{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Искусство с самого детства. Ясна Ольшанская

Сегодня мы продолжаем нашу славную традицию интервью с художниками, которые размещаются на нашей платформе. На сей раз у нас необычная гостья, которой всего 13 лет, но она уже создает коллекции. Встречайте - Ясна Ольшанская, дочь Александра Ольшанского.

1. Привет, Ясна! Насколько я знаю, тебе 13 лет, ты пришла в искусство в очень молодом возрасте! Расскажи, что тебя сподвигло к этому?

Здравствуйте! Мне всегда нравилось рисовать, ещё до первого класса устраивала дома небольшие выставки своих акварельных и карандашных рисунков. Больше получались пейзажи, иногда абстракции. Позже я стала больше интересоваться абстракцией, постепенно это перетекло в свои концепт-арты и т.п.

По сей день, кстати, мой любимый художник – Сальвадор Дали. Эта смесь ярких красок, странных образов, потаенных смыслов и немного сумасшествия всегда поражает меня.

2. Ты родилась в цифровую эпоху, когда всем вообщем-то уже были доступны гаджеты: смартфоны, планшеты и т.п. Ты ощущаешь разницу в мышлении между своим поколением и более старшим в плане отношения к технологиям?

Я думаю, все зависит от людей. Кто-то и разбираться в технологиях не хочет, только ворчит, мол, зачем это нужно! Раньше было лучше, было же, было... Э-эх, что я тебе рассказываю!..

А кто-то наоборот, пытается вникнуть, с уважением относится, и это несомненно здорово – когда и взрослые, и молодые на одной волне!

3. А чем ты предпочитаешь пользоваться, когда создаешь цифровой арт? Владеешь фотошопом?

Да, фотошоп – крутая штука, папа учил. А если нужно сделать что-то наскоро, могу и на планшете набросать.

4. Расскажи, что тебя вдохновляет?

Это сложный вопрос. По-разному. Могут и какие то мелочи, или творчество других. Да и просто жизнь – мало ли в ней того, что может вдохновлять.

5. Интересно, а кто-нибудь из твоих сверстников уже знает что такое NFT и криптовалюта?

Некоторые из моих сверстников, знакомых, интересуются криптовалютой. А о NFT слышно пока мало, но новости об очередной продаже какого-нибудь кузнечика, становится известна – такое привлекает внимание.

6. Расскажи, как тебе пришла идея сделать коллекцию MegaCuteCats (МегаМилыеКошки) ?

Как-то мой папа рассказывал о том, как в студенчестве помогал в кошачьем приюте. Он вспоминал много историй о разных котах, живших там. Бенгалка Саванна, черная кошечка Багира, сиамец Чёпка. Тогда я стала узнавать, какие ещё бывают породы, и домашние, и дикие, и пушистые, и лысые... так много!

Через время, вот, научившись управляться с прогами и прикинув, как все это можно сделать, стала пробовать делать кото-портреты.

Сейчас, у сформировавшейся MegaCuteCats 365 цель – порадовать людей милыми котиками (а кто их не любит?) и их мур-мяу-шш. А еще помочь возможным гонораром от чеканки коллекции бездомным и больным кошкам. В общем, сделать мир чуточку лучше!

7. У тебя есть в планах какие-нибудь еще коллекции?

Это секрет. Но идеи есть, над реализацией надо будет ещё поразмыслить

8. А есть какие-нибудь NFT-коллекции других авторов, которые тебе нравятся?

Все сейчас и не назову, но мне нравятся Otherdeed, Apymon, Metroverse, Killer GF, The Galaktic Gang Collection, MetaPersones 3.0)

9. Для тебя искусство это больше для души или ты думаешь продолжить развиваться и во взрослой жизни в этом направлении?

Пока что я сама не знаю, что и куда.

Одно могу сказать точно, работа без души – это так себе занятие.

Искусство уже неотъемлемая часть моей жизни, и каким нибудь боком, но буду в нем обязательно.

10. Что посоветуешь молодым художникам?

Думаю, молодой из молодых – это я, и советы давать пока рано, но могу сказать пару слов. Сейчас из-за трендов и хайпа, окружающего арт, молодые художники забывают об индивидуальности и плывут по тому же течению, что и все. Самое главное, на мой взгляд, в любом искусстве – это то, что сам задумал автор, то, что он вложил в свое творчество и то, что ощущают от него он сам и другие люди. И не смотря на всё и всех, нужно оставаться, что-ли… самим собой. Всё обязательно получится, если делать от души, но и не за секунду. Удачи всем, вдохновения и терпения!

В самое ближайшее время вас ждет первый дроп с шестью работами! Дальнейшие дропы планируются по четвергам.

Пользуйтесь нашими приложениями:

Бартер Смартплэйс - обменивайтесь реальными и цифровыми активами.

Barter Wallet Bot - криптокошелек в телеграм с бесплатными переводами криптовалют и выгодной партнеркой.

Следите, чтобы знать все инсайды:

0
2 комментария
Анастасия Ермолова

Статья очень вдохновляющая и интересная, но вот прочитав часть с рекомендациями, у меня возник вопрос, а должно ли искусство как то управляться и контролироваться? Художественные работы ведь тоже разные бывают, и площадки публикаций

Barter Smartplace
Автор

Ну, это вопрос уровня нужно ли авторское право - можно много аргументов за и против привести. В любом случае, если автор хочет закрепить за собой авторство, тогда нужна инфраструктура, которая это автторство позволила бы закрепить.