Крипто
CoinPost Media
276

Итоги недели (4-10 марта): Bitcoin, xRapid, цифровые права, памп BNB

В закладки

В этой статье от нашей команды CoinPost мы обсудим актуальные криптоновости прошлой недели.

Сегодня вы узнаете о том, как Binance пампит свою криптовалюту Binance Coin (BNB), почему трейдеры удаляют аккаунты на Coinbase, что нового приняли в российской Государственной Думе и о том, как была сделана первая историческая транзакция с помощью Ripple.

Куда идет цена биткоина

Неделю назад цена биткоина была относительно стабильной и находилась вблизи отметки $3800. Только 27 февраля медведям удалось опуститься ниже этого уровня. Но на столь дешевый биткоин очень быстро нашлись покупатели. И поэтому по итогам предыдущей недели многие аналитики сделали прогноз, что на рынке Bitcoin сейчас преобладают бычьи настроения.

4 марта цену биткоина снова уронили ниже $3800 и продержали там почти сутки. После чего быки смогли вернуть курс выше этой ключевой отметки и даже поднять ее выше $3900. Альткоины поддержали это движение биткоина, и особенно хорошо себя показали EOS и Litecoin. К слову, первый уже подбирается к $4, а второй уже торгуется выше $55. Также просто шикарную динамику роста показывает криптовалюта от Binance, но с ней отдельная история, которую мы разберем во второй части этой статьи.

Что же будет с биткоином в ближайшей перспективе? Сейчас главные силы покупателей должны быть брошены на то, чтобы закрепиться выше уровня $3900 и оттуда попробовать взять цену в $4000 за один Bitcoin. Получится это у них, или медведи снова откатят рынок на $3800, увидим уже в ближайшие дни. Но общая картина очень напоминает февральский сценарий, который вы можете посмотреть в видеоформате на нашем канале

Февральский медвежий рынок

Если очень кратко, то курс биткоина может нарисовать несколько восходящих импульсов, добраться до какого-то высокого уровня стоимости вроде $4200, и оттуда будет резкий прыжок в пропасть, который потянет за собой весь рынок. Мы сами не хотим реализации подобного сценария, но все-таки стоит держать такую возможность в голове.

#DeleteCoinbase

Этот тег обозначает название движения «Удали Coinbase» и призывает удалить свой аккаунт на криптобирже, а также отказаться от использования их кошелька и других сервисов. А с учетом того, что на бирже нельзя удалить аккаунт, пока на нем не будет ровно нулевой баланс, то участники этого движения помогают друг другу избавляться от криптовалютой пыли (это такие мелкие остатки криптовалюты, которыми и торговать нельзя, и с биржи не выведешь).

Чем же Coinbase так взбесила трейдеров? Люди недовольны покупкой стартапа Neutrino и взятием его команды в штат биржи. Выяснилось, что раньше эти ребята трудились в Hacking Team. Эта организация разрабатывала шпионские программы для полиции и спецслужб, и ходят слухи, что именно с их помощью в Судане, Саудовской Аравии, Турции и других странах правительство следило за оппозиционными журналистами и прочими несогласными. Логично, что пользователей Coinbase не радует подобная перспектива, вот они и решили устроить бирже бойкот.

Как ни странно, но, похоже, активистам удалось прижать Coinbase и они сначала заявили, что взяли на работу ребят из Neutrino, потому что их предыдущий провайдер персональных данных торговал информацией о клиентах площадки.

Но такие объяснения никого не устроили, и биржа пообещала уволить своих новых сотрудников, которые были причастны к Hacking Team. Сообщество не верит Coinbase и требует от нее конкретных действий, а не простых заявлений. При этом оказалось, что до Neutrino криптобиржа сотрудничала с Chainalysis и Elliptic, и обе компании опровергают заявления о том, что они якобы собирали и продавали какую-то информацию.

Госдума приняла «цифровые права»

В Госдуме РФ собрались выполнять поручение президента и во втором чтении приняли закон, который добавляет понятие «цифровые права» в Гражданский кодекс. Это еще один шажочек на пути к принятию законов о цифровой экономике. Но с каждым таким шажочком в этой самой цифровой экономике остается все меньше места для криптовалют. По факту, депутати сделали то, что уже есть в некоторых штатах США и, как бы это не показалось странным, в Китае. Этот закон фактически закрепил юридический статус за информацией, которая сохранена с помощью блокчейна.

А вот к криптовалютам, таким как биткоин, этот закон не имеет никакого отношения. И как заявляют депутаты, они пока не видят никакой причины вводить криптовалюты в правовое поле страны. Может, быть сделают это потом, а, может, и никогда. В общем, Bitcoin пока никто не собирается регулировать, но вроде как пока и не запрещают. И на том спасибо.

Новое ICO на Binance

Binance Coin улетает «на луну», и мы сейчас разберемся, откуда на его владельцев свалилось такое счастье. 5 марта криптовалюта BNB активно пошла в рост, и он продолжается до сих пор. Всего за последние пару дней этот токен прибавил около 33% и сейчас стоит дороже $14. Более того, монета от Чанпэна Джао уже вышла на седьмую строчку рейтинга CoinMarketCap и уже дышит в спину Bitcoin Cash.

А причина такого роста крайне проста — все хотят поймать иксы во время нового ICO, которое будет проводить криптобиржа Binance. Первым таким проектом был токенсейл BitTotrrent, монетки которого после выхода на вторичный рынок подорожали в десять раз. Потом был проект Fetch.ai и он показал почти пять иксов. А пятого марта Binance объявила, что 19-го числа они проведут ICO Celer Network, а купить токены можно будет только за Binance Coin.

Вот таким нехитрым способом Binance пампит собственную криптовалюту, ведь все хотят поймать иксы, а без BNB это сделать невозможно. К слову, по сети уже ползут слухи, что Binance не просто использует эту ситуацию для раскрутки собственной криптовалюты, а еще и неплохо зарабатывает на самих ICO. Потому что реальным пользователям биржи практически нереально купить токены во время ICO из-за большого ажиотажа, и есть подозрение, что покупают их только боты, которые относятся к самой бирже. Также биржа может брать часть ICO-токенов себе за листинг, и потом все эти монетки продаются на вторичном рынке.

Кстати, глава TRON Джастин Сан назвал криптовалюту BNB новым биткоином:

Есть подозрение, что он не просто так подлизывается к Binance и ее главе Чанпэн Джао. Скорее всего, у Джастина есть новая схема по заработку денег, как они это сделали во время ICO BitTorrent.

Первая транзакция xRapid

И в завершении новость, которую так давно ждало все сообщество криптовалюты Ripple.

С помощью сервиса xRapid, в котором используется криптовалюта XRP, был наконец-то проведен первый международный перевод. Его выполнил платежный сервис Mercury FX, и как они заявляют, пока другие компании занимаются тестированием технологии xRapid, они уже выполнили первую реальную транзакцию:

Прошлой осенью, когда компания Ripple объявила об официальном запуске сервиса xRapid, курс криптовалюты XRP показал существенный рост. А вот новость о первой транзакции с его помощью пока не отразилась на цене. Кто знает, возможно, нужно сделать еще несколько таких переводов.

Также вы можете посмотреть наш обзор новостей за прошлую неделю в видеоформате:

Итоги криптонедели от CoinPost

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": ["deletecoinbase"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 60805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Mar 2019 17:18:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60805, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60805\/get","add":"\/comments\/60805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }