Крипто Cryptoloyds
199

Прогноз рынка криптовалют на 2019

Мы в Cryptoloyds с оптимизмом смотрим в 2019 год, потому что крипторынок пережил детские болезни, и теперь готов к нормальной работе. В статье вспоминаем историю, изучаем мнения экспертов и делимся своими ожиданиям и на год.

В закладки

История

В 2017 криптовалюты вели себя как российские рэп-баттлы, — росли за счет хайпа. СМИ исправно подогревали к ним интерес, люди несли деньги. Боязнь упустить свою выгоду и жадность перегрели рынок. Постепенно желающие заработать по-быстрому закончились, денежных вливаний стало меньше. СМИ начали писать о негативных тенденциях на крипторынке, чем подстегнули панику и вывод средств. Рынок рухнул в 2018.

Графики капитализации криптовалют практически повторяет график интереса к теме в поиске. Ажиотаж был двигателем роста рынка, а его отсутствие вызвало падение

Во время затяжного падения рынок не умер, вера в криптовалюты сохранилась и люди стали вкладывать в ICO и мастерноды.

Ежемесячные данные по количеству денег, которые собрали 1257 ICO-проектов в 2018 году

За 2018 год ICO-проекты собрали $8 миллиардов. На деле около 90% проектов оказалось мошенническими или провальными, а заработали в основном аферисты.

Рост, падение и спекуляции пошли рынку на пользу, потому что начали отсеиваться халявщики и обманщики. Рынок начал регулироваться, и на нем остались те, кто готов реально работать.

Ожидания экспертов в 2019

Майк Новограц — бывший партнер Goldman Sashs, одного из крупнейших инвестиционных банков мира, и бывший управляющий менеджер крупного инвестиционного фонда Fortress

Майк Новограц заработал сотни миллионов долларов на криптовалютах. Сейчас является генеральным директором Galaxy Digital — банка, ориентированного на криптовалюты.

Майк Новограц считает, что «К концу первого квартала 2019 мы достигнем цены биткоина в $10 000. После этого вернемся к новым максимумам - до $20 000 и более».

Мы считаем, что его прогноз слишком уж оптимистичный. Для возвращения к таким цифрам в этом году нужен либо еще один виток хайпа, либо массовое принятие технологии. В 2019 году эти сценарии вряд ли произойдут.

Артур Хейс, бывший трейдер, а сейчас генеральный директор криптобиржи BitMEX

Ранее Артур давал прогноз на $50,000 за биткоин в 2018 году, но падение рынка заставило его передумать.

Артур Хейс считает, что «Падение приближает нас к $2000 за биткоин. Думаю, от 2000$ до 3000$ вот реальная цена при сохранении текущей волатильности рынка».

Мы считаем, что данный сценарий вполне имеет право на существование в 2019 году.

Эрик Финман, юный биткоин-миллионер. В 12 лет он купил биткоины за $1000 своей бабушки

Эрик настроен негативно по отношению к первой криптовалюте: «Биткоин мертв. У него может быть еще несколько взлетов впереди, но в долгосрочной перспективе он мертв».

Мы не можем согласиться с тем, что криптовалюты мертвы. Скорее речь идет о том, что в будущем другие более совершенные криптовалюты смогут обогнать и получить большее распространение, чем биткоин. Сам Эрик оптимистично отзывался об Ethereum и Zcash.

Чангпенг Чжао «CZ», основатель и генеральный директор крипто-биржи Binance. Стал миллиардером за полгода. Хранит все свои сбережения в криптовалюте

Чангпенг по-прежнему с оптимизмом смотрит на рынок криптовалют:

«2018 год был непростым, но у нас есть долгосрочные перспективы для нашей отрасли. Работа в криптовалютной отрасли кипела в 2018 году, поэтому в 2019 году, я думаю, мы увидим много реальных продуктов и реальных приложений, появляющихся на рынке».

Чангпенг Чжао «CZ»

Это именно тот прогноз, с которым мы согласны на 100%.

Что думаем мы

2019 год должен пройти под знаком разработки продуктов. За 2017—2018 годы ICO-проектами было собрано около $15 миллиардов. Хотя около 90% проектов оказались мошенническими или провальными, оставшиеся 10% продолжают разрабатывать децентрализованные продукты которые станут двигателем для развития рынка.

Криптовалюты повторяют путь доткомов, только быстрее.

Акции компаний, планирующих использовать Интернет для заработка, взлетели с 1995 по 2000 год. Эксперты утверждали, что настало время «новой экономики», но на самом деле это была лишь спекуляция на завышенных ожиданиях инвесторов. Многие новые бизнес-модели оказались неэффективными, а деньги были потрачены на маркетинг, привлечение новых инвесторов или просто потрачены. Это привело к банкротствам и обвалу цен. Мошенники и адепты «новой экономики» убили рынок ожиданий от доткомов. Но этот пузырь дал мощнейший толчок для развития интернет-компаний, 7 из 10 крупнейших компаний мира на сегодня — технологические.

Мы сравнили пузыри доткомов и криптовалют. На скриншотах сопоставлены графики индекса NASDAQ Composite и график капитализации рынка криптовалют

Поведение графиков почти идентично, только изменения происходят намного стремительнее — пузырь доткомов надулся и лопнул за 6 лет, а криптовалютный за 2 года.

Мы опираемся на сходство в поведении этих явлений, и поэтому не ожидаем новых рекордов в этом году. По нашим оценкам курс будет двигаться в диапазоне $2500—5000. Это примерно плюс-минус 30% от сегодняшних $3800. Покорение новых рубежей оставим на следующее десятилетие.

Почему для криптовалютных инвесторов наступают хорошие времена

Многие проекты с хорошим потенциалом сейчас недооценены из-за падения ожиданий. После обвала индекса NASDAQ в 2000 году многие компании потеряли более 90% стоимости, часть из них закрылась. Но проекты, которые пережили кризис, выросли в десять и более раз.

Ситуация на рынке криптовалют очень похожа — большинство потеряли от 70 до 99,9% стоимости

Мы считаем 2019 год золотым годом для инвесторов, потому что рынок сейчас недооценен. Ожидания прошли, а рынок востребованных продуктов еще не сформировался. Сейчас наступило время, когда надо искать перспективные активы и вкладываться в них, пока цена не взлетела.

Что может пойти не так

Вариантов много, но десятилетняя история рынка показывает, что технология развивается и готова к столкновению с любыми проблемами. Мы отмечаем четыре потенциальных беды.

1. Вмешательство государств. Если регулирующие органы крупных государств будут ограничивать или запрещать цифровые валюты и активы, то рынок запросто пробьет новое дно.

2. Проблемы с крупными криптовалютными компаниями. На рынок могут негативно повлиять, например, проблемы у компании Bitmain, крупнейшего производителя майнингового оборудования, который терпит убытки. Компания имеет большое влияние на сеть биткоина, и если вдруг обанкротиться, то мы можем ожидать очередной обвал рынка.

3. Дырки в коде. Могут быть найдены критические уязвимости в сетях крупнейших криптовалют или изобретён квантовый компьютер, позволяющий вскрывать блокчейны.

4. Негативные новости. Курс криптовалют зависит от новостей. Если будут преобладать негативные — это плохо повлияет на криптовалюты.

Итоговый прогноз

2019 год даёт нам передышку, возможность оценить ситуацию и найти проекты, которые будут флагманами рынка в будущем. Такие проекты мы рассмотрим в следующих статьях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Cryptoloyds", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 59926, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Feb 2019 20:11:00 +0300" }
{ "id": 59926, "author_id": 262318, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59926\/get","add":"\/comments\/59926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }