Представлен список лучших «крипто»-городов

Британский стартап Recap, занимающийся вопросами налогообложением в сфере криптовалют, опубликовал результаты исследования на тему того, какие города мира лучше всего подходят для ведения деятельности, связанной с криптовалютами.

Представлен список лучших «крипто»-городов

В ходе исследования Recap оценил восемь ключевых показателей, а именно: качество жизни, проводимые мероприятия, посвященные криптовалютам, количество людей, работающих на должностях, связанными с криптовалютами, количество криптокомпаний, расходы на НИОКР в процентах от ВВП, количество криптобанкоматов, ставка налога на прирост капитала и процент владения криптовалютами среди населения в каждой стране.

Представлен список лучших «крипто»-городов

По данным Recap, глобальное использование криптовалют значительно увеличилось: в период с 2020 по 2022 год рост составил 400%, и ожидается, что эта тенденция сохранится. Поскольку криптовалютная отрасль становится все более регулируемой, города соревнуются за право позиционировать себя как ведущие центры криптовалютных технологий и инвестиций.

По мнению специалистов Recap Лондон в настоящее время является ведущим крипто-хабом в мире: город может похвастаться самым большим количеством людей, занятых в криптовалютной отрасли, и процветающей экосистемой стартапов. При этом, несмотря на лидирующую позицию столицы страны в этом рейтинге, только 11% жителей Англии владеют или используют криптовалюту.

На втором месте в списке находится Дубай с мягкой налоговой политикой и высоким качеством жизни. По имеющимся данным, две трети взрослых жителей ОАЭ интересуются криптовалютами.

Третье место занимает Нью-Йорк, где находится наибольшее количество компаний, специализирующихся на криптовалютах, здесь также совершаются крупные инвестиции в исследования и разработки. Город позиционирует себя как лучшее место для криптовалют, проводя такие мероприятия, как CryptoMondays (Криптопонедельники).

Сингапур занимает четвертое место. Дружественная в отношении криптовалют налоговая политика города, в том числе отсутствие необходимости уплаты инвесторами налога на прирост капитала, делает его привлекательным местом для криптосообщества.

На пятом месте находится Лос-Анджелес с процветающим криптосообществом и поддержкой правительства.

Цуг, Швейцария, известный как крипто-столица страны, также становится ведущим крипто-дружественным городом с более чем 300 крипто-компаниями и налогом 0% на прирост капитала.

Автор: Siamak Masnavi. Источник: CryptoGlobe.

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

2
3 комментария

Невероятно, британцы поставили Лондон на первое место))) Дубай на втором)) Дубай на первом и на втором и так места до пятого примерно должен стоять

Ответить

Как и любой рейтинг является полнейшим бредом.

Ответить

A Лугано? Не рейтинг, а шляпа

Ответить