Из-за инфляции бразильцы всё больше используют стейблкоины

Из-за инфляции бразильцы всё больше используют стейблкоины

Согласно последним рыночным данным, 50% объемов бразильского реала (BRL) связаны со стейблкоинами.

Источник: @ConorRyder/Twitter
Источник: @ConorRyder/Twitter

Если кому-то нужно закончить год на позитивной ноте в криптовалюте, посмотрите на ее использование в развивающихся экономиках.

Такие страны, как Бразилия, обращаются к стабильным монетам, чтобы привязать свои сбережения к доллару США.

50% объемов бразильского реала (BRL) теперь связаны со стейблкоинами, в то время как для доллара США этот показатель составляет всего 5%.

BUSD и USDT являются ведущими стейблкоинами, используемыми бразильцами. В Бразилии данный вид активов рассматриваются как отличный способ защиты сбережений от инфляции.

Бразильский реал продолжает с трудом удерживать свою стоимость, поскольку инфляция в сочетании с глобальным экономическим кризисом продолжает наносить серьезный удар по экономике страны. В июне уровень инфляции вырос до 9,704%, что является самым высоким показателем за 2022 год. Борьба с инфляцией в Бразилии привела к ослаблению курса реала по отношению к доллару США.

Дружественный подход к криптовалютам

22 декабря президент Бразилии Жаир Болсонару подписал законопроект, легализующий использование виртуальных активов в качестве средства платежа в стране.

Однако законопроект не закрепляет их статус в качестве законного платежного средства, но уточняет предпосылки регулирования криптовалют и ответственные за это учреждения. То есть, например, биткоин можно использовать в Бразилии для покупки чего-либо, но при этом он не имеет такого же законного статуса, как банкноты, монеты и безналичные средства в национальной валюте, действующие на территории данного государства.

Кроме того, законопроект теперь обязывает криптофирмы в Бразилии получать лицензии на хранение и управление виртуальными активами третьими лицами. Законодательство введено для того, чтобы предотвратить в ближайшем будущем что-либо подобное краху FTX.

В настоящее время Бразилия имеет наибольшее количество криптовалютных ETF в Латинской Америке, а большинство банков и брокеров предлагают криптовалютные инвестиции и аналогичные продукты, такие как хранение токенов.

К 2024 году Центральный банк Бразилии намерен ввести в обращение виртуальный реал.

Автор: Soumen Datta. Источник: CryptoSlate.

1
Начать дискуссию