USDC потерял привязку к доллару

Курс стейблкоина USDC, который обеспечен долларом США, в субботу утром упал до рекордно низкой отметки.

Эмитентом USDC является консорциум Centre, в который входят компания Circle и криптобиржа Coinbase. 11 марта Circle объявила, что хранит $3,3 млрд — то есть около 8% из 40-миллиардного резервного обеспечения актива — в Silicon Valley Bank.

Курс USDC должен поддерживаться на отметке в $1, но в тот же день опустился ниже 87 центов.

Circle в блогпосте поспешила заверить, что для поддержки стейблкоина «покроет любой дефицит» за счёт корпоративных ресурсов, включая при необходимости внешний капитал. Операции по обеспечению ликвидности продолжатся в понедельник после открытия американских банков.

В пятницу регуляторы объявили о закрытии SVB и передаче его активов под контроль Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC). Это крупнейшее банкротство банка с 2008 года.

Всего за два дня до этого банк сообщил, что потерял $1,8 млрд на продаже ценных бумаг, и попытался поднять $2,25 млрд на продаже своих акций. Рынок отреагировал паникой, клиенты стали пытаться массово забрать деньги — к вечеру в четверг было выведено $42 млрд.

Обновление: курс USDC восстановился на биржах Binance, Blocktopia и Gemini.

0
3 комментария
Grin

Пишу из будущего. Закладывай хату, бери usdc на все, с десятым плечом (как минимум)! В понедельник 13 марта привязка будет 1:1
P.S. Шорти банки и лонгуй биток
P.P.S. Лучше читай, а не пиши

Ответить
Развернуть ветку
Good Mood Duck

Пишу из более глубокого будущего: покупай бипки. Понимаю, это звучит странно, просто пойми, что нужно покупать бипки. Более подробно не могу рассказать.

Ответить
Развернуть ветку
Ali B

Кликбейт

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда