особых навыков, совет будет заключаться в том, чтобы искать:

➾ общественные роли;

➾ письменные задания;

➾ стажировки.

Комьюнити роли:

DeFi протоколы и NFT сообщества всегда ищут кого-то, кто мог бы модерировать их каналы в социальных сетях. Ищите свои любимые проекты в Twitter, присоединяйтесь к их Discord и начинайте общаться с людьми. Вы также можете отправить ключевым членам команды сообщение и просто спросить, есть ли какие-либо вакансии. Если вы хотите попробовать подать заявку на работу, вы можете пойти сюда.

Написание заданий:

Это, вероятно, немного сложнее, потому что, если вы не можете предоставить какие-либо доказательства предыдущей работы, может быть трудно убедить компанию/DAO, почему вы подходите для писательской работы. Самый лучший совет — просто создать информационный бюллетень (например, Substack / Revue / Mirror.xyz) и делиться тем, что вам интересно. Придерживайтесь этого достаточно долго, и вас рано или поздно обнаружат, если вы хорошо пишете. Бесчисленное количество лучших крипто-профилей в Twitter начинали именно так.

Стажировки:

Понятно, что никто не хочет работать бесплатно. Но помните, что это только временно + взамен вы получите ценные уроки от лучших в игре, которые могут улучшить вашу карьеру в 100 раз. Вы можете подать заявку на стажировку здесь, или, может быть, даже лучше спросить DeFi протоколы, NFT сообщества, крипто-исследовательские компании напрямую, можете ли вы пройти стажировку у них. Вы также можете спросить влиятельных лиц, на которых вы равняетесь.

Зарплата на работе в crypto.

Средняя зарплата нетехнических специалистов Web3 составляет $80–$112 000 в год. Зарплата зависит от специальности, прошлого опыта, стажа работы и местоположения. По сравнению со средней зарплатой в США и Европе это довольно неплохо.

Product Manager имеет самую высокую среднюю заработную плату в размере $112 000 в год, при этом минимальная базовая зарплата составляет $50 000, а максимальная — $160 000. С другой стороны, комьюнити менеджеры имеют самую низкую зарплату. Больше статистики вы можете найти здесь.

4. Раннее участие в проектах/сообществах и оказание помощи – нетворкинг

Это также относится и к работе в крипте, но это больше фриланс роль. Например, для DeFi протоколов и/или NFT сообществ особенно напряженные времена связаны с запуском токенов, выпуском монет или периодами, когда они собирают средства.

Здесь личная точка зрения заключается в том, что вы просто помогаете им в течение ограниченного периода времени в обмен на распределение токенов или фиксированную зарплату в зависимости от результатов. В целом это больше для людей, которые уже находятся определенное время в крипте, у которых уже есть сеть или специальные навыки. В таком случае, чтобы получить эти роли, все, что вам нужно сделать, это спросить об этом.

Если вы когда-нибудь попадете на стажировку к инфлюенсерам, спросите их конкретно об этом, и они научат вас, как именно это делать. Вы также можете бесплатно помогать проектам, ничего не получая взамен, кроме знакомства с VIP-персонами и создания сети.

Общий совет вам заключается в том, что вы должны больше думать о своей сети, чем о своем собственном капитале. Если вы в конечном итоге столкнетесь с неправильными людьми, это всегда будет иметь неприятные последствия позже, и вы в конечном итоге заработаете меньше денег.

На этом все, до новых встреч! Грядут более глубокие исследования потенциальных нарративов, которые могут приносить деньги в ближайшем будущем.

Спасибо за внимание и оставайтесь с нами!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null